Категория
Физика, опубликовано 09.01.2019 16:01

решить!!!
чему равна высота н изображение человека на пленке, если рост человека h = 1,8 м, а съемка ведется с расстояния d = 3 м? объектив можно рассматривать как одну собирающую линзу с фокусным расстоянием f = 50 мм

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Принцип турбонагнетания был запатентован в патентном ведомстве США еще в 1911 году Альфредом Бюхи.
История развития турбин берет свое начало еще во времена создания первых бензиновых двигателей, а именно 1885-1896 года. Рудольф Дизель и Готлиб Даймлер проводили исследования для повышения мощности путем повышения давления воздуха, нагнетаемого в камеру сгорания двигателя.
Последующее развитие этой технологии взял в свои руки ученый из Англии Чарльз Парсонс. Заниматься турбинами он начал еще в 1881 году и уже через три года Парсонс получил патент на собственное изобретение. Изобретатель объединил турбину с генератором, тем самым дал возможность людям получать зеленую энергию.

В 1894 году Чарльз создал небольшое судно работающее на мощном двигателе, целых 2000 лошадиных сил, но на испытаниях он был очень разочарован ведь удалось достигнуть всего 19,7 узлов, а он ожидал 30. Причиной оказалось раннее неизвестное проскальзывание винта. Из-за слишком высокого вращения лопастей , давление на засасывающей их стороне понижалась на столько, что вода закипала при нормальной температуре, в следствии чего кпд очень сильно падал.
В течении 15 лет исследований ему удалось создать саму совершенную и мощную турбину на то время, он значительно понизил расход топлива и повысил КПД.
В 1905 швейцарский инженер, получил очень сильной нагнетание мощности автомобиля используя эффект турбины, при помощи выхлопных газов, звали его Альфред Бюхи, в результате автомобильполучил 40% дополнительной мощности.
Уже с 1900 года на миноносцах устанавливались турбинные двигателя, а уже с 1906 все военные корабли перешли на турбинные двигателя, в этом же году были спущены на воду два пассажирских лайнера с турбинными механизмами.
В послевоенный период история изобретений турбины преимущественно развивались в авиации и автомобилестроении, в следствии чего на автомобили начали устанавливать турбокомпрессоры.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Обьем цилиндра равен:
V=3.15*0,000625*0,1=0,002
Плотность цилиндра равна;
p=0,7:0,002=350 кг/m3
Вроде так.Можешь перепроверить по формуле V=пи на радиус в кубе и на высоту

Ответ
Ответ оставил: Гость
Надо начать с определения термина "Система" Система это объединение нескольких системообразующих элементов, своства которого отличаются от свойств элементов, образующих систему.  Давайте посмотрим на обычную мясорубку - корпус, шнек, нож, решетка, ручка.. . Перерабатывать мясо в фарш (это основное свойство мясорубки) можно лишь в том случае, если все элементы системы будут на своих местах. Ни один из элементов не может выполнять системную функцию. Теоретически система может функционировать и с переменным числом элементов, ноэто уже дебри. Про детерминированные и недетерминированные системы. Теперь, думаю подобрать примеры будет проще. Неживые - любой механизм, собранный издвух и более частей можно рассматривать как систему. Кипящий чайник (сам чайник+вода) и т. д.  Любой живой организм а так же объединения организмов есть живые системы Удобнее проследитьиерархию этих систем на уровнях живого. Органеллы клеток образуют клетку (систему из органелл) Клетки образуют ткани Ткани образуют органы Органы образуют организм Организмы образуют популяцию Популяции образуют подвиды/виды  . и т. д. вплоть до глобального биогеоценоза.. . 
Уфф.... 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Автомобиль сможет двигаться без заноса до тех пор пока сила трения покоя сможет сообщать ему необходимое центростремительное ускорение. В проекции на ось, направленную к центру окружностиFтр = maц,
где aц = v2/R, а предельная сила трения покоя Fтр = μN = μmg.Тогдаμmg = mv2/R,
откуда искомая скоростьv = √{μgR}.
После подстановки численных значенийv = √{0,50•10•20} = 10 (м/с).
 Модуль максимально допустимой скорости v, которую может развить автомобиль, чтобы его не занесло, равен 10 м/с


Другие вопросы по физике

Вопрос
Физика, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по физике: решить!!! чему равна высота н изображение человека на пленке, если рост человека h = 1,8 м, а съемка ведется с расстояния d = 3 м? объектив можно рассматривать как одну собирающую линзу с фокусным расстоянием f = 50 мм... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube