Категория
География, опубликовано 09.01.2019 16:01

В Евразии наиболее значительным сезонным колебанием величины стока отличаются реки , принадлежащие бассейну )

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость


Благодаря высокому производственному потенциалу и экспортной ориентации хозяйства (нефть и газ) основные экономические показатели Западной Сибири благоприятнее, чем у ряда других районов и значительно лучше среднероссийских (табл. 22.1). По уровню экономического и социального развития Западно-Сибирский район находится в числе ведущих. Валовой региональный продукт на душу населения в 1,6 раза и душевые доходы населения на 10—15% выше средних в России. По первому показателю район лидирует, по второму — входит в группу районов вышесреднего уровня.

При сильной деформации структуры производства, резком уменьшении значения обрабатывающих отраслей и возрастании добывающих с экспортным уклоном кризисный спад промышленного производства (индекс 1998 г. к 1990 г. — 50%) оказался меньше среднероссийского (индекс 46%). Здесь повышенное количество потенциальных индустриально-опорных, развивающихся регионов, в том числе 3 - высокотехнологичных (Новосибирская, Омская и Томская области). Сильно депрессивным оказался только Алтайский край, слаборазвитой — Республика Алтай. Однако ситуация относительно благоприятна лишь в целом по макрорегиону.

Социальная обстановка в Западно-Сибирском районе, как и экономическая, резко дифференцируется между югом и севером. «Раскол» произошел в годы перестройки и реформ. Бедственное положение в южных регионах, где сосредоточено 4/5 населения, сложилось в результате острого кризиса и серьезных рыночных испытаний для отраслей ВПК, машиностроения, угольной промышленности и научной сферы. В северной части макрорегиона решающим фактором относительного благополучия явилось интенсивное присвоение горной ренты при усиленной эксплуатации ценных, но «бесплатных», даров природы — нефти и газа. Отсюда резкие различия экономических и социальных показателей двух зон.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Слои атмосферы в порядке убывания от земли: тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера, экзосфера. То есть, ответ В.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Явления, сопровождающие землетрясения. — 1. Я звука. Можно отличить 2 главные группы звуков: протяжные, подобные раскатам грома или шуму движении тяжело нагруженного воза по неровной мостовой, или отрывистые, как при взрыве мин. Иногда наблюдаются звуки, совершенно не сопровождаемые заметными ударами землетрясения: это так наз. «гул земли». 2. Я света и огня, кроме пламени, как следствия загорания горючих газов, выступающих из трещин при землетрясениях (Шемаха). 3. Атмосферные Я. Совпадение метеорологических Я-ий с землетрясениями чисто случайное, и землетрясения не вызывают никаких особенностей местной погоды. Единственно верно, что сильное движение значительной части земной коры передается и воздуху в виде сильного удара ветра, проявляющегося шумом или свистом. 4. Нарушение магнитных элементов. При многих землетрясениях обнаружилось сильное беспокойство магнитографов, т.-е. инструментов, котор. отмечают все колебания определенным образом установленной магнитной стрелки (в виде непрерывной кривой).
Ответ
Ответ оставил: Гость
В 6-ом задании просто 1) начерти линию длиной 4 см 2) начерти линию длиной 10 см
7) в 1 см 300м


Другие вопросы по географии

✅ Ответов: 2 на вопрос по географии: В Евразии наиболее значительным сезонным колебанием величины стока отличаются реки , принадлежащие бассейну )... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube