Беларуская мова, опубликовано 24.03.2019 05:20

Подобрать антоним к словам сонца рабiлася нядужым

Сонца рабилася усё дужэй
Родился Кузьма Черный (Николай Карлович Романовский) 24 июня 1900 г. в имении Борки Слуцкого уезда в крестьянской семье. Закончив Цимкавицкае народное училище, поступил в Несвижскую учительскую семинарию, которая в 1919 г. была закрыта польскими властями. 3 приходом Красной Армии работал в волостным ревкома и Слуцким уездным военкомате. В 1923 г. поступил в БГУ на литературно-лингвистическое отделение педфака, где проучился два года. 3 1924 по 1928 г. работал в редакции газеты «Веларуская деревня» , в 1926-1931 гг. был председателем литобъединения «Курган» , в 1932-1937 гг. - Главным литкансультантам кабинета молодого автора при Союзе писателей Беларуси. 14 октября 1938 года был безосновательно арестован, просидел в минской тюрьме почти 8 месяцев. В годы Великой Отечественной войны жил в Москве, участвовал в издании газеты-плаката «Раздаеим фашистскую гадину» . Летом 1944 г. вернулся в Минск, работал в редакции журнала «Беларусь» . В последние месяцы жизни тяжело болел. Умер 22 ноября 1944 г "пахаеаны на Военном кладбище в Минске.

К. Черный, продолжая и развивая гуманистические традиции Я. Купалы, Я. Коласа, М. Богдановича, оказал значительное влияние на развитие белорусского аналитического прозы и ее эпических жанров. Он является одним из зачинателей психологической прозы. Писатель отводил литературы важную роль в национальном возрождении, считал ее «мощнейший аъявай жизни страны, одним из средств творчества этой жизни» .

Начинал писатель свой творческий путь в начале 20-х гг. из лирических и чрезвычайно эмоциональных рассказов, которые по форме напоминали новеллы или импрессиями. Написанные на материалах из жизни деревни и города, они показывали духовное пробуждение народа. Перу К. Черного принадлежат сборники рассказов «Серебро жизни» , «Сосны говорят» , «Сентябрьские ночи» , «Ненависть» , повести «Левон Бушмар» , «Люба Лукъянская» , «Насцечка» , романы «Сестра» , «Земля »,« Отечество »,« Третье поколение »,« Поиски будущего »,« Млечный путь », в которых автор показал жизнь и борьбу белорусского народа на разных этапах истории.

проведем такой же перпендикуляр кт из точки к к большему оскованию мр. треугольник мне=треугольнику ткр => ме=тр=16. нк=ет=10.

основание мр=16+10+16=42см

средняя линия трапеции равна полусумме оснований = (10+42): 2=26 см.

ctg  в степени 2 = 1+cos(2*30 )/1-(cos(2*30)/

(1+cos 60/1-cos 60)+sin 90- cosп/3=3+1+1/2=9/2

Другие вопросы по беларуской мове

Беларуская мова, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по беларуской мове: Подобрать антоним к словам сонца рабiлася нядужым... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.