Категория
Биология, опубликовано 17.03.2019 19:10

Как образуется пульс у человека? чем это обусловлено

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Пульс формируется левым желудочком, и только сокращением его(левого желудочка) из левого желудочка выбрасывается артериальная кровь, и за счет расширения аорты, импульс передается и на другие сосуды.
Ответ
Ответ оставил: Гость
1. ДНК: Аденин, Тимин, Гуанин, Цитозин
2. РНК: Аденин, Урацил, Гуанин, Цитозин
3. Аденин
4. Функции ДНК:

1) Хранение наследственной информации
2) Передача наследственной информации из поколения в поколения
3) Роль матрицы в процессе передачи генетической информации к месту синтеза белка

Функции РНК:

• Информационная РНК ( и-РНК) -- передают информацию о структуре белка из ядра этих клеток к рибосомам.

• Транспортная РНК (т-РНК) -- присоединение аминокислот и их доставка к месту синтеза этого белка ,т.е. рибосомам.

• Рибосомная РНК (р-РНК) -- участвуют в образовании центра рибосомы,в которой происходит биосинтез белка. Название "рибосомная" гласит,что р-РНК входят в состав рибосом

5. Аденин и Тизин, Гуанин и Цитозин (В ДНК), Аденин и Урацил, Гуанин и Цитозин (В РНК)
Комплементарность – это избирательность взаимодействия путем реализации химического сродства.
6. Транскрипция — процесс синтеза РНК с использованием ДНК в качестве матрицы, происходящий во всех живых клетках. Другими словами, это перенос генетической информации с ДНК на РНК.
7. Трансляция — процесс синтеза белка из аминокислот на матрице информационной (матричной) РНК, осуществляемый рибосомой
8. Обмен веществ, или метаболизм – это комплекс процессов химических реакций, происходящих в живых клетках, и связанные с этими реакциями поглощение и высвобождение энергии, что является основой всех биологических явлений.
9. 
В митохондриях глюкоза, аминокислоты и жирные кислоты окисляются кислородом до углекислого газа и воды, при этом образуется энергия (клеточное дыхание)
10. При фотосинтезе из углекислого газа и воды синтезируется глюкоза.
11. Световая фаза — этап фотосинтеза, в течение которого за счет энергии света образуются богатые энергией соединения атф и молекулы — носители энергии
Для темновой фазы не нужна энергия света, поэтому они происходят не только на свету, но и в темноте. Реакции темновой фазы представляют собой цепочку последовательных преобразований углекислого газа (поступает из воздуха), приводящую к образованию глюкозы и других органических веществ.
12. Биосинтез - важен в жизни клетки. Он проходит в два этапа - транскрипция и трансляция.
Дальше синтез осуществляется непосредственно на рибосомах.
13. Два ученых Т. Шлейден и М. Шванн практически в одно время высказали идеи о клеточном строении живых организмов. На основе этих идей была сформулирована клеточная теория. Положения современной клеточной теории: 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Если рассмотреть мякоть плода помидора или арбуза при увеличении микроскопа примерно 56 раз, видны округлые прозрачные клетки. У яблока они бесцветные, у арбуза и помидора - бледно-розовые. Клетки в "кашице" лежат рыхло, разъединены между собой, и поэтому хорошо видно, что каждая клетка имеет свою оболочку, или стенку. 
Вывод: Живая клетка растений имеет: 
1. Живое содержимое клетки. (цитоплазма,вакуоли, ядро) 
2. Различные включения в живом содержимом клетке. (отложения запасных питательных веществ: белковые зерна, капли масла, крахмальные зерна.) 
3. Клеточная оболочка, или стенка.( Она прозрачная, плотная, упругая, не дает цитоплазме растекаться, придает клетке определенную форм. троение клетки лука.
На микро препарате видны продолговатые клетки, плотно прилегающие одна к другой [6]. Каждая клетка имеет плотную прозрачную оболочку с более тонкими участками — порами, которые можно различить только при большом увеличении. В состав оболочек растительных клеток входит особое вещество — целлюлоза, придающая им прочность. Внутри находится бесцветное вязкое вещество — цитоплазма (от греческих слов «китос» — сосуд и «плазма» — образование). При сильном нагревании и замораживании она разрушается, и тогда клетка погибает.
В цитоплазме находится небольшое плотное ядро, в котором можно различить ядрышко. С помощью электронного микроскопа было установлено, что ядро клетки имеет очень сложное строение.
Почти во всех клетках, особенно в старых, хорошо заметны полости — вакуоли (от латинского слова «вакуус» — пустой). Они заполнены клеточным соком — водой с растворенными в ней сахарами и другими органическими и неорганическими веществами. Разрезая спелый плод или другую сочную часть растения, мы повреждаем клетки, и из их вакуолей вытекает сок. В клеточном соке могут содержаться красящие вещества (пигменты), придающие синюю, фиолетовую, малиновую окраску лепесткам и другим частям растений, а также осенним листьям
Ответ
Ответ оставил: Гость
Грудная клетка образуется грудиной и 12 парами ребер с соответствующими грудными позвонками. Ребра (лат. costae) – кости, соединенные попарно с грудными позвонками (12 пар). У каждого ребра выделяется задняя, более длинная, - костная часть и передняя, более короткая, - хрящевая (реберный хрящ). Семь пар верхних ребер хрящевыми частями соединяются с грудиной – истинные ребра. Хрящи 8-10 пар ребер соединяются с хрящом вышележащего ребра, образуя ложные ребра. 11 и 12 пары ребер имеют короткие хрящевые части, которые заканчиваются в мышцах брюшной стенки – колеблющиеся ребра.
В костной части ребра выделяют головку, шейку и тело. Головка ребра соединяется с телом позвонка. За головкой задний конец ребра суживается, образуя шейку ребра, которая переходит в самый длинный отдел – тело. Между шейкой и телом находится бугорок, который служит для сочленения с поперечным отростком соответствующего грудного позвонка.
Тела 2-12 пар ребер изогнуты кпереди, имеют внутреннюю и наружную поверхности, верхний и нижний край. Ребро изгибается по направлению кпереди, образуя угол ребра. По его нижнему краю проходит борозда ребра для сосудов и нервов.
1 ребро имеет верхнюю и нижнюю поверхности, медиальный и латеральный края. На верхней поверхности расположен бугорок для прикрепления передней лестничной мышцы. Впереди бугорка находится борозда подключичной вены, сзади проходит борозда подключичной артерии.
Грудина (лат. sternum) представляет собой плоскую кость, расположенную почти во фронтальной плоскости. Она состоит из 3 частей: верхней – рукоятки грудины, средней – тела; нижней – мечевидного отростка. На верхнем крае рукоятки грудины расположены 3 вырезки: посередине – яремная, с боков – парные ключичные (для сочленения с ключицами); ниже последней, на боковом крае, находятся углубления для хрящей 1-2 пары ребер – реберные вырезки. Тело грудины по краям имеет вырезки для хрящей 3-7 пар ребер. Мечевидный отросток значительно уже и тоньше тела, форма его различна: книзу он обычно заострен, иногда имеет сквозное отверстие или раздвоен.
Соединения костей грудной клетки.
Своими задними концами ребра соединяются с грудными позвонками при помощи суставов. Головки ребер сочленяются с телами позвонков, а бугорки ребер - с поперечными отростками. Суставы комбинированные, в них происходит поднимание и опускание ребер. Семь пар верхних ребер своими передними концами сочленяются с грудиной. Первые ребра с грудиной соединяются синхондрозами, а остальные 6 пар - при помощи истинных грудинно-реберных суставов. Это истинные ребра. Следующие 5 пар называются ложными, VII, VIII, IX, X пары ребер соединяются друг с другом своими хрящами - нижележащие с вышележащими, они образуют реберную дугу. Передние концы XI и XII пар ребер свободно лежат в мягких тканях, их называют колеблющимися ребрами.
Функции грудной клетки.
1. Защитная
2. Участвует в акте дыхания
При дыхании рёбра поднимают и опускают межрёберные мышцы.
При дыхании 1 ребро малоподвижно, поэтому вентиляция воздуха в верхней части грудной клетки наименьшая, чаще возникают воспалительные процессы.
Грудная клетка в целом (compages thoracis, thorax) образована двенадцатью грудными позвонками, рёбрами и грудиной. Верхняя апертура её ограничена сзади I грудным позвонком, с боков — I ребром и спереди — рукояткой грудины. Нижняя апертура грудной клетки значительно шире. Границу её составляют XII грудной позвонок, XII и XI рёбра, рёберная дуга и мечевидный отросток. Рёберные дуги и мечевидный отросток образуют подгрудинный угол. Хорошо видны межрёберные промежутки, а внутри грудной клетки, по бокам от позвоночника, — легочные борозды. Задняя и боковые стенки грудной клетки значительно длиннее, чем передняя. У живого человека костные стенки грудной клетки дополняются мышцами: нижняя апертура закрыта диафрагмой, а межрёберные промежутки — одноименными мышцами. Внутри грудной клетки, в грудной полости, расположены сердце, лёгкие, вилочковая железа, крупные сосуды и нервы.
Форма грудной клетки имеет половые и возрастные отличия. У мужчин она книзу расширяющаяся, конусовидная, имеет большие размеры. Грудная клетка женщин меньшего размера, яйцеобразная: сверху узкая, в средней части широкая и книзу вновь сужающаяся. У новорожденных грудная клетка несколько сдавлена с боков и вытянута кпереди.[1989 Липченко В Я Самусев Р П - Атлас нормальной анатомии человека].

——————————
ВОТ Я СТАРАЛАСЬ(ну не знаю)!!!Держи


Другие вопросы по биологии

✅ Ответов: 2 на вопрос по биологии: Как образуется пульс у человека? чем это обусловлено... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube