Категория
География, опубликовано 09.01.2019 16:01

Составьте кроссворд на тему природные зоны Евразии (не меньше 15 слов)

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1) 1,2: 2=0,6(м) ширина ящика 2) 0,6*0,55=0,33 (м) высота ящика 3) 1,2*0,6*0,33=0,2376 (куб м) объем ящика 4) 0,2376*1,4=0,33264 (т) =332,64 (кг) песка вмещает ящик
Ответ
Ответ оставил: Гость
По горизонтали: 3 - такая почва свойственна влажным тропическим лесам.6 - животное, типичное для лесотундры.7 - в этом климате находятся вечнозелёные леса.8 - это растение, часто искривлённое, характерно для лесотундры.10 - этот хищник типичен для хвойного леса.11 - пустыни встречаются в этом климате.14 - это животное можно встретить во влажных тропических лесах.16 - типичное растение для смешанных лесов.18 - такой вид почвы типичен для хвойных лесов.19 - этому климату свойственны хвойные леса.по вертикали: 1 - такой лес — типичная природная зона для субтропического климата.2 - этот лес — природная зона, характерная для умеренного морского климата.4 - этот хищник встречается в хвойных лесах умеренного муссонного климата.5 - почва, характерная для степей.7 - типичная природная зона для умеренного климата.9 - этот лес — природная зона, характерная для умеренного климата.12 - такая почва часто встречается в пустыне.13 - эта полярная птица встречается в тундрах.15 - эта почва типична для вечнозелёных субтропических лесов.17 - этот лес — природная зона, характерная для умеренного и умеренно-континентального климата
Ответ
Ответ оставил: Гость
1.Миграция
2.Рост и воспроизводство населения определяются соотношением между числами родившихся и умерших или, иначе говоря, между уровнями рождаемости и смертности. Слово «естественный», как уже говорилось ранее, в данном случае носит условный характер, призвано обозначить именно это соотношение между рождаемостью и смертностью в отличие от изменений численности населения за счет миграционных процессов. Между ростом и воспроизводством населения существует сходство и взаимодействие. Но есть между этими понятиями и существенное различие.
3. Трудовые ресурсы – это часть населения страны, обладающая необходимым физическим развитием, здоровьем, знаниями и практическим опытом для работы в производстве.

К ним относятся:

трудоспособное население в трудоспособном возрасте (мужчины 16-50 лет, женщины от 16 до 45 лет) за исключением инвалидов и лиц, имеющих право на льготную пенсию;работающие в промышленности подростки в возрасте до 16 лет;работающие пенсионеры.

В зависимости от отношения к трудовой деятельности и с целью планирования в составе трудовых ресурсов выделяют следующие категории:

Занятые в общественном производстве.Занятые индивидуальной трудовой деятельностью.Находящихся на учебе с отрывом от производства.Занятые в домашнем и личном подсобном хозяйстве.Военнослужащие.
4. отсутствие свободных рабочих мест

• причина аншлага на «бирже труда»

• высвобождение времени для размышлений о социальной справедливости

• вакансий нет

• отсутствие возможности трудиться

• Нехватка рабочих мест

• Отсутствие свободных рабочих мест
Ответ
Ответ оставил: Гость
Распределение стока и режим рек в Африке, как и на других континентах, определяются климатическими условиями и характером рельефа. По общему объему годового стока (5400 км3) Африка стоит на третьем месте после Евразии и Южной Америки. А вот по толщине годового слоя стока (180 мм) уступает еще и Северной Америке; оказывается на предпоследнем месте в мире (перед Австралией). Сравнительно небольшой сток с территории Африки легко объясняется структурой ее водного баланса: из 22300 км3 годового объема выпадающих осадков около 80% тратится на испарение и только немногим более 20% — на сток. Максимальный годовой сток — в экваториальной и субэкваториальной Африке (от 1500 до 400 мм), минимальный — в тропиках (менее 50 мм). Вследствие общего уклона поверхности материка на запад наибольший сток направлен в Атлантический океан. К его бассейну относится более 1/3 площади Африки и такие крупные реки, как Конго (Заир), Нигер, Сенегал, Гамбия, Оранжевая. Еще около 1/3 территории материка относится к областям внутреннего стока, т.е. не имеет стока в океан. Внутренний сток связан как с дефицитом влаги, так и с котловинным характером рельефа. К областям внутреннего стока относятся Сахара, большая часть Калахари, котловина оз. Чад и отдельные впадины Восточной Африки (например, котловина оз. Рудольфа). Остальные реки Африки относятся к бассейну Средиземного моря (Нил с притоками) и Индийского океана (Замбези и др.). Главный водораздел материка проходит по его восточной приподнятой окраине. Реки Африки имеют в основном дождевое питание. Густота речной сети и водность рек убывают при движении от экватора к тропикам. По особенностям режима африканские реки делятся на четыре типа: экваториальный (амазонский), суданский (нигерийский), сахарский и средиземноморский. Реки экваториального типа (Конго) имеют дождевое питание, устойчивый равномерный расход, с максимумами весной и осенью в периоды зенитальных дождей. Реки суданского типа (Нигер, Сенегал, Гамбия, Замбези, Оранжевая и др.) приурочены к субэкваториальным широтам Африки. Они также питаются дождевыми водами, характеризуются резко выраженными сезонным расходом и стоком (максимальный — в конце лета и осенью, межень — маловодье — зимой и весной). Реки сахарского типа (вади) большую часть года представляют собой сухие русла, которые заполняются водой после редких дождей, случающихся в Сахаре, пустыне Намиб и в Калахари. Реки средиземноморского типа (реки Атласа и Капских гор) на 50-80% имеют дождевое питание, с некоторой долей снегового. Максимальные расходы и сток отмечаются зимой, в период дождей. Летом реки средиземноморского типа сильно мелеют, почти пересыхают. 
Самая длинная река Африки и всего мира — Нил (6671 км). Однако она занимает 5 место по площади водосборного бассейна и только 26 место по объему годового стока. Истоки Нила долгое время были неизвестны европейцам. Только в 70-х годах XIX века была открыта р. Кагера, впадающая с запада в оз. Виктория. Ее и считают теперь самым верхним течением Нила. После оз. Виктории река протекает еще через несколько озер. В пределах Восточно-Африканского плоскогорья на Ниле целый каскад порогов и водопадов. Выйдя за пределы плоскогорья, река вступает в обширную Восточно-Суданскую котловину. Течение ее замедляется, русло делится на рукава, река принимает несколько притоков. Ниже впадения р. Собат река получает название Белый Нил. У г. Хартума Белый Нил сливается с Голубым, который приходит с Эфиопского нагорья и берет начало из оз. Тана. С этого места река называется Нилом и течет, пересекая выходы твердых кристаллических пород. Раньше здесь были знаменитые пороги — катаракты, затруднявшие судоходство. После строительства высотной Асуанской плотины, созданной с помощью гидростроителей бывшего Советского Союза, на месте порогов образовано огромное водохранилище. 


Ответ
Ответ оставил: Гость
1) 1, 2

2) 2 и ещё что то


Другие вопросы по географии

Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по географии: Составьте кроссворд на тему природные зоны Евразии (не меньше 15 слов)... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube