Категория
Другие предметы, опубликовано 01.03.2019 13:20

Задуманное число уменьшили на одну пятую этого числа, и в результате получилось 360. какое число задумали?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Пусть задуманное число х, тогда х-1/5х=360 4/5х=360 х=360•5: 4 х=450
Ответ
Ответ оставил: Гость
Это  число 450 потому что 360/4 =90  и 90 *5=450
Ответ
Ответ оставил: Гость
Олимпи́йские и́гры, Олимпиа́да — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся каждые четыре года. Традиция, существовавшая в Древней Греции, была возрождена в конце XIX века французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном. Олимпийские игры, известные также как Летние Олимпийские игры, проводились каждые четыре года, начиная с 1896, за исключением лет, пришедшихся на мировые войны. В 1924 году были учреждены Зимние Олимпийские игры, которые первоначально проводились в тот же год, что и летние. Однако начиная с 1994 года, время проведения зимних Олимпийских игр сдвинуто на два года относительно времени проведения летних игр.
Олимпийская идея и после запрета античных состязаний не исчезла насовсем. Например, в Англии в течение XVII века неоднократно проводились «олимпийские» соревнования и состязания. Позже похожие соревнования организовывались во Франции и Греции. Тем не менее, это были небольшие мероприятия, носившие, в лучшем случае, региональный характер. Первыми настоящими предшественниками современных Олимпийских игр являются «Олимпии» , которые проводились регулярно в период 1859—1888 годов. Идея возрождения Олимпийских игр в Греции принадлежала поэту Панайотису Суцосу, воплотил её в жизнь общественный деятель Евангелис Заппас. В 1766, в результате археологических раскопок в Олимпии, были обнаружены спортивные и храмовые сооружения. В 1875 археологические исследования и раскопки продолжились под немецким руководством. В то время в Европе были в моде романтическо-идеалистические представления об античности. Желание возродить олимпийское мышление и культуру распространилось довольно быстро по всей Европе. Французский барон Пьер де Кубертен (фр. Pierre de Coubertin), осмысливая впоследствии вклад Франции, сказал: «Германия раскопала то, что осталось от древней Олимпии. Почему Франция не может восстановить старое величие?» . По мнению Кубертена, именно слабое физическое состояние французских солдат стало одной из причин поражения французов в Франко-прусской войне 1870—1871. Он стремился изменить положение с помощью улучшения физической культуры французов. Одновременно с этим, он хотел преодолеть национальный эгоизм и сделать вклад в борьбу за мир и международное взаимопонимание. «Молодежь мира» должна была мериться силами в спортивных состязаниях, а не на полях битв. Возрождение Олимпийских игр казалось в его глазах лучшим решением, чтобы достичь обеих целей. На конгрессе, проведённом 16-23 июня 1894 года в Сорбонне (Парижский университет) , он представил свои мысли и идеи международной публике. В последний день конгресса было принято решение о том, что первые Олимпийские Игры современности должны состояться в 1896 году в Афинах, в стране-родоначальнице Игр — Греции. Чтобы организовать проведение Игр, был основан Международный олимпийский комитет (МОК) . Первым президентом Комитета стал грек Деметриус Викелас, который был президентом до окончания I Олимпийских Игр 1896 года. Генеральным секретарём стал барон Пьер де Кубертен.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Попробуй набрать в инете
Ответ
Ответ оставил: Гость
В природе существует очень много способов распространения семян, не смотря на то, что сами растения очень статичны – неподвижны, они успешно приспособились к выживанию. То-ли благодаря удачным стечениям обстоятельств, то-ли благодаря своему разумному существованию, одни арстения «научились» распространяться за счёт ветра – анемохория – имеют лёгкий вес и специальные приспособления, чтобы парить в вихре воздуха. Другие – перекатываются по земле, отрываясь от корня, рассыпают свои семена.
Гидатохоры - растения и грибы водной среды, зачатки которых распространяются водными течениями. Водные и болотные растения снабжают свои семена воздушной подушкой – прослойкой, чтобы те не тонули в потоке воды и удерживались на поверхности достигая земной тверди – гидрохория.
Семена кувшинок путешествуют по воде. Каждое семечко белой кувшинки окружено белой оболочкой, наполненной воздухом. Словно лодочка, плывет оно по воде. А у желтой мякоть удерживает семена на поверхности, и держатся они так до тех пор, пока из лодочки не выйдет воздух или не подгниет мякоть плода. Тогда семечко падает на дно и прорастает.
Очень привлекает растение бешеный огурец: при малейшем касании зрелого плода он отрывается от плодоножки и выбрасывает слизистую жидкость вместе с семенами. У растения недотрога достаточно слегка нажать двумя пальцами на зрелый плод, как створки его закручиваются и при этом вылетают семена.
Мареновые, обитающие на морских побережьях (как геттарда великолепная -Guettarda speciosa, моринда лимонолистная -Morinda citrifolia и др.) , берегах илистых лагун в приливно-отливной зоне и мангровых болотах (сцифифора гидрофилаксовая, — Scyphipho-ra hydrophylacea) распространяются морскими течениями. Плавучесть семян этих растений обеспечивается присутствием воздухоносноq ткани в семенной кожуре, опробковением плодов или наличием заполненной воздухом полости в косточках. Семена некоторых тропических лесных трав разносятся потоками дождевой воды. Мелкие легкие крылатые семена (хинное дерево — Cinchona, ункария, симира -Simira и др.) , а также веретеновидные, на верхушке с хохолком из длинных волосков (у гиллии паразитной — Hillia parasitica) распространяются ветром. У эрнестимейеры (Ernestimeyera) роль крыла выполняют разрастающиеся лопасти-чашечки.
Водой распространяются плоды и семена не только водных, но и некоторых наземных растений. Ольха часто растет на берегах рек; ее плоды, попадая в воду, не тонут. Течение уносит их далеко от материнских растений. Плоды кокосовой пальмы могут переноситься морскими течениями с одного острова на другой.
Анемохория (от греч. ánemos — ветер и chōréō — продвигаюсь) , распространение плодов, семян, спор и других зачатков растений воздушными течениями. У семенных растений А. обеспечивается либо малыми размерами семян (орхидные, заразиховые, многие вересковые и др.) , либо наличием на семенах или плодах «парашютных» приспособлений — волосков (ивы, тополи, многие сложноцветные и др.) , крылатых выростов (вязы, ясени, клёны, берёзы, щавели, сосны, ели и мн. др.) , остей (ковыли и др.) , пузыревидно вздутых оболочек и т. п. (см. рис.) . Такие семена и плоды могут переноситься ветром на большие расстояния (по некоторым данным, до 40 км) . Анемохорами являются также лишайники, мхи, папоротники, хвощи, плауны, многие грибы, наземные водоросли, многие бактерии, которые распространяются ветром благодаря ничтожной массе спор или других зачатков. К анемохорам могут быть отнесены и растения группы перекати-поле.
И, конечно, всеми любимый одуванчик.


Другие вопросы по другим предметам

✅ Ответов: 1 на вопрос по другим предметам: Задуманное число уменьшили на одну пятую этого числа, и в результате получилось 360. какое число задумали?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube