Категория
Биология, опубликовано 06.06.2020 13:23

буду очень благодарен
1. Какие признаки позволили пресмыкающимся освоить новую среду обитания? 2. В связи с чем возникли изменения в строении скелета пресмыкающихся? перечислите их 3. Охарактеризуйте отличие нервной системы пресмыкающихся от нервной системы земноводных 4. Какие отряды различают у класса Пресмыкающиеся и в чем отличительная особенность каждого? 5. Опишите строение кровеносной и пищеварительной систем рыб, земноводных и пресмыкающихся в сравнении 6. С чем связаны отличительные особенности размножения

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Земноводные животные помогают сохранить урожай капусты
Ответ
Ответ оставил: Гость
Неверные утверждения:
2 (они живые) и 3
Ответ
Ответ оставил: Гость
А)
Тело мешковидное, образованное двумя слоями клеток: наружным—- эктодермой, и внутренним —энтодермой, между которыми находится бесструктурное вещество —мезоглея.
Радиальная, или лучевая, симметрия тела, сформировавшаяся в связи с прикрепленным или малоподвижным образом жизни.
Характерны две жизненные формы: сидячий мешковидный полип и свободноплавающая дисковидная медуза. Обе формы могут чередоваться в жизненном цикле одного и того же вида. Однако некоторые группы кишечнополостных не имеют медузоидного поколения или утратили жизненную форму полипа.
Отсутствие тканей у большинства видов (кроме коралловых полипов). В состав наружного и внутреннего слоев тела входят несколько видов клеток, различных по строению и выполняемым функциям. Среди них есть особые стрекательные клетки, служащие средством защиты и нападения организма, которые не встречаются у животных других типов. Таким образом, многие процессы жизнедеятельности у кишечнополостных протекают на клеточном уровне.
Пищеварительная система примитивна и состоит из слепо замкнутой кишечной полости и ротового отверстия. Переваривание пищи начинается в кишечной полости под действием ферментов, а заканчивается в специализированных клетках энтодермы, т. е. процесс пищеварения смешанный. Непереваренные остатки пищи удаляются через ротовое отверстие.
Впервые появившаяся нервная система диффузного типа состоит из равномерно размещенных в геле нервных клеток, соединенных между собой отростками и образующих нервную сеть.
Размножение происходит как бесполым, так и половым способом. Незавершенное до конца бесполое размножение — почкование — приводит у ряда видов к образованию колоний. Многие кишечнополостные раздельнополые животные, но встречаются и гермафродиты. Оплодотворение осуществляется в воде, т. е. наружное. У подавляющего большинства видов развитие со свободноплавающей личинкой, имеющей реснички. У небольшого числа видов развитие прямое (гидра). Тип Кишечнополостные объединяет три класса: Гидроидные, Сцифоидные и Коралловые полипы.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Крылья широкие веерообразные, с многочисленными жилками.


Другие вопросы по биологии

Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по биологии: буду очень благодарен 1. Какие признаки позволили пресмыкающимся освоить новую среду обитания? 2. В связи с чем возникли изменения в строении скелета пресмыкающихся? перечислите их 3. Охарактеризуйте отличие нервной системы пресмыкающихся от нервной системы земноводных 4. Какие отряды различают у класса Пресмыкающиеся и в чем отличительная особенно... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube