Категория
Другие предметы, опубликовано 06.06.2020 01:17

Какова история развития бега на средние и длинные дистанции?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Историческое развитие бега на средние и длинные дистанции тесно связано с историей человечества. Первобытный охотник должен был попасть копьем в убегающего зверя и преследовать его в длительном беге. В рабовладельческом обществе бег также являлся частью физического развития. На олимпийских играх античного периода первоначально проводился бег на 1 стадий (192,27 м). Позднее программа игр была расширена, и в нее включили бег на средние и длинные дистанции вплоть до 24 стадиев, то есть 4610,44 м.

Бег на более длинные дистанции как физическое упражнение не культивировался. На большое расстояние бегали только гонцы и профессиональные бегуны. Так, например, Фейдиппидос пробежал за два дня от Афин до Спарты, чтобы передать о в войне против персов.

Истоки современных легкоатлетических видов бега на средние и длинные дистанции следует искать в Англии. Уже в XVIII в. здесь выступали профессиональные бегуны, пользовавшиеся большой популярностью, о достижениях которых имеются письменные свидетельства. Они пробегали расстояния от 1/4 мили до 100 миль. Наиболее известным бегуном к началу XIX в. был Баркли.

В 1801 г. он пробежал 11О миль (=177,027 км) за 19.27.0. В середине XIX в. бегом начали заниматься также любители. Ко времени проведения I Олимпийских игр современности наряду с Великобританией и США выдающихся бегунов имели и другие страны.

После второй мировой войны важную роль в развитии бега на средние и длинные дистанции стали играть бегуны социалистических стран. После 1964 г. мировую элиту бегунов на средние и длинные дистанции пополнили представители африканского континента.

После первой мировой войны ввели бег на 800 м для женщин. Однако после того, как на Олимпийских играх 1928 г. в Амстердаме большинство участниц добежали до финиша в полном изнеможении, было решено исключить эту дистанцию из олимпийской программы. Лишь в Советском Союзе и Великобритании продолжали бегать на 800 и 1500 м.

Когда после окончания второй мировой войны бег на 800 м был включен в программу первенства Европы, господствующее положение занимали британские и советские бегуньи. Успешное развитие бега на 800 м обусловило затем включение в программу первенства Европы и бег на 1500 и 3000 м для женщин.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Ледниковые: образуются тающим ледником. Типичным ледниковым озером, оставшимся от последнего ледникового периода является Арберзее, расположенное у подножья горы Большой Арбер (1456 м) — самой высокой горы Богемского леса.
 

Озера — это результат скапливания воды в низких местах. Вода в озера поступает главным образом от дождей и таяния снегов. Вода прибывает из рек, ручейков, подземных источников и грунтовых вод. Растворенные в пресной воде минеральные соли поступают в озера. Эти минеральные вещества извлекаются из земли и из скал, находящихся рядом
Ответ
Ответ оставил: Гость
73 рубля............
Ответ
Ответ оставил: Гость
Очень осторожно!!! Это опасно!!!


Другие вопросы по другим предметам

Вопрос
Другие предметы, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Другие предметы, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Другие предметы, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Другие предметы, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по другим предметам: Какова история развития бега на средние и длинные дистанции?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube