Категория
Физика, опубликовано 04.06.2020 22:50

На сколько частей распалось ядро атома урана?
2. Можно ли утверждать, что образовавшиеся осколки сразу после рождения двигались в противоположные стороны?
3. Можно ли считать, что заряды и скорости осколков примерно одинаковы?
4. Какой путь пролетел левый осколок до столкновения с ядром атома фотоэмульсии?
5. Как можно объяснить отклонение левого осколка от прямолинейного движения?
6. Можно ли считать столкновение осколка с ядром атома фотоэмульсии центральным ударом? (Центральным называют столкновение, при котором скорости сталкивающихся тел направлены вдоль прямой, соединяющей их центры масс).
7. Используя закон сохранения электрического заряда и таблицу Менделеева, установите, какой химический элемент, кроме ксенона, появился в результате деления ядра урана?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Эллипсом называется множество точек плоскости, сумма расстояний которых до двух данных точек, называемых фокусами и есть величина постоянная (ее обозначают через 2*а ). Причем эта постоянная больше расстояния между фокусами

Ответ
Ответ оставил: Гость
Перевод из шкалы Цельсия в шкалу Кельвина вычисляется так:
Т(кельвин) = t(цельсий) + 273 ( так как ~ -273 по Цельсию - абсолютный нуль, а 0 Кельвинов есть 273 Цельсия)

Следовательно:
10C+273C=283 К

-27C+273= 246 К

Ответ: 283К, 246К
Ответ
Ответ оставил: Гость
Наибольшее влияние на растворимость газов в жидкостях оказывает природа веществ. Так, в 1 литре воды при t = 18 °С и P = 1 атм. растворяется 0.017 л. азота, 748.8 л. аммиака или 427.8 л. хлороводорода. Аномально высокая растворимость газов в жидкостях обычно обусловливается их специфическим взаимодействием с растворителем – образованием химического соединения (для аммиака) или диссоциацией в растворе на ионы (для хлороводорода). Газы, молекулы которых неполярны, растворяются, как правило, лучше в неполярных жидкостях – и наоборот. Зависимость растворимости газов от давления выражается законом Генри – Дальтона:
Растворимость газа в жидкости прямо пропорциональна его давлению над жидкостью.

Здесь С – концентрация раствора газа в жидкости, k – коэффициент пропорциональности, зависящий от природы газа. Закон Генри – Дальтона справедлив только для разбавленных растворов при малых давлениях, когда газы можно считать идеальными. Газы, способные к специфическому взаимодействию с растворителем, данному закону не подчиняются.
Растворимость газов в жидкостях существенно зависит от температуры; количественно данная зависимость определяется уравнением Клапейрона – Клаузиуса (здесь X – мольная доля газа в растворе, λ – тепловой эффект растворения 1 моля газа в его насыщенном растворе):

Как правило, при растворении газа в жидкости выделяется теплота (λ < 0), поэтому с повышением температуры растворимость уменьшается. Растворимость газов в жидкости сильно зависит от концентрации других растворенных веществ. Зависимость растворимости газов от концентрации электролитов в жидкости выражается формулой Сеченова (X и Xo – растворимость газа в чистом растворителе и растворе электролита с концентрацией C):

Ответ
Ответ оставил: Гость
Нет, учитель не ошибся, тут правильно


Другие вопросы по физике

✅ Ответов: 2 на вопрос по физике: На сколько частей распалось ядро атома урана? 2. Можно ли утверждать, что образовавшиеся осколки сразу после рождения двигались в противоположные стороны? 3. Можно ли считать, что заряды и скорости осколков примерно одинаковы? 4. Какой путь пролетел левый осколок до столкновения с ядром атома фотоэмульсии? 5. Как можно объяснить отклонение левого о... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube