Категория
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01

с выводом о приспособленности к питанию и размножению короедов в условиях лесного биогеоценоза

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Це недуже велика атомна маса
Ответ
Ответ оставил: Гость
Сосна, как и любое другое дерево, является не только источником кислорода для атмосферы и целебных свойств для человека, но и лакомым куском для насекомых-паразитов. одни из них паразитируют непосредственно на хвоинках и веточках, другие предпочитают портить кору, корни или ствол дерева. но и те, и другие одинаково опасны для любого вида сосны и могут если не уничтожить, то значительно повредить дереву. особенно подвержены нападению вредителей деревья после пересадки и деревья, растущие на территории участков с рекреационной нагрузкой (при утрамбовывании почв защитные силы дерева значительно ослабляются). рассмотрим подробнее некоторые виды насекомых-вредителей сосны (в том числе и кедровой, или "кедра"). хвоелистогрызущие вредители сосен к таким, прежде всего, относятся пылильщики. как уже понятно из самого названия, эти паразиты питаются хвоей, объедая ветки и нанося, тем самым, непоправимый вред дереву. от этого вида насекомых : сосна обычная, горная, кедровая, а так же веймутова. у других видов хвоя намного жестче, поэтому пильльщикам она просто «не по зубам». вот только вышеперечисленные виды – самые распространенные для наших владений, поэтому борьбы с этими паразитами – одна из достаточно частых проблем. главное – не пропустить время, когда гусеницы селятся на молодых побегах. самих же гусениц и личинок можно нейтрализовать путем инсекционирования специальными препаратами. вредители коры к таким принадлежат короеды. при успешном размножении и отсутствии профилактики эти паразиты могут наносить вред не просто отдельным экземплярам, но целым гектарам леса. взрослые особи, а так же их личинки проникают под кору, выедая там целые лабиринты. внешне их наличие можно распознать по отслаиванию коры, увяданию дерева и опадению хвои. понятно, что участки под корой обработать практически невозможно, поэтому эффективнее всего применять профилактические методы. один из самых простых и полезных – привлекать на свой участок птиц (развешивая кормушки и скворечники), которые с радостью для себя и пользой для вас уничтожат всех короедов и их личинок. к сожалению, при эпидемиях, птицы не могут справиться с этими вредителями полностью. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
 У НЕКОТОРЫХ ГРУПП ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ-ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВИТЬ ПОТОМКОВ.БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ ПОДДЕРЖАНИЮ НАИБОЛЬШЕЙ ПРИСПОСОБЛЕННОСТИ В МАЛОМЕНЯЮЩИХСЯ УСЛОВИЯХ ОБИТАНИЯ,УСИЛИВАЕТ РОЛЬ СТАБИЛИЗИРУЮЩЕГО ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА.)
Ответ
Ответ оставил: Гость
Качество фиговое скинь еще одну
Ответ
Ответ оставил: Гость
Центральный цилиндр
— совокупность проводящих элементов в растении, отграниченная более или менее резко от соседних тканей. По терминологии Ван-Тигема, Ц. цилиндр является "столбом" (st è le). Наиболее ясно выражен Ц. цилиндр в корне, где первичная кора отграничивается от Ц. цилиндра слоем клеток, часто сильно утолщенных и напоминающих по своим свойствам кожицу; это "внутренняя кожица" — энтодерма. Между энтодермой и сосудистыми пучками в Ц. цилиндре проходит один или несколько слоев клеточек — перицикл или перикамбий. Внутреннее строение Ц. цилиндра будет различно, возьмем ли мы Ц. цилиндр корня или стебля, возьмем ли цветковое растение или высшее споровое, напр., папоротник. Общим остается во всех этих случаях физиологическая роль Ц. цилиндра в качестве передатчика веществ по растению. Кроме того, характерным для Ц. цилиндра является то, что он развивается из "плеромы" — внутреннего слоя зародышевых клеток в точке роста. В большинстве случаев, Ц. цилиндр один (стебли и корни "моностелические"). В иных случаях, однако, (как, напр., у папоротников) первоначально одиночный Ц. цилиндр впоследствии ветвится так, что на поперечных срезах оказывается несколько Ц. цилиндров, каждый со своим перициклом и энтодермой ("имзостелические" стебли Страссбургера). В некоторых стеблях нельзя обнаружить Ц. цилиндра (стебли астелические).


Другие вопросы по биологии

Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по биологии: с выводом о приспособленности к питанию и размножению короедов в условиях лесного биогеоценоза... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube