Категория
Биология, опубликовано 24.10.2019 19:29

Первым попытался исследовать механизмы эволюции живой природы французкий ученый ж.б.ламарк.назовите законы,при которых он обьяснил возможные пути развития живых оргназмов и укажите на их ошибочность. в чем причина несостоятельности ламаркизма?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

для объяснения этого учёный сформулировал несколько «законов». прежде всего, это «закон и органов». наибольшую известность из примеров, ламарком, приобрёл пример с жирафами. жирафам приходится постоянно вытягивать шею, чтобы дотянуться до листьев, растущих у них над головой. поэтому их шеи становятся длиннее, вытягиваются. муравьеду, чтобы ловить муравьёв в глубине муравейника, приходится постоянно вытягивать язык, и тот становится длинным и тонким. с другой стороны, кроту под землёй глаза только мешают, и они постепенно исчезают.

если орган часто , он развивается. если орган не , он постепенно отмирает.

другой «закон» ламарка — «закон наследования приобретённых признаков». полезные признаки, приобретённые животным, по мнению ламарка, потомству. жирафы передали потомкам вытянутую шею, муравьеды унаследовали длинный язык, и так далее

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ:

10071

к концу xviiiв. в области биологии накопился огромный описательный материал. несмотря на господство представлений, многие ученые высказывали идеи об развитии природы.

заслуга создания первой аргументированной эволюционной теории принадлежит французскому натуралисту ж.б.ламарку (1744-1829). ламарк был деистом и считал, что творец создал материю и законы ее движения, но на этом и прекратилась творческая деятельность творца, а все дальнейшее развитие природы происходило соответственно ее законам.

жан батист ламарк

основные положения теории ламарка

основы своей эволюционной теории ж.б.ламарк изложил в труде «философия зоологии», вышедшем в свет в 1809г.

ламарк полагал, что наиболее примитивные организмы возникают путем самозарождения, причем такое самозарождение многократно происходило в далеком прошлом, происходит в настоящее время и будет происходить в будущем.

после своего появления примитивные организмы не остаются неизменными. они изменяются под влиянием внешней среды, приспособляясь к ней. в результате такого изменения живые организмы с течением времени в длинном ряду последовательных поколений постепенно совершенствуются, становясь все более и более сложными и высокоорганизованными.

вследствие этого, чем больше времени проходит с момента появления путем самозарождения определенной формы, тем более совершенными и сложноорганизованными оказываются ее современные потомки. наиболее примитивные возникли совсем недавно и еще не успели стать более совершенными.

признавая возможность превращения одних видов в другие, ламарк утверждал, что все живые тела в своем развитии проходят путь постепенного усложнения организации. эту постепенную прогрессию в усложнении организации он назвал градацией.

существование градации обнаруживается, по мнению ламарка, если расположить виды в пределах растительного и животного мира, в порядке их естественных взаимоотношений. в таком случае получается непрерывный ряд, лестница органических форм, от самых низших до наиболее организованных.

он подчеркивает, что ступени этой лестницы заметны только при сопоставлении главных групп, составляющих классы и крупные семейства, так как виды животных и растений связаны множеством мелких переходов от одного к другому, поэтому бывает трудно разграничить их. исходя из этого, ламарк вначале считал, что в реальной действительности виды не существуют и что они просто придуманы систематиками для удобства классификации.

впоследствии ламарк пришел к правильному пониманию видов: они реально существуют в определенный отрезок времени, т.е. относительно постоянны.

объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
В + и все а и б не правильны
Ответ
Ответ оставил: Гость
Розоцве́тные (лат. Rosáles) — порядок двудольных растений, состоящий из девяти семейств.

Розоцветные
Научная классификация
промежуточные ранги
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные
Надпорядок: Rosanae
Порядок: Розоцветные
Международное научное название
Rosales Perleb, 1826

Плоды

Плоды розоцветных сухие или сочные (листовки, коробочки, орешки, костянки, яблоки). В формировании плода у многих родов участвует разрастающийся гипантий, составляющий основу адаптивности плодов к различным агентам распространения. Семена без эндосперма.

Классификация

Исторические классификации
В исторической литературе современному порядку Rosales соответствует вышедший из употребления таксон Rosiflorae. В зависимости от автора, этот таксон либо разделялся на три семейства (розанных (Rosaceae), миндальных или сливовых (Amygdalaceae) и яблонных (Pomaceae)), либо все эти три семейства группировались в семейство розанных.

Современный подход
Согласно генетическим исследованиям, проведённым группой APG, порядок Urticales (Крапивоцветные), выделяемый в классификации Кронквиста, на самом деле является частью Rosales. Кроме того, многие семейства, принадлежавшие по классификации Кронквиста к порядку Розоцветные, теперь перемещены в другие порядки. Современные семейства порядка Розоцветные (Система APG III, 2009):

Barbeyaceae — Барбеевые
Cannabaceae — Коноплёвые
Dirachmaceae — Дирахмовые
Elaeagnaceae — Лоховые
Moraceae — Тутовые
Rosaceae — Розовыеtypus
Rhamnaceae — Крушиновые
Ulmaceae — Вязовые, или Ильмовые
Urticaceae — Крапивные
Ответ
Ответ оставил: Гость
Заключи вывод в том, что им характерны внешние признаки, признаки строение и заключи так же что представляет из себя семейство бобых) Бобовые или Мотыльковые — название весьма обширного семейства растений из класса двудольных. Цветы у всех представителей неправильные, состоят из пяти неодинаковых лепестков, с 10 тычинками, а плоды имеют характерное устройство, заслужившее особый ботанический термин «боб». Общий признак всего семейства состоит в том, что в цветах всегда одночленная завязь — цельная, не разделяющаяся на доли, одногнездная, а плод у всех двустворчатый, одногнездный, многосемянный. Односемянный (у клевера).


Другие вопросы по биологии

✅ Ответов: 3 на вопрос по биологии: Первым попытался исследовать механизмы эволюции живой природы французкий ученый ж.б.ламарк.назовите законы,при которых он обьяснил возможные пути развития живых оргназмов и укажите на их ошибочность. в чем причина несостоятельности ламаркизма?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube