Категория
География, опубликовано 06.03.2019 13:40

Сообщение о растениях можно о любых

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

одуванчик  — растение с ветвистым, стержневым  корнем  толщиной около 2  см и длиной около 60  см, в верхней части переходящим в короткое многоглавое  корневище.

листья  голые, перисто-надрезанные или цельные, собранные в прикорневуюрозетку.

цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, полая внутри, оканчивающаяся одиночной  корзинкой  язычковых ярко-жёлтых  цветков.

все части растения содержат густой белый  млечный сок.

цветёт одуванчик в мае, плодоносит  семянками  с белым  хохолком  — с июня до середины осени.корень одуванчика, накапливающего осенью до 40  %  инулина, известен как  желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее  печень.  настойка  из корня одуванчика возбуждает  аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами.

одуванчик издавна использовался в пищу различными , его употребляли как древние  китайцы, так и первые поселенцы на  американском континенте. его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления  салатов  и  борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом  кофе, из цветков одуванчика варят  варенье  и делают  вино, из раскрывшихся  бутонов  готовят «одуванчиковый мёд».

одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной  косметике:   маска  из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает  кожу, а  настойцветков отбеливает  веснушки  и  пигментные пятна.

медонос.  мёд  из  нектара  одуванчиков золотисто-жёлтого цвета, густой консистенции, с сильным  ароматом  и резким вкусом.

в россии чаще других встречается  одуванчик лекарственный, листья которого содержат  железо,  кальций,  фосфор,  калий,  витамины a,  b,  c,  e, а также до 5  %  белка.

в корнях некоторых видов одуванчиков содержится  каучук. два вида одуванчиков  —  коксагыз  (taraxacum koksaghyz) и  крымсагыз  (taraxacum hybernum)  — прежде культивировали как  каучуконосы. есть и новые предложения по их разведению с этой целью

Ответ
Ответ оставил: Гость
Современные папоротники — одни из немногих древнейших растений, сохранивших значительное разнообразие, сопоставимое с тем, что было в прошлом. папоротники сильно различаются по размерам, жизненным формам, жизненным циклам, особенностям строения и другим особенностям. внешний облик их настолько характерен, что люди обычно называют все их одинаково — «папоротники» , не подозревая, что это самая большая группа споровых растений: существует около 300 родов и более 10 000 видов папоротников. разнообразие форм листьев, удивительная экологическая пластичность, устойчивость к переувлажнению, громадное количество производимых спор обусловили широкое распространение папоротников по земному шару. папоротники встречаются в лесах — в нижнем и верхнем ярусах, на ветвях и стволах крупных деревьев — как эпифиты, в расселинах скал, на болотах, в реках и озёрах, на стенах городских домов, на сельскохозяйственных землях как сорняки, по обочинам дорог. папоротники — вездесущи, хотя и не всегда привлекают внимание. но самое их большое разнообразие — там, где тепло и сыро: тропики и субтропики.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В основном за счет ветра. Подуй в ванне и увидишь. Но для раскачки нужна большая сила и объем. И конечно еще гигантские волны- цунами образуются за счет морских извержений и землятрясений.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Население — 17 млн чел. — в основном малагасийцы (99 %); состоит из 18 этнических групп (мерина, бецилелу, сакалава, бецимисарака и др.) смешанного афро-азиатского происхождения. Оно сложилось в результате миграций на Мадагаскар из Юго-Восточной Азии (индонезийцев южномонголоидной расы), Африки и Арабского Востока. Ныне малагасийцев делят на две основные группы — мерина и кутье. Мерина — потомки индонезийцев (внешне напоминают азиатов) — живут в основном в центральных возвышенных районах. Более многочисленна группа кутье («жители побережья») африканского происхождения, которые имеют сходство с народом банту. Кроме малагасийцев проживают французы, коморцы, индийцы, пакистанцы и китайцы. Официальные языки — малагасийский (принадлежит к малайско-полинезийской семье языков) и французский. Более всего заселены окрестности столицы (100-150 чел. на 1 кв. км), менее — равнины западного побережья и пустынные южные районы (1-2 чел.)
Ответ
Ответ оставил: Гость
Потому что саванны занимают больше территории чем экваториальные леса. В саваннах обитают разнообразные животные: от мангустов до гиен. А в экваториальных лесах есть особенность климата, в котором удаётся выживать только таким животным, которые уже привыкли к определённому климату


Другие вопросы по географии

Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по географии: Сообщение о растениях можно о любых... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube