Категория
Биология, опубликовано 26.02.2019 10:50

Какие особенности строения и поведения паука-крестовика связаны с наземным образом жизни?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1800 кг -320 кг 320/1800= 8/45 всей свёклы составляет сахар
Ответ
Ответ оставил: Гость
Как и у речного рака, тело класса паукообразных (паука-крестовика) состоит из двух отделов: головогруди и брюшка. но брюшко у него сильно вздутое и не расчленённое. в отличие от ракообразных на голове паука-крестовика нет усиков. сложных глаз у паука-крестовика, также как и у клеща нет. на верхней стороне головы находятся восемь простых глазков, а на нижней стороне, вокруг рта, две пары челюстей. пауки – хищные животное. они питаются преимущественно насекомыми. передней парой челюстей паук убивает добычу. у основания челюстей находятся ядовитые железы. когда коготки, которыми оканчиваются челюсти, вонзаются в добычу, яд стекает в ранку и убивает жертву.  второй парой челюстей паук разгрызает добычу. за челюстями расположены четыре пары длинных ходильных ног. как и у раков, ноги паука состоят из отдельных члеников. каждая нога заканчивается зазубренными коготками, поэтому паук может бегать по своей сетке, не запутываясь в ней. коготки также пауку ткать паутину. в отличие от речного рака, на брошке пауков нет конечностей. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Видоизменение корней связано с выполнением особых функций, в связи с чем меняется их строение. При отложении запасных питательных веществ в главном корне он приобретает конусовидную, клубневидную, репчатую форму и называется корнеплодом (свекла, редька, морковь, репа и др,) . Вместилища запасных питательных веществ, образующихся на боковых и придаточных корнях, называют корневыми клубнями, Они несут на вершине придаточные почки. Корневые клубни служат не только для перезимовки, но и для вегетативного размножения, К ним относят корневые клубни георгина, земляных орешков, орхидей нашей полосы. Клубеньки на корнях представляют собой разрастание паренхимной ткани корня под воздействием микроорганизмов, способных фиксировать молекулярный азот атмосферы. Часть этого азота утилизируется растением. Этот симбиоз широко используют в сельском хозяйстве для обогащения почвы азотистыми веществами. Большая часть многолетних растений имеет вид микоризу, которая представляет собой симбиоз высшего растения и гриба.

Кроме того, различают корни-присоски у растений-паразитов (повилика и др.) , воздушные корни, образующиеся у многих тропических растений, втягивающие корни у корневищных и луковичных растений.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Фотосинтез відбувається в органелі: б) хлоропласт

Ответ
Ответ оставил: Гость
Ответ: 2) мох сфагнум


Другие вопросы по биологии

✅ Ответов: 1 на вопрос по биологии: Какие особенности строения и поведения паука-крестовика связаны с наземным образом жизни?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube