Категория

Из какого дерева был сделан крест, на котором был распят Иисус Христос?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Katrinka1902
Достоверных и не допускающих разного толкования сведений по этому вопросу в Евангелии нет. Вообще, это просто удивительно, что в той местности применялся такой вид казни, как распятие на деревянном кресте, ведь дерева катастрофически не хватало - даже для строительства Соломонового храма кедр везли из самого Ливана. Есть такие предположения, что крест был составлен из трех древесных пород (что и не удивительно при нехватке дерева). Так что имеет смысл говорить что для изготовления креста использовались как кедр (как прочное и стойкое к разрушению дерево), так и кипарис (менее доступное гниению и порче) с сосной.
Ответ
Ответ оставил: qwekkdj
Тут нет не чего сложного, если есть вера и если ее нет, то в голове венегрет. По Церковному преданию древо на котором распят был Господь Иисус Христос было- трехсоставное, об этом содержатся сведения в Священном Писании(Ис.60.13). Кипарис, Певг(если не ошибаюсь что-то на подобие пихты или сосны), Кедр Ливанский.
Ответ
Ответ оставил: savenkovslava
История происхождения Креста Животворящего отображается во многих легендах. Но в каждой из них есть связь с райским деревом и Ветхим Заветом . Одна из них, Богомильская легенда, рассказывает о времени, когда Бог и Сатана засаживали рай деревьями. И вот во время посадки одного из таких деревьев Господь сказал, что на этом месте будет его тело, а дерево это будет служить изгнанием Сатаны. После того, как Сатана отверг Бога и был изгнан их рая, он стал черным, а дерево разделилось на три части, в центре образовался ствол Господа, а по бокам стволы Адама и Евы. Но когда Адам и Ева вкусили с запретного дерева яблоко и были изгнаны из рая, их стволы распались, и только ствол Господа остался невредимым. Часть дерева Адама упала в реку и течением воды попала на землю Мадиамскую, а часть дерева Евы оказалась в Мерру. Как гласит легенда, из этих двух стволов и был сделан для распятия крест. Есть другая не менее интересная легенда, названная «Золотая Легенда». Так вот в ней повествуется о том, как сын Адама Сиф пошел к Господу за маслом прощения для своего отца, находящемуся при смерти. Но увидел архангела Михаила, который сказал ему, что через 5500 лет масло прощения будет даровано всему миру. Напоследок Михаил дал ветвь с дерева познания и сказал Сифу, что Адам будет исцелен, если он сможет эту сухую ветку оживить. К возвращению Сифа Адам был уже мертвым и поэтому он вложил сухую ветку отцу в рот. И на удивление ветка ожила и из нее разрослось дерево с тремя стволами, которое росло пока не наступило время царя Соломона. Сначала царь хотел это дерево пустить на строительство храма, но из-за не подходящих размеров, велел его пустить на строительство моста. Когда к царю в гости пришла царица Савская и увидела это дерево, она преклонилась перед ним и сказала, что из-за того, что на этом дереве будет повешен Спаситель мира, иудеев ожидает конец. В страхе Соломон приказал этот брус закопать. Через время его нашли и построили бассейн, вода в котором оказалась целебной. Когда Иисуса арестовали, эта древесина всплыла и из нее было решено изготовить вертикальный столб, а остальные составляющие креста – подножье, поперечный брус и табличка были изготовлены из других деревьев. Согласно этой легенде получается, что в общей сложности для изготовления креста распятия использовались четыре породы деревьев – олива, пальма, кедр и кипарис.
Ответ
Ответ оставил: supertarasoff
Если говорить о православии, то то в нём руку об руку идут два таинства: исповедь и причастие. Исповедавшегося никто, конечно, не станет насильно подталкивать к причащению, но верующие часто делают именно так. Исповедались - а через полчаса-час и причастились. Сама исповедь - это беседа со священником. Как правило, он ничего поначалу не спрашивает и не комментирует, а только выслушивает. Через какое-то время он может и перехватить инициативу в разговоре, обратив внимание на самые серьёзные моменты. Но расспросов всё рано не будет никаких. Как-то специально готовиться к исповедальной беседе было бы не хуже. Но к ней, по сути, готов каждый взрослый человек. Если же после исповеди Вы планируете и причаститься, но подготовка к причастию будет одновременно и подготовкой к исповеди. То есть, несколько дней (чаще - три) поста и чтения Евангелия.

Популярные вопросы из категории: философия, непознанное

Вопрос
философия, непознанное, AnnFurman
Вопрос
философия, непознанное, mustermuster551
Вопрос
философия, непознанное, Aspererr
Вопрос
философия, непознанное, nunu4
✅ Ответов: 3 на вопрос по : Из какого дерева был сделан крест, на котором был распят Иисус Христос?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube