Категория
Экономика, опубликовано 27.03.2020 22:26

ДАНА ФУНКЦИЯ С Р. ОПРЕДЕЛИТЕ КОЭФФИЦИЕНТ ЭЛАСТИЧНОСТИ С ПО ЦЕНЕ, ПРИ Р = 20 ЕД

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
В 19 веке зародилась новая наука – экономика. Социально-экономические изменения стали продвигающей силой прогресса цивилизации, и это отлично показал в своих научных трудах английский экономист Томас Мальтус, который был одним из “нарушителей спокойствия” в мире зарождающейся экономической теории того времени. Его работы послужили основами для большого количества исследований двадцатого века, не только в области экономики. Труды этого учёного стали идеей, на которую и сейчас опираются создатели множества программ экономического и социального развития в различных странах мира. Целью данной работы является изучение биографии, а так же основных, известных трудов Т. Мальтуса, его идей и  основоположений.
  
Биография Т. Мальтуса
 
Его жизнь тесно связана с периодом грандиозных изменений. Он родился в век борьбы со старым социальным нравом, на точке соприкосновения двух стадий экономического развития - феодализма и буржуазной демократии. Это было трудное время, когда экономические отношения начинали проявляться в реальности, руша устои общества, меняя взгляды и жизни. Старый мир не хотел уступать ,и из-за этого происходили кризисы, приводившие к насилию . Будущий гений экономической мысли родился 13 февраля 1766 года. Он являлсяприбыли.
Но, продолжает свои рассуждения Мальтус, повышение ренты является единственной причиной, влияющей на величину прибыли. Последнее зависит также от того, насколько производимые товары ценны: если под влиянием большего предложения цена продуктов падает, падает и величина прибыли, если же, наоборот, вследствие уменьшившегося предложения цена растёт, растёт и прибыль. Рассуждая таким образом Мальтус исходит из своего основного положения, что цены товаров определяются спросом и предложением.

Основные теоретические положения «Теории о народонаселении»

Эта теория, описанная Томасом Мальтусом в книге «Опыт о законе народонаселения», представляла крупное исследование. Как полагает А.Маршалл, в первоначальном ее виде,ход рассуждений Мальтуса был направлен на доказательство того, что все народы, об истории которых имеются достоверные данные, были столь плодовиты, что увеличение их численности оказалось бы стремительным и непрерывным, если бы оно не задерживалось либо нехваткой средств существования, либо болезнями, войнами, убийствами новорожденных или, наконец, добровольным воздержанием. Но уже во втором и всех последующих изданиях, он говорит, что Мальтус строит своё исследование на таком огромном количестве и на столь досканальном подборе фактов, что он может претендовать на место в ряду основателей историко-экономической науки. Он смягчил и устранил многие спорные моменты своего прежнего труда, хотя и не отказался от употребления такого выражения, как арифметическая пропорция. Примечательно, что он принял менее мрачную точку зрения относительно будущего рода человеческого и выразил надежду на возможность ограничения роста населения на основе соблюдения нравственных принципов и на то, что действия болезней и бедности-старых сдерживающих факторов-можно будет не допускать.

Как видим, биологическую способность человека к продолжению рода Мальтус характеризует теми же самыми инстинктами, которые присуще животным. Причём он считает, что эта способность, несмотря на постоянно действующие принудительные и предупредительные ограничения, превосходит физическую способность человека наращивать продовольственные ресурсы. Столь простые и не нуждающиеся в дополнительных аргументах и фактах идеи стали истинной причиной многочисленных и неоднозначных откликов о теории Мальтуса.
Наконец, следует обратить внимание на то обстоятельство, что огромный успех, который принесла Мальтусу его теория народонаселения, не освобождает его от ошибок не только в упомянутых выше расчётах. Дело в том, что, по Мальтусу, невозможность увеличивать производство продовольствия объясняется не столько медленными темпами технических инноваций в сельском хозяйстве и ограниченностью ресурсов, а прежде всего надуманным и популярным в то время «законом убывающего плодородия почвы». Кроме того, использованная им американская статистика в пользу геометрической прогрессии роста численности населения более чем сомнительна, ибо не отражает разницу между числом иммигрантов в США и числом родившихся в этой стране.
Ответ
Ответ оставил: Гость

частная собственность противопоставляет, разъединяет производителей. труд каждого из них выступает как его личное дело. каждый производитель трудится отдельно на свой страх и риск, изготавливает, что считает нужным или умеет, в том количестве, в каком желает или может, используя при этом доступные ему собственные средства производства. поэтому в условиях частной собственности труд каждого производителя является непосредственно частным, т. е. носит частный характер. в то же время общественное разделение труда, как известно ставит всех производителей в зависимость друг от друга. каждый из них производит не для себя, а для других, для обмена рынке. все производители работают друг на друга, и труд каждого в конечном счете потенциально выступает как частица общественного труда. в этом проявляется общественная природа или характер их труда.

между частным и общественным трудом товаровладельцев существует глубокое противоречие, основное противоречие товарного производства. его суть в том, что частный в процессе производства характер труда может проявить свою общественную природу лишь на рынке, в обмене, когда производитель на продукт своего труда (товар) получит другой товар. когда отдельный производитель трудится обособленно от других, он не знает общественных потребностей, не знает, сколько таких же потребительных ценностей вынесут на рынок остальные производители, какие при этом затраты труда будут признаны нормальными, общественно допустимыми. в случае, если потребительных ценностей оказалось на рынке больше, чем требуется покупателям, или на их производство затрачено труда больше нормы, то частный труд полностью или частично не проявит своего общественного характера. не получив общественного признания, такой труд окажется бесполезным, т. е. затраченным впустую. часть производителей не получат должной материальной компенсации в обмен на свой товар. в результате они не смогут удовлетворить свои потребности и нормально продолжить процесс производства. в данном случае противоречие между частным и общественным трудом проявляется в разрушительной форме, влекущей за собой человеческие трагедии.

основное противоречие простого товарного производства проявляется в различных формах, важнейшими из которых являются: противоречие между потребительной ценностью и ценностью; конкретным и абстрактным трудом; продавцами и покупателями и др.

противоречие между общественным характером труда и его обособленностью является основным противоречием товарного производства. применительно к каждому товару это противоречие разрешается на рынке, но вместе с тем оно постоянно воспроизводится как противоречие товарной организации общественного хозяйства в целом.

включение в состав совокупного общественного труда — самая сложная и жизненно важная для каждого товаропроизводителя проблема, ибо в случае неудачи он не продаст свой продукт и понесет потери, а иногда может и разориться. проблема усугубляется тем, что структура общественных потребностей не является постоянной, неизменной, раз и навсегда данной. время от времени она обязательно перестраивается, а значит, должна перестраиваться и структура производства, структура совокупного общественного труда. угроза, что его товар не будет реализован, вынуждает товаропроизводителя чутко реагировать па конъюнктуру рынка, постоянно приспосабливаться к ней.

в этом проявляются и сильные стороны товарно-денежных отношений, заставляющих производителя напряженно трудиться, искать, рисковать, и их противоречивый, ограниченный, в конечном счете преходящий характер.

внутренние противоречия товарного производства и обмена определенным образом отражаются в сознании людей, что сказывается как на их оценке явлений, так и на поведении, поступках. если при определенном, зачастую непредсказуемом стечении обстоятельств судьба производителя полностью зависит от того, будет ли продан его товар, получит ли он должную компенсацию жизненной энергии, израсходованной при изготовлении товара, то вполне понятным становится стремление товаропроизводителя оценивать явления, вытекающие из взаимосвязей людей в процессе производства, как предопределенные взаимоположением вещей (товаров). в результате в глазах людей вещи (товары) приобретают свойства, которые им в действительности не могут быть присущи и которые служат лишь отражением определенных отношений. в частности, создается впечатление, что ценность или способность к обмену присуща вещи (товару) от природы. известную мистификацию явлений и процессов товарного производства и обмена маркс определил как товарный фетишизм.

Ответ
Ответ оставил: Гость

2^5=32

 

Ответ
Ответ оставил: Гость

 

чертишь ромб   авсд ( углы а ис острые, в и д-тупые

диагональ вд проводишь

  ну пишешь дано

ромб авсд 

угол а=углу   с=60

угол в=углуд

стороны=19 см 

 

наити

вд

решение рассмотрим тр.к вад-

угол а=60 

угол в= углу д=120 

угол авд= углу адв=60 т к диагональ вд делит угол д и угол в пополам⇒тр.к вад   равносторонний ,ва=ад=вд=19 см


Другие вопросы по экономике

✅ Ответов: 3 на вопрос по экономике: ДАНА ФУНКЦИЯ С Р. ОПРЕДЕЛИТЕ КОЭФФИЦИЕНТ ЭЛАСТИЧНОСТИ С ПО ЦЕНЕ, ПРИ Р = 20 ЕД... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube