Категория
Беларуская мова, опубликовано 05.04.2019 05:00

Няпэуна-асабовыя сказы у жураулиным крыке

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Колькі ўжо акружалі?   яго не крыўдзілі, хоць часам нязлосна кпілі і жартам абзывалі маладым падкулачнікам. далей, праз які год ці два, бацьку раскулачылі – забралі ў сельсавет увесь іхні набытак, апісалі будынкі, а самога з маткай саслалі. але на экзамены яго не выклікалі, дакументы неўзабаве вярнулі. яго хвалілі на сходах, ставілі ў прыклад іншым. на сходзе запатрабавалі расказаць усё пра сябе, бацькоў і радню.
Ответ
Ответ оставил: Гость

на світанку я вийду із хати, коли цвітом завіє сади. на подвір’ї оцім батько й мати в споришах залишили сліди. батько і матуся – найрідніші люди, скільки нелегких було пройдено доріг. та зі мною завжди, гріє мої груди грудочка з подвір’я, ніби оберіг. вже відчинені навстіж ворота, крізь літа, ніби рана в душі. і навічно осіла скорбота, хоч життя в світлу далеч спішить. йшов до вас я, тату, завжди на пораду – мріяв, як в дитинстві, сходити на вас. зойкнув одиноко ґанок біля хати, і навіки вічні вогник в ній загас. білим коливом зірка вечірня, заростають стежки до воріт. ви, матусю, своїм серцем щирим зігрівали мені цілий світ прилетів до хати голуб воркувати, покружляв над нею, й полетів в світи. хмільно на подвір’ї пахне рута-м’ята – розіслалась пишно, що не обійти зажурилися верби в долині, ластівки залишили цей двір, голоси ваші чую донині, в яблунях шелестять до цих пір. батько і матуся – найрідніші люди, скільки нелегких було пройдено доріг. та зі мною завжди гріє мої груди грудочка з подвір’я, ніби оберіг

Ответ
Ответ оставил: Гость

в данном случае необходимо использовать обратную теорему пифагора. которая гласит, что, если в треугольнике со сторонами a, b и c выполняется равенство c2  = a  2  + b  2  , то этот треугольник прямоугольный, причем прямой угол противолежит стороне c.

так как сумма квадратов сторон треугольника мрк -   mp и kp -   равна квадрату большей стороны - mk:

9^2+12^2=15^2,значит треугольник-прямоугольный,то есть его площадь равна половине произведения катетов mpи kp:

s=9*12/2=54.

если в треугольнике провести высоту ph, например, то она будет являться высотой и для треугольника мрк, и для треугольника крт. таким образом, получаем, что:

sкрт=1/2 * рн*кт

sмрк=1/2 * рн*мк

данные площади относятся, как кт/мк, то есть, как 10/15= 2/3 -> площадь треугольника крт равна 2*sмрк /3 = 2* 54/3=36

получается, что площадь второго треугольника - треугольника мрт - равна 1/3 площади основного треугольника, то есть 18.

ответ: 18 и 36

Ответ
Ответ оставил: Гость

дивчінка заплела косичку але її довелося розплести


Другие вопросы по беларуской мове

Вопрос
Беларуская мова, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Беларуская мова, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по беларуской мове: Няпэуна-асабовыя сказы у жураулиным крыке... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube