Категория
Физика, опубликовано 18.03.2019 00:50

Поезд, масса которого 4000 т ,движущийся со скоростью 36 км/ч, начал торможение. за 1 минуту поезд проехал 510 м. чему равна сила трения, действующая на поезд?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Так как поезд тормозит, получаем:   fтр=ma   s=u t  +  at² /2     510 = 10·60 -60²a/2 а=0,05 ускорение направлено в противоположную сторону движения, поэтому  находим силу трения: fтр =4000  · 1000·0,05 = 200·10³ h ответ:   fтр = 2·10 в пятой степени h
Ответ
Ответ оставил: Гость
3 . - Тривиально же.

Вес (P) – сила, с которой тело действует на опору или подвес.
P = m*g, отсюда следует, что m = P / g.
Значит, m = 700 / 9,8 = 71.43 кг. Это, если человек находится у поверхности Земли.

Если человек стоит на полу, то точка приложения веса будет у его ног (ступней) и направлена вниз.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Формула: Vср=v(1)+v(2)/2
54км/ч=15м/с
Vср=5м/с + 15м/с:2=10
Ответ
Ответ оставил: Гость
Потому что есть такая вещь, как переходные участки

Закругления дорог в поворотах

- делаются по дуге круга или другой простейшей кривой, касательной к двум смежным направлениям дороги. На обыкновенных дорогах, где происходит скорая езда, радиус закругления должен быть не меньше 40 м. В горных местностях применяются и меньшие радиусы закруглений. Употребительные радиусы кривых для З. пути железных дорог указаны в статье Железные дороги. Наружному рельсу железнодорожного пути на З. дается превышение над внутренним рельсом, необходимое для противодействия центробежной силе, вызываемой быстрым движением поезда по кривой. Теоретически превышение это должно быть h = Sv 2 /gR, где S - ширина пути, v - скорость движения поезда, g - ускорение силы тяжести и R - радиус З. в соответственных мерах; но так как поезда различного рода следуют с разною скоростью, то подъем наружного рельса рассчитывается по необходимости на наибольшую допускаемую на дороге скорость (курьерских поездов) . При радиусах З. более 2000 м подъема обыкновенно не делается. Кроме подъема наружного рельса, считается полезным для уменьшения возможности схода и для облегчения движения в кривых уширять несколько путь. Уширение на одних железных дорогах делается при радиусах меньше 500 саж. (большинство русских железных дорог) , на других только при радиусе меньше 400-450 м (Западная и Северные французские железные дороги) . Необходимое превышение должно быть придано наружному рельсу постепенно и плавно, а поэтому З. не может быть сделано на всей его длине по дуге круга, в начале кот. рельс должен был бы иметь уже полное превышение, соответствующее радиусу. Поэтому между кривою в вершине закругления и прямыми продолжениями пути делаются вставки в виде касательных к ним сопрягающих кривых переменного радиуса, выбранного таким образом, что в каждой точке кривой возвышение наружного рельса над внутренним соответствует радиусу кривизны согласно приведенной выше формуле. Кривая эта есть кубическая парабола, уравнение которой y = X3/3P. Таким образом возможно рельс возвышать постепенно, распределяя подъем на длину, превосходящую полное возвышение не менее 200 раз.


Другие вопросы по физике

Вопрос
Физика, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по физике: Поезд, масса которого 4000 т ,движущийся со скоростью 36 км/ч, начал торможение. за 1 минуту поезд проехал 510 м. чему равна сила трения, действующая на поезд?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube