Категория
Другие предметы, опубликовано 06.06.2020 20:48

Если перищетать все качества хитреца и использовать их .
То можно стать хитрим

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
В природе двустворчатые моллюс­ки принимают участие в процессах самоочищения водоемов. Например, одна беззубка за сутки может про­пустить через мантийную полость до 20 л воды.

Из раковин ископаемых моллюс­ков образуется особый вид извест­няка — ракушечник, применяемый в строительстве. Используют дву­створчатых моллюсков и как «руко­водящие ископаемые».

Ответ
Ответ оставил: Гость
БЫТЬ ХОЗЯИНОМ ЗНАЧИТ , ВСЕ ЗНАТЬ , ВЕЗДЕ ВСЕ ВИДЕТЬ, БЫТЬ ВЕЗДЕ ПОМОЩЬЮ. БЫТЬ ХОЗЯИНОМ НЕ ПРОМТО , ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОТВЕСТВЕНОСТЬ, ТЫ ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕШЬ, СЛЕДИТЬ КАК РАБОЮТ СЛКГИ, ПРОВЕРЯТЬ ЗАПАСЫ . РАНЬШЕ ХОЗЯИН ДОМА КОГДА ПРИГЛАШАЛ В ГОСТИ, ОН ЗА НЕДЕЛЮ ГОТОВИЛ ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКА. ДАЖЕ СЕЙЧАС СЛОЖНО БЫТЬ ХОЯИНОМ, ОДНИ И ТЕЖЕ ЗАБОТЫ. ТАК-ЧТО БЫТЬ ХОЗЯИНОМ И СЕЙЧАС И РАНЬШЕ НЕ ЛЕГКО.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Енергозбереження це економія тепла газу та світла.зберегти тепло можна ,якщо утеплити стіни будинку,замінити старі вікна на скло пакети ,або заклеїти шпарини у старих вікнах клейкою стрічкою.добре зберігають тепло подвійні вхідні двері,або сучасні енергозберігаючі.батареї опалення можна пофарбувати в темний колір,щоб меблі та інші предмети не з     акривали батареї.                                                                                                    зберегти електроенергію можна ,якщо встановити енергозберігаючі лампи,не застосовувати подовжувачі та трійники,завантажувати пральну машину повністю,не залишати включеними без потреби електроприбори. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Николай Семёнов родился в Саратове, родители — Николай Александрович и Елена Александровна Семёновы. В 1913 году Николай окончил Самарское реальное училище с занесением на золотую доску

В. И. Кармилов, учитель и друг Н. Н. Семёнова

Его учителем физики в седьмом классе училища (1912—1913 гг.) был выпускник физико-математического факультетаКазанского университета Владимир Иванович Кармилов, поддержавший стремление молодого Семёнова посвятить свою жизнь науке и сохранивший теплую дружбу с ним в последующие годы. В июле1913 года Семёнов поступил на математическое отделение физико-математического факультета Петроградского университета. Отец, бывший офицер, надеялся, что сын изберёт военную карьеру, поэтому поступление Николая в университет вызвало раскол в семье и отчуждение между отцом и сыном, продолжавшиеся несколько лет. Семёнов уже со второго курса начал заниматься наукой под руководствомА. Ф. Иоффе, выполнил несколько работ по ионизации атомов и молекул под действием электронного удара в газовых разрядах. Окончил университет в 1917 году, получив диплом первой степени, и был оставлен при университете профессорским стипендиатом (аналог аспирантуры).

Весной 1918 года, Семёнов поехал к родителям в Самару на каникулы, где его засталмятеж Чехословацкого корпуса. В июне 1918 власть в Самаре перешла к эсеровскомуКомучу (Комитету членов Учредительного собрания). В июле Семёнов пошёл добровольцем[4] в белогвардейскую народную армию, служил коноводом вартиллерийской батарее. Прослужив 3 недели, Семёнов получил сообщение о тяжёлой болезни отца (который вскоре умер) и добился отпуска домой. В Самаре он «устроил себе перевод во вновь формирующуюся Уфимскую батарею», однако по дороге к новому месту службы дезертировал и поехал в Томск, который был ближайшим к нему доступным по условиям войны университетским городом. Около двух лет, с сентября 1918 года по март1920 года (с перерывом), учёный работал в Томском университете и Томском технологическом институте[5]. В сентябре 1919 года Семёнов был мобилизован вКолчаковскую армию и попал сперва в Томский артиллерийский дивизион, а через месяц, благодаря ходатайству университетских профессоров, был переведён в радиобатальон и откомандирован в Технологический институт, где продолжил научные исследования. В декабре 1919 года Томск заняла Красная Армия, радиобатальон перешёл в её состав, а Семёнов распоряжением коменданта Томска уволен со службы и продолжил научно-преподавательскую работу.



Семёнов (справа) и Капица (слева),
портрет работы Кустодиева, 1921 г.

В мае 1920 года Семёнов вернулся вПетроград, получив приглашение отА. Ф. Иоффе, который занимался созданиемФизико-технического рентгенологического института, и возглавил лабораторию электронных явлений, а в 1922 году был назначен заместителем директора Физико-технического института.

В 1922 году Семёнов в соавторстве с Петром Капицей предложил способ измерения магнитного момента атома в неоднородном магнитном поле. Этот метод был в том же году успешно развит Отто Штерном и Вальтером Герлахом (см. эксперимент Штерна — Герлаха).

С 1928 года Семёнов по совместительству был профессором Ленинградского политехнического института. В 1927 году Н. Н. Семёнов стал руководителем химико-физического сектора ФТИ, на базе которого в 1931 году основал Институт химической физики АН СССР (ныне ИХФ РАН), бессменным директором которого был до конца жизни. Через несколько лет после основания институт переехал в Москву.

В 1929 году Н. Н. Семёнов был избран членом-корреспондентом, а в 1932 году — действительным членом Академии наук СССР.

В 1934 году опубликовал монографию «Химическая кинетика и цепные реакции», где обосновал существование механизма цепной или разветвленной цепной реакции, который отвечает за многие химические процессы, включая реакцию полимеризации.

С началом Великой Отечественной войны в 1941 году Семёнов был эвакуирован в Казань, где занимался проблемами горения и взрыва. В 1943 вместе с Институтом химической физики вернулся из эвакуации в Москву.

С 1944 года, когда физический факультет МГУ только вернулся из эвакуации[6], Семёнов стал преподавать в МГУ. Его более чем прохладно приняли в престижном вузе, эта ситуация в качестве отрицательного примера была приведена А. Ф. Иоффе в письме четырёх академиков В. М. Молотову летом 1944 года[7]. В 1944 году ученый организовал на химическом факультете Московского университета кафедру химической кинетики, которой он заведовал более 40 лет[8].


Другие вопросы по другим предметам

Вопрос
Другие предметы, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по другим предметам: Если перищетать все качества хитреца и использовать их . То можно стать хитрим... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube