Категория
Биология, опубликовано 06.06.2020 22:45

Экосистемы архангельской области сообщение

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

В далеком суровые климатические условия, бедность почв, лесистость, обилие рек развитию охоты и рыболовства на Архангельском Севере. В сфере влияния человека оказались либо самые доступные для охоты и рыбной ловли виды животных, либо наиболее ценные (медведи, лоси, олени, тюлени, моржи и др.). Причиной необратимых процессов в природных ландшафтах стало выжигание растительности во время охоты. На месте лесных пожаров происходила смена хвойных древостоев на лиственные, а при избыточном увлажнении на гарях возникали болота. Уничтожение огнем растительности в тундре и лесотундре усилению промерзания грунта зимой и развитию термокарста летом с последующим образованием озер и болот. Ввиду малой численности населения площадь измененных ландшафтов была невелика. Влияние человека носило локальный характер и проявлялось на месте стоянок или в непосредственной близости от них.

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Опыление растений – этап, на котором осуществляется перенос мелких зерен с тычинок на рыльце. Оно тесно связано с другой стадией развития культур - формированием органа размножения. Учеными было установлено два вида опыления: аллогамия и автогамия. При этом первая может осуществляться двумя путями: гейтоногамией и ксеногамией
Характеристики Автогамия – опыление растений путем переноса зерен с тычинок на рыльце одного органа размножения. Другими словами, одна система самостоятельно осуществляет необходимый процесс. Аллогамия – перекрестный перенос зерен с тычинок одного органа на рыльце другого. Гейтоногамия предполагает опыление между цветками одной, а ксеногамия – разных особей. Первая генетически схожа с автогамией. В этом случае имеет место только перекомбинация гамет в одной особи. Как правило, такое опыление характерно для многоцветковых соцветий. Самой благоприятной по своему генетическому эффекту считается ксеногамия. Такое опыление цветковых растений способствует увеличению возможностей перекомбинации генетических данных. Это, в свою очередь, обеспечивает повышение внутривидового разнообразия, последующей приспособительной эволюции. Между тем, автогамия обладает немаловажным значением для стабилизации видовых признаков.
Способы Метод опыления зависит от агентов переноса зерен и структуры цветка. Аллогамия и автогамия могут осуществляться с помощью одних и тех же факторов. Ими, в частности, выступают ветер, животные, человек, вода. Наибольшим разнообразием отличаются способы при аллогамии. Выделяют следующие их группы: Биологические – опыление растений осуществляется с помощью живых организмов. В этой группе выделяют несколько подгрупп. Классификация осуществляется в зависимости от переносчика. Так, осуществляется опыление растений насекомыми (энтомофилия), птицами (орнитофилия), летучими мышами (хироптерофилия). Существуют и другие способы – с помощью моллюсков, млекопитающих и пр. Однако они выявляются в природе достаточно редко. Абиотические – опыление растений связано с влиянием небиологических факторов. В этой группе различают перенос зерен с помощью ветра (анемофилию), воды (гидрофилию). Способы, которыми осуществляется опыление растений, считаются адаптациями к конкретным окружающим условиям. В генетическом плане они менее важны, чем типы
Ответ
Ответ оставил: Гость
Господствующее положение на Земле занимает отдел Покрытосеменных, т.к. только у них есть цветок и плод, а ещё двойное оплодотворение. Семена Покрытосеменных покрыты оболочкой (околоплодником). 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Это даже я не проходил


Другие вопросы по биологии

Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по биологии: Экосистемы архангельской области сообщение... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube