Категория
Биология, опубликовано 03.06.2020 10:07

очень надо очень надо​ ">

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Тело лишайника представлено слоевищем. в зависимости от внешнего облика слоевища лишайники делятся на три типа накипные, листоватые, кустистые.
Накипные лишайники имеют вид корочки, тесно сросшейся с камнем, скалой, стеклом.
У листоватых лишайников слоевище плоское, как пластинка.
Кустистые лишайники имеют вид кустика, прямостоячего или висячего.
Жизнедеятельность лишайников. Питание лишайников происходит за счет деятельности обоих компонентов: гифы гриба поглощают из окружающей среды воду с растворенными в ней минеральными веществами, а водоросль в которой есть хлорофилл, образует органические вещества в процессе фотосинтеза.
Размножаются лишайники, подобно грибам, спорами или отделившимися кусочками слоевища.
Лишайники не прихотливые. Они поселяются там где другие организмы не выживают. Впитывают всей поверхностью тела влагу дождей, росы, туманов, они способны жить в самых разных условиях и поселяются на отвесных скалах, стенах, камнях, даже на стеклах. Встречаются лишайники не только в лесах, но и на болотах, в пустыне и тундре. Но эти организмы очень чувствительны к загрязнению воздуха: в присутствии дыма и ядовитых газов они быстро гибнут.
Значение лишайников играет важную роль в природе и в жизни человека.
 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Покровительственная ьак называется
Ответ
Ответ оставил: Гость
1.Хлоропласты                                                                                              2.Оболочка                                                                                                3.Окуляр           
4.Рибосомы
5.ткань
6. Щели, полости... Не знаю
7.Цитоплазма
8.Клетка                                                                
9.Ядро
10.Вакуоль
11.Хлоропласты
12.Тубус
13.Ядрышко
14.Лупа
15.Столик                
Ответ
Ответ оставил: Гость
Классификация плодов предполагает дополнительное деление этой группы на раскрывающиеся и нераскрывающиеся. Орех, твердая и одревесневевшая скорлупа которого надежно защищает семя, раскрывается только с большим усилием. Похожи друг на друга и нераскрывающиеся семянка и зерновка. Только у первой околоплодник не срастается с семенем, как у подсолнечника, а у второй наоборот. Подтверждением этому служат семена злаковых растений: ржи, пшеницы, кукурузы, ячменя, ковыля, мятлика. В отличие от них, боб сои и фасоли сам раскрывает свои створки при созревании. Точно такое же явление происходит и у стручка. Семена у него находятся не на створках, а на перегородке в центре плода. Сухой раскрывающийся плод, стручочек, который можно встретить у пастушьей сумки, подобен по строению, но меньших размеров. Легко раскрывается и коробочка. Причем это может происходить несколькими способами. У мака семена попадают наружу через зубчики, которые находятся наверху плодов. А вот ядовитая белена открывается крышечкой. Раскрывающиеся плоды имеют более совершенное приспособление для распространения семян в природе, что способствует лучшему расселению вида по территории.


Другие вопросы по биологии

Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Биология, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по биологии: очень надо очень надо​ ">... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube