Категория
Биология, опубликовано 13.04.2019 07:00

:( надо составить цепочку на подобии такой: дуб—›белка—›сокол заранее : )

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Дуб питает белок желудями,белка живет на ветках,в дуплах дуба и других деревьях.сокол-хищник,питается живыми грызунами белками и хомяками и тому подобное.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Опыление растений – этап, на котором осуществляется перенос мелких зерен с тычинок на рыльце. Оно тесно связано с другой стадией развития культур - формированием органа размножения. Учеными было установлено два вида опыления: аллогамия и автогамия. При этом первая может осуществляться двумя путями: гейтоногамией и ксеногамией
Характеристики Автогамия – опыление растений путем переноса зерен с тычинок на рыльце одного органа размножения. Другими словами, одна система самостоятельно осуществляет необходимый процесс. Аллогамия – перекрестный перенос зерен с тычинок одного органа на рыльце другого. Гейтоногамия предполагает опыление между цветками одной, а ксеногамия – разных особей. Первая генетически схожа с автогамией. В этом случае имеет место только перекомбинация гамет в одной особи. Как правило, такое опыление характерно для многоцветковых соцветий. Самой благоприятной по своему генетическому эффекту считается ксеногамия. Такое опыление цветковых растений способствует увеличению возможностей перекомбинации генетических данных. Это, в свою очередь, обеспечивает повышение внутривидового разнообразия, последующей приспособительной эволюции. Между тем, автогамия обладает немаловажным значением для стабилизации видовых признаков.
Способы Метод опыления зависит от агентов переноса зерен и структуры цветка. Аллогамия и автогамия могут осуществляться с помощью одних и тех же факторов. Ими, в частности, выступают ветер, животные, человек, вода. Наибольшим разнообразием отличаются способы при аллогамии. Выделяют следующие их группы: Биологические – опыление растений осуществляется с помощью живых организмов. В этой группе выделяют несколько подгрупп. Классификация осуществляется в зависимости от переносчика. Так, осуществляется опыление растений насекомыми (энтомофилия), птицами (орнитофилия), летучими мышами (хироптерофилия). Существуют и другие способы – с помощью моллюсков, млекопитающих и пр. Однако они выявляются в природе достаточно редко. Абиотические – опыление растений связано с влиянием небиологических факторов. В этой группе различают перенос зерен с помощью ветра (анемофилию), воды (гидрофилию). Способы, которыми осуществляется опыление растений, считаются адаптациями к конкретным окружающим условиям. В генетическом плане они менее важны, чем типы
Ответ
Ответ оставил: Гость
Сапротрофы — организмы, которые питаются органическими веществами мертвых тел
Хламидоманада- Род одноклеточных зелёных водорослей из семейства Хламидомонадовые
Ответ
Ответ оставил: Гость
из клубный в цветки картофеля транспортирует питательные вещества Флоэме - это ситовидные трубки проходящей ткани


Другие вопросы по биологии

Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по биологии: :( надо составить цепочку на подобии такой: дуб—›белка—›сокол заранее : )... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube