Категория
География, опубликовано 07.03.2019 04:20

Нужен конспект на тему, температура и соленость вод мирового океана

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Температура вод мирового океана определяется в значительной мере климатическими процессами, происходящими над его поверхностью так, солнечная радиация расходуется на испарение, нагрев верхнего слоя во оды до глубины примерно 300 м и нагрева воздуха средняя температура поверхностных вод океана составляет более 17 ° с в северном полушарии она на с ° с выше, чем в южной в приэкваториальных широт ах температура в течение года составляет 27 28 ° с в западных частях океанов в тропических поясах 20 25 ° с, а в восточных - 15 20 ° с однако именно здесь зафиксированы самые высокие температуры (в персидском заливе - 35 ° с, в красном море - 32 ° с) для умеренных широт характерна сезонная смена температур воды, а среднегодовая снижается постепенно в направлениях к полюсам от 10 до 0 ° с в приполярных широтах температура вод океана в течение года изменяется от 0 до -2 ° с при температуре около температур близко -2. важным свойством океанской воды является соленость, ее определяют количеством солей в граммах, растворенных в 1 кг (литр) морской воды, или в промилле, т.е. в тысячных долях (% о) средняя соленость океанской воды - 35 г / л, или 35%о.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Чернозём— богатый гумусом, тёмноокрашенный тип почвы, сформировавшийся на лёссовидных суглинках или глинах в условиях суббореального и умеренно-континентального климата при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Вот это? или нет
"""""""""'""""/""/"""""""""""""
(@@(#+#+#-#-+#-##-+#+
Ответ
Ответ оставил: Гость
Тропический сухой климат . — континентальная разновидность пассатного климата, где нет смены муссонов, то есть где круглый год преобладает тропический воздух. Режим ветра в этих континентальных районах не так характерен и устойчив, как в пассатах над океанами, так как эти районы могут находиться под влиянием не только антициклонов, но (летом) и размытых депрессий.

Характерен: Африканские (Сахара, Намиб) , Аравийские (Нефуд, Руб-эль-Хали) , Австралийские (Большая Песчаная пустыня, Большая пустыня Виктория, Пустыня Гибсона, Пустыня Симпсона) , Калифорнийские (Сонора, Нижнекалифорнийская пустыня) . Облачность и осадки здесь очень малы.

Лето здесь исключительно жаркое, со средней температурой самого тёплого месяца не ниже +26˚, а местами почти до +40˚. Именно в зоне тропических пустынь наблюдаются самые высокие максимумы температуры на Земном шаре, около +57˚ — +58˚. Зима также тёплая, с температурой самого холодного месяца между +10˚ и +22˚

В Асуане средняя температура июня — июля +33˚, а января +15˚; в Алис-Спрингс соответственно +12˚ и +28˚. Годовые амплитуды, таким образом, значительны для тропического пояса — в среднем 15˚ — 20˚. Очень велики суточные колебания температуры, иногда достигающие 40˚.
Осадки выпадают редко, но возможны и сильные ливни (в Сахаре до 80 мм в сутки) . Годовые суммы осадков в большинстве случаев меньше 250 мм, а местами меньше 100 мм. В Асуане отмечались периоды, когда дождя не выпадало вовсе несколько лет подряд.
В общем, при слабых ветрах для тропических пустынь характерны пыльные вихри, и даже песчаные бури, переносящие огромные количества песка (самумы) . Они связаны с крайним перегреванием нижнего слоя воздуха.

Жаркий и крайне сухой климат тропических пустынь экстремален для живых организмов. Однако обитающие в этих местах животные сумели приспособиться к подобным условиям. Они могут подолгу не пить и преодолевать огромные расстояния в поисках воды. В самый жаркий сезон года в тропических пустынях многие беспозвоночные впадают в анабиоз, а рептилии и грызуны — в спячку. Некоторые животные почти всю жизнь проводят под землёй, а копытные и большинство видов птиц на летний период мигрируют из жарких регионов. Многие животные пустынь ведут ночной образ жизни. Из своих нор они выползают только на короткий промежуток времени между ночным холодом и обжигающим дневным зноем, а некоторые животные в дневное время прячутся в тени кустарников или забираются на высокие ветви, подальше от раскаленной земли.

В тропических пустынях распространены тушканчики, полёвки, слепыши, гиены, гепарды, пустынные кошки, миниатюрные лисички; копытные представлены антилопами, ослами, горными баранами; птицы — рябками, жаворонками. В пустынях много рептилий (гекконы, ящерицы, змеи) , паукообразных и насекомых (жуки-чернотелки, фаланги, скорпионы) .

Когда выпадают редкие дожди, пустыня оживает: просыпаются луковицы и семена растений, зеленеют травы, а вслед за растениями на поверхность выбираются животные


Другие вопросы по географии

Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по географии: Нужен конспект на тему, температура и соленость вод мирового океана... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube