Категория
Биология, опубликовано 12.03.2019 05:10

Примеры класс и животные. паукообразжные, насекомые- медоносная пчела, скорпион, рыжий

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Класс животных: насекомые,рыбы,земноводные,пресмыкающиеся,птицы, млекопитающие,ракообразные,паукообразные насекомые-пчела,оса,жук,бабочка, стрекоза рыбы-форель,минтай,карп,щука,сазан земноводные-жаба, тритон,лягушка, пресмыкающиеся-ящерица,змея птицы-сокол,дятел,воробей, голубь млекопитающие-тюлень,кошка, собака,бурундук,енот ракообразные-рак,краб,креветка паукообразные-паук,клещ
Ответ
Ответ оставил: Гость
Цитрат натрия (цитрат натрия 1-замещённый) добавляют чтобы связать большую часть ионов кальция. Без ионов кальция кровь дольше хранится, не происходит коагуляции - слипания эритроцитов и других клеток крови. Использование раствора цитрата натрия и глюкозы позволило хранить кровь дольше. Для консервирования крови применяют следующие растворы: 6% раствор лимоннокислого натрия в том же соотношении, что для свежецитратных переливаний (1:10). Глюкозо-цитратный раствор: 10 мл 5% раствора лимоннокислого натрия и 1, мл 25% раствора глюкозы на 90 мл консервируемой крови . Несомненное клиническое значение, особенно при необходимости переливания больших доз крови, имеет консервирование крови на глюкозо- фосфатном или глюкозо-сахарном растворах с помощью катионита без применения цитрата и других химических стабилизаторов. Он состоит в обработке крови катионообменной смолой, которая обменивает свои подвижные ионы натрия на ионы кальция. Декальцинация крови предотвращает ее свертывание. При взятии крови от донора она пропускается через ампулу с крупинками ионообменной смолы и лишается при этом большей части кальция, после чего хранится в обычной ампуле для переливания крови . Эта методика консервации крови без лимоннокислого натрия дает возможность переливать большие дозы, не опасаясь токсического влияния цитрата натрия . Кроме того, в катионатной крови лучше сохраняются эритроциты и лейкоциты. Кроме цельной крови, консервируют и используют для переливаний отдельно эритроцита рную массу, плазму или сыворотку крови. В последние годы к консервированной крови стали добавлять различные антисептики и антибиотики, что удлиняет сроки хранения и улучшает эффект при трансфузиях больным с хирургической инфекцией. Заготовка консервированной крови производится в операционной. Консервированную кровь хранят в стерильных сосудах (ампулы, бутылки и т. д.) , строго соблюдая все правила асептики, при температуре 2-6°, в комнатных холодильниках.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ответ:С)Семенной кожуры 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Прости я помнила но к сожелению забыла я бы тебе помогла


Другие вопросы по биологии

Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по биологии: Примеры класс и животные. паукообразжные, насекомые- медоносная пчела, скорпион, рыжий... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube