Категория
География, опубликовано 07.04.2020 18:26

На место пропусков вставьте слова :мало ,много,потепление,похолодание

Воздушные массы ,приходящие с Атлантического океана,содержат... водяных паров ,... пыли ,зимой приносят ...,летом НУЖНО

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Благодаря выгодному физико-географическому положению область обладает благоприятными в целом природными условиями и ресурсами:- равнинный рельеф способствует развитию всех видов хозяйственной деятельности;- умеренно континентальный климат положительно повлиял на заселение территории и ее экономическое использование;- богатые гумусом черноземные почвы создают благоприятные условия для развития сельского хозяйства;- незначительные водные ресурсы осложняют освоение природно-ресурсного потенциала области;- значительные по запасам и разнообразные по видам полезные ископаемые, наоборот, облегчают освоение территории и одновременно ухудшают природную среду.К особенностям экономико-географического положения можно отнести:- тесные экономические связи не только с другими регионами Украины - ближайшими соседями Донецкой области, но и с Россией;- выход к Азовскому морю способствует расширению международных связей;- наличие густой сети транспортных магистралей положительно влияет на степень экономической интегрирован-ности области в единую экономику Украины.Вот такой мой ответ.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Астероид-это мелкие кусочки которые падают или вращающие металлы или камни .
Камета-это вещ которое состовляет из камней или иза что-то оно похож на метиорида оно вращается вокруг оси.
                             ОСТАВТЬЕ ОТЗЫВ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО СПС
Ответ
Ответ оставил: Гость
1) Картофель - это первое, что приходит в голову ведь этот овощ давно известен именно в этой стране и его корни идут из нее. Изображения картошки есть даже на глиняных изделия инков, что доказывает длинный путь этого растения. Картофель ели, считали ядовитым растение и даже поклонялись ему. Со временем он был распространен по всему миру и стал важным продуктом питания многих народов.
2) Томаты (помидоры) изначально его родиной есть Южная Америка, только спустя какое то время он был вывезен в Италию и в другие страны. Ацтеки называли помидоры "большая ягода" (тумантла), но боялись их есть считая ядовитыми, пока не поняли, что овощ должен покраснеть.
3) Арахис - это то растение которое приживается на бедных почвах и очень ценно в странах которых нет возможностей выращивать иные культурные растения, он дает земле азот.
4) Какао использовалось для различных напитков (брага для алкоголя), а со временем и для кондитерской промышленность. А древние майя считали эти бобы священными.
Подходит?
Ответ
Ответ оставил: Гость
Иркутская область является субъектом Российской Федерации, входит в состав Восточно–Сибирского экономического района. Она рас­положена почти в центре Азии, на основных транспортных магистралях, соединяющих Европу с дальневосточными районами России и странами Азиатско–Тихоокеанского региона. Административно–хозяйственным и культурным центром Иркутс­кой области и всей Восточной Сибири является Иркутск.

Географическое положение

Расстояние от Иркутска до Москвы по железной дороге – 5192 км (продолжитель­ность поездки 3,5 сут), до Владивостока — 4106 км (3 сут). Разница во времени между Иркутском и Москвой —5 ч, между Иркутском и Вла­дивостоком — 2 ч. Крайняя южная точка области располагается на 51° северной ши­роты, примерно на широте таких городов, как Оренбург, Саратов, Воро­неж и Чернигов. Северная оконечность почти достигает 65–й параллели, что севернее Магадана и Якутска, приблизительно на широте Анадыря. С севера на юг область протянулась почти на 1450 км, с запада на вос­ток на 1318 км; это сопоставимо с расстоянием от Москвы до Вар­шавы или от Лондона до Рима.

Область граничит со всеми субъектами Федерации, входящими в состав Восточно–Сибирского экономического района: на западе – с Красноярским краем, на востоке – с Читинской областью, на юго–востоке и юге – с Республикой Бурятией, на юго–западе – с Республикой Тыва. На северо–востоке граница проходит с Республикой Саха (Якутией). Общая протяженность границ превышает 7240 км, в том числе по оз. Байкал – 520 км.

Иркутская область занимает площадь 767,9 тыс. км2 (4,6 % российской территории). По этому показателю она находится на шестом месте в России, уступая только Республике Саха (Якутии), Красноярскому и Хабаровскому краям, Тюменской и Магаданской областям. Иркутская область больше любого западноевропейского государства. На ее территории смогли бы разместиться Италия, Дания, Бельгия, Великобритания, Португалия и Голландия вместе взятые.

С востока значительная часть территории Иркутской области омывается водами озера Байкал. На территории региона расположен Усть–Ордынский Бурятский автономный округ.

Природные условия для жизни населения благоприятные, в бассейне Ниж. Тунгуски среднеблагоприятные. Преобразованность природных ландшафтов значительна в юж. части области. Экологич. ситуация очень острая вокруг Иркутско–Черемховского пром. узла, что обусловлено комплексным нарушением земель, загрязнением вод и атмосферы. В Братско–Шелеховском ореоле отмечены нарушение режима стока, утрата продуктивных земель, истощение и загрязнение вод. Острая экология, ситуация сложилась на терр., тяготеющих к Транссибирской ж.–д. магистрали и БАМу, а также вдоль юж. побережья Байкала (деградация лесных массивов, истощение и загрязнение вод). Выбросы вредных веществ в атмосферу 665 тыс. т, в т. ч. в г. Ангарск 243,8 тыс. т, в г. Иркутск 85,5 тыс. т; забор вод 1770,2 млн. м3, сброс загрязнённых стоков 1189,4 млн. м (1994). Зоны общего загрязнения территории сформировались вокруг гг. Иркутск (31300 км2), Братск (3680 км2), Бодайбо (290 км2), у посёлков гор. типа Лесогорск, Чунский (520 км2, единая зона).

Климат Иркутской области

По климатическим условиям территория Иркутской области выделяется сре­ди других регионов страны, лежащих в тех же широтах, но находящихся в Европейской России или на Дальнем Востоке. Здесь более длинная зима, более высокая амплитуда температур воздуха, значительное коли­чество часов солнечного сияния.

Удаленность Иркутской области от морей и расположение в центре Азиатского мате­рика придают климату резко континентальный характер. Максималь­ные годовые перепады температур воздуха могут превышать 80 °, а су­точные – 30 °. Разность зимних и летних, ночных и дневных темпера­тур увеличивается с продвижением на север области. Среднегодовая температу­ра воздуха почти на всей территории Иркутской области отрицательная (в Иркутске –1 °С, в Братске –2 °С, в Бодайбо – 6 °С, в Катангском районе –9 °С).

На климат Иркутской области оказывают влияние оз.Байкал и ангарские водохранилища. В прилегающих к ним районах зима заметно мягче, а лето прохладнее. Громадная масса воды и площадь этих водоемов сглаживают резкие среднегодовые и среднесуточные перепады. Вблизи байкальского побережья среднегодовая температу­ра имеет положительное значение (до +0,5 °С).


Другие вопросы по географии

Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по географии: На место пропусков вставьте слова :мало ,много,потепление,похолодание Воздушные массы ,приходящие с Атлантического океана,содержат... водяных паров ,... пыли ,зимой приносят ...,летом НУЖНО... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube