Категория
География, опубликовано 06.06.2020 13:13

Описание Урала по плану характеристики ресурсов

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Объяснеольшую часть района занимают Уральские горы, являющиеся границей между европейской и азиатской частями России. Площадь района — 824 тыс. км2. Состав: Курганская, Оренбургская, Пермская, Свердловская, Челябинская области; 2 республики – Башкирия, Удмуртия и Коми-Пермяцкий АО. Экономико-географическое положение территории благоприятно. Район располагается на стыке экономически развитой Европейской части страны и громаднейшей сырьевой зоны на востоке России. Ресурсы Урала активно используются уже несколько веков, но до сих пор он продолжает оставаться кладовой полезных ископаемых. В разных частях Уральских гор широко рас соединения железа, хрома, марганца, никеля, меди, цинка, ванадия, алюминия. Встречаются золото, платина, драгоценные камни. В предгорных прогибах Западного Приуралья сосредоточены месторождения нефти, различных солей, газа и газового конденсата, бурого и каменного угля. На севере района сохранились леса, пригодные для промышленного использования. Уральский район сформировался вокруг невысоких, вытянутых в меридиональном направлении хребтов Уральской горной страны. Она маркирует шовную зону между отдельными частями (европейской и сибирской) единой ныне Евроазиатской литосферной плиты. Воздымание Урала произошло в палеозое (герцинская складчатость), затем горы были сильно разрушены.

Источник: https://geographyofrussia.com/ural-4/

ние:

Ответ
Ответ оставил: Гость

Урал расположен на стыке двух частей света и его горные цепи служат природной границей между Азией и Европой. Свое начало берут они у берегов Северного Ледовитого океана и до полупустынных районов Казахстана, разделяя собой Западно-Сибирскую и Восточно-Европейскую равнины.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Экватериадьному,ихвини если с ощибкой
Ответ
Ответ оставил: Гость
Эта проблема прежде всего - экологическая. 
И великая человеческая глупость. Нельзя этого было делать, недаром от большинства проектов переброски стока отказались. 

Самое главное - переброска привела бы к истощению водных ресурсов северных районов. Раз ушла бы вода рек, то изменился бы уровень озер и подземных вод, исчезли бы болота (или же уменьшилась их площадь) . А раз уменьшилась бы площадь болот, то изменились бы условия обитания животных и условия произрастания растений. И, уж конечно, уменьшился бы сток рек. Уменьшился бы сток - увеличилась соленость Северного Ледовитого океана. А если изменилась бы соленость морских вод, то очень богатые жизнью моря (Баренцево, к примеру) превратились бы в низкопродуктивные. 
К тому же это привело бы к увеличению континентальности климата Сибири -----уменьшению зимних температур, увеличению летних и увеличению годовой амплитуды температуры, уменьшению количества осадков в северных районах России.
Ответ
Ответ оставил: Гость
История, проблемы и перспективы астраханской энергосистемы. Стратегия развития электроэнергетики Поволжского экономического района. Государственная политика в области энергетики. Программа развития электроэнергетики Астраханской области на 2011-2015гг.Помоему так но я не уверена.


Другие вопросы по географии

Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по географии: Описание Урала по плану характеристики ресурсов... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube