Категория
Другие предметы, опубликовано 06.06.2020 20:08

Напишите письмо доктору савичу из твора гальштучник

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость


Если вы заблудились в лесу надо сразу же остановиться, успокоиться и не продолжать дальнейшего движения пока не будут соблюдены основные требования безопасности при данной ситуации. 
Оставаться на месте в течение часа, если вы пошли в лес не один, периодически подавая сигналы голосом. Это позволит вашей группе, вернуться по пути следования и найти вас. 
Не дождавшись своих товарищей, необходимо мысленно собраться, расчистить площадку на земле, размерами метр на метр и как можно точнее нарисовать карту-схему района нахождения. Нанести на «карту» как можно точнее свой путь следования. При этом не забывать основного правила составления карт. Север на верхнем обрезе карты, Юг — на нижнем. 
При в контролировать не менее как через три предмета, часто проверяя себя, оглядываясь назад и сверяя правильность движения по затесам на деревьях, сломанным веткам и т.д. 
Ориентирование на местности 
Если нет компаса, можно пользоваться природными ориентирами: 
• широкая и пологая сторона муравейника, как правило, смотрит на юг; 
• годовые кольца на спиле пня отдельно стоящего дерева расположенные неравномерно: с южной стороны они обычно толще; 
• грибы родятся на северной стороне дерева, а на южной стороне, особенно в сухое время, грибов почти не бывает; 
• кора березы и сосны на северной стороне темнее чем на южной; 
• смоляные капли на стволах хвойных деревьев выделяются с северной стороны менее обильно, чем с южной. 
Необходимо перепроверить полученную информацию, сопоставив 3-4 примерных ориентира. Нельзя довольствоваться показаниями только одного приведенного примера. 
Как организовать ночлег, если вынудили обстоятельства: 
в первую очередь место ночевки должно быть сухим. Во-вторых, расположиться лучше всего поблизости от ручья, на открытом месте, чтобы всегда иметь под рукой запас воды. Временным укрытием может служить навес, шалаш или землянка. Выбор типа укрытия зависит от умения, способностей и физического состояния человека. В теплое время можно ограничиться постройкой простейшего навеса. 
Если же вы оказались в незнакомом лесу один и заблудились, опять-таки бессмысленно впадать в панику, следует успокоиться, остановиться и подумать. Рассмотрите создавшуюся ситуацию, обдумайте и вспомните, где именно вы могли повернуть в неверную сторону. Если у вас есть компас, он поможет вам сориентироваться, откуда вы пришли, и тогда вам следует пойти в эту сторону, согласно указанию компаса. Всегда, приходя в лес, запоминайте, с какой стороны вы зашли в него. 

Самое главное в этой ситуации – ни в коем случае не паникуйте и не мечитесь из стороны в сторону. Если у вас с собой оказались запасы еды, то рассчитайте ваш рацион как минимум на три дня. Если ничего съестного с собой нет, не употребляйте в еду ягоды неизвестного происхождения, а также неизвестные вам грибы. 
Отправляясь в лес за грибами, люди зачастую забывают о мерах собственной безопасности, так как имеются случаю, когда люди, уходя за грибами, терялись. 
Для того, чтобы не заблудиться, нужно соблюдать некоторые правила пребывания в лесу: 
1. Собираясь в лес, возьмите с собой все самое необходимое: компас, телефон, нож, спички, что-нибудь перекусить. Спички следует упаковать в полиэтиленовый пакет или окунуть в свечной парафин, для того, чтобы они не промокли, если вдруг пойдет дождь. 
2. Обязательно сообщите близким или друзьям куда вы пошли и на сколько, в случае, если вы не вернетесь вовремя, вас начнут искать — помните об этом. 
3. Определитесь с местом стоянки. Если вы пришли в лес с кем-то, обязательно договоритесь, кто и в каком направлении пойдет, определите время возвращения на стоянку. В случае, если вы вдруг заблудитесь, это поможет незамедлительно начать ваши поиски по указанному направлению. 
Мы рекомендуем, при походе в лес, одевать не камуфлированную одежду, а одежду ярких цветов. Все дело том, что камуфляж значительно осложняет поиски потерявшегося среди зеленых деревьев и кустов. Обязательно оденьте что–нибудь на голову, длинные брюки (с низкорослых деревьев, кустарников могут падать клещи, да и в траве их очень много) и конечно необходимо одевать удобную обувь, это могут быть кроссовки, кеды, резиновые сапоги (в случаи дождя). 
5. Перед тем, как войти в лес, обратите внимание на основные ориентиры: дороги, населенные пункты, реки, ручьи. По компасу определите стороны света, чтобы знать, в каком направлении нужно будет возвращаться, если вдруг у вас не оказалось компаса, посмотрите, с какой стороны находится солнце, при возвращении оно должно светить с другой стороны. 
Если вы поняли, что заблудились, попробуйте связаться с родственниками, близкими или друзьями. Поэтапно вспомните, где и как вы ходили, внимательно прислушайтесь к звукам. Если вы услышали звуки, свидетельствующие о близости людей, не торопитесь идти на них, несколько раз проверьте его направление. Звуки лучше слышны на горках при отсутствии ветра.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Николай Семёнов родился в Саратове, родители — Николай Александрович и Елена Александровна Семёновы. В 1913 году Николай окончил Самарское реальное училище с занесением на золотую доску

В. И. Кармилов, учитель и друг Н. Н. Семёнова

Его учителем физики в седьмом классе училища (1912—1913 гг.) был выпускник физико-математического факультетаКазанского университета Владимир Иванович Кармилов, поддержавший стремление молодого Семёнова посвятить свою жизнь науке и сохранивший теплую дружбу с ним в последующие годы. В июле1913 года Семёнов поступил на математическое отделение физико-математического факультета Петроградского университета. Отец, бывший офицер, надеялся, что сын изберёт военную карьеру, поэтому поступление Николая в университет вызвало раскол в семье и отчуждение между отцом и сыном, продолжавшиеся несколько лет. Семёнов уже со второго курса начал заниматься наукой под руководствомА. Ф. Иоффе, выполнил несколько работ по ионизации атомов и молекул под действием электронного удара в газовых разрядах. Окончил университет в 1917 году, получив диплом первой степени, и был оставлен при университете профессорским стипендиатом (аналог аспирантуры).

Весной 1918 года, Семёнов поехал к родителям в Самару на каникулы, где его засталмятеж Чехословацкого корпуса. В июне 1918 власть в Самаре перешла к эсеровскомуКомучу (Комитету членов Учредительного собрания). В июле Семёнов пошёл добровольцем[4] в белогвардейскую народную армию, служил коноводом вартиллерийской батарее. Прослужив 3 недели, Семёнов получил сообщение о тяжёлой болезни отца (который вскоре умер) и добился отпуска домой. В Самаре он «устроил себе перевод во вновь формирующуюся Уфимскую батарею», однако по дороге к новому месту службы дезертировал и поехал в Томск, который был ближайшим к нему доступным по условиям войны университетским городом. Около двух лет, с сентября 1918 года по март1920 года (с перерывом), учёный работал в Томском университете и Томском технологическом институте[5]. В сентябре 1919 года Семёнов был мобилизован вКолчаковскую армию и попал сперва в Томский артиллерийский дивизион, а через месяц, благодаря ходатайству университетских профессоров, был переведён в радиобатальон и откомандирован в Технологический институт, где продолжил научные исследования. В декабре 1919 года Томск заняла Красная Армия, радиобатальон перешёл в её состав, а Семёнов распоряжением коменданта Томска уволен со службы и продолжил научно-преподавательскую работу.



Семёнов (справа) и Капица (слева),
портрет работы Кустодиева, 1921 г.

В мае 1920 года Семёнов вернулся вПетроград, получив приглашение отА. Ф. Иоффе, который занимался созданиемФизико-технического рентгенологического института, и возглавил лабораторию электронных явлений, а в 1922 году был назначен заместителем директора Физико-технического института.

В 1922 году Семёнов в соавторстве с Петром Капицей предложил способ измерения магнитного момента атома в неоднородном магнитном поле. Этот метод был в том же году успешно развит Отто Штерном и Вальтером Герлахом (см. эксперимент Штерна — Герлаха).

С 1928 года Семёнов по совместительству был профессором Ленинградского политехнического института. В 1927 году Н. Н. Семёнов стал руководителем химико-физического сектора ФТИ, на базе которого в 1931 году основал Институт химической физики АН СССР (ныне ИХФ РАН), бессменным директором которого был до конца жизни. Через несколько лет после основания институт переехал в Москву.

В 1929 году Н. Н. Семёнов был избран членом-корреспондентом, а в 1932 году — действительным членом Академии наук СССР.

В 1934 году опубликовал монографию «Химическая кинетика и цепные реакции», где обосновал существование механизма цепной или разветвленной цепной реакции, который отвечает за многие химические процессы, включая реакцию полимеризации.

С началом Великой Отечественной войны в 1941 году Семёнов был эвакуирован в Казань, где занимался проблемами горения и взрыва. В 1943 вместе с Институтом химической физики вернулся из эвакуации в Москву.

С 1944 года, когда физический факультет МГУ только вернулся из эвакуации[6], Семёнов стал преподавать в МГУ. Его более чем прохладно приняли в престижном вузе, эта ситуация в качестве отрицательного примера была приведена А. Ф. Иоффе в письме четырёх академиков В. М. Молотову летом 1944 года[7]. В 1944 году ученый организовал на химическом факультете Московского университета кафедру химической кинетики, которой он заведовал более 40 лет[8].

Ответ
Ответ оставил: Гость
Что такое беспроводная гарнитура?
Ответ
Ответ оставил: Гость
8 памятников культуры в городе Уфе


Другие вопросы по другим предметам

Вопрос
Другие предметы, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Другие предметы, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по другим предметам: Напишите письмо доктору савичу из твора гальштучник... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube