Категория
География, опубликовано 06.06.2020 18:36

Выберите три правильных утверждения. Химическая промышленность:

1) позволяет решать экологические проблемы; 2) не загрязняет окружающую среду; 3) позволяет перерабатывать производственные отходы; 4) не создает новых материалов; 5) создает условия для комбинирования производства; 6) не связана с ВПК.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
За кольором від голубого до темно-синього.
Ответ
Ответ оставил: Гость
1)г
2) конкретно какой материк?так немогу сказать
3)а
4)г (неуверена)
5)б
6)а
7)а
больше незнаю
Ответ
Ответ оставил: Гость
Антильские острова. Эти острова вулканического происхождения относятся к Центральной Америке, они как бы отгораживают Карибское море от Атлантики на востоке, и от Мексиканского залива – на севере. Состоят Антильские острова из двух архипелагов – Больших Антильских островов и Малых.

В архипелаг Больших Антильских островов входят крупные острова Куба, Ямайка, Гаити, Пуэрто-Рико и несколько островов поменьше. Малые Антильские острова – это Тринидад, Тобаго, Гренада, Барбадос, Мартиника и некоторые другие.

Гавайи. Крупный остров вулканического происхождения Гавайи является частью состоящего из вулканических островов Гавайского архипелага, цепочка которых расположена в Северной части Тихого Океана, на пересечении параллели, называемой «тропик Рака» и 160-ого меридиана. Кроме острова Гавайи в состав Гавайского архипелага входит ещё один большой остров вулканического происхождения – Мауи.

Зондские острова. Вулканические Зондские острова (Большие и Малые) являются частью Малайского архипелага, географически они расположены между материками Евразия и Австралия и отделяют Индийский океан от океана Тихого. Всего островов в составе Зондской группы около 10000 (!), но самые крупные – это Ява, Суматра, Бали, Сулавеси.

Исландия. Остров вулканического происхождения Исландия расположен в северной Атлантике, с востока его омывают воды Норвежского моря, а с запада - Датский пролив.

Канарские острова также имеют вулканическое происхождение. Расположены они в Атлантике, на расстоянии 120 километров от побережья Северной Африки. Крупнейшие вулканические острова Канарского архипелага называются Гомера, Гран-Канария, Иерро, Лансароте, Пальма, Тенерифе и Фуэртовентура.

Кракатау. Остров вулканического происхождения Кракатау расположен между Австралией и Юго-Восточной Азией, в Индийском океане, в группе Больших Зондских островов (между Явой и Суматрой).

Кунашир. Вулканический остров Кунашир – это крупнейший остров Курильского архипелага, который отделяет Охотское море от Тихого океана и цепочкой протянулся от Камчатки до японского острова Хоккайдо. Кстати, все Курильские острова (крупнейшие из них, кроме Кунашира – Парамушир, Итуруп, Уруп) являются островами вулканического происхождения.

Новая Зеландия. Архипелаг вулканических островов с таким названием расположен в южной части Тихого океана, от Австралии его отделяет Тасманово море. В состав архипелага входят два крупных острова вулканического происхождения Северный и Южный, а также очень много островов мелких.
Океания. Океанией называется совокупность всех архипелагов вулканических островов Тихого океана, в состав которых входят целых 2000 островов вулканического происхождения (Микронезия, группа островов Новая Каледония и т.д).

Остров Пасхи. Этот крупный остров вулканического происхождения находится в юго-восточной части Тихого океана, в 3000 километрах от берегов Южной Америки и не относится ни к одному из архипелагов.

Санторинский архипелаг. Этот архипелаг вулканических островов расположен в Эгейском море, севернее Крита, между 36 и 37̊ северной широты. В состав архипелага входят острова вулканического происхождения Тир, Тирасия, Неа-Каймени, Палеа-Каймени, Аспрониси.

Сицилия. Этот остров вулканического происхождения со знаменитыми вулканом Этна и кислотным Озером Смерти расположен в Средиземном море, Южнее Италии.

Японские острова. В архипелаг входит 4000 (!) островов вулканического происхождения различной площади. Сегодня на островах архипелага расположено 165 вулканов, 54 из них активны.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Надеюсь такое пойдет: К известному немецкому естествоиспытателю Александру Гумбольдту однажды явился какой-то капитан с совершенно необычным заявлением. Вблизи Северного полюса, утверждал он, находится вход в необъятную пещеру, ведущую в глубинные недра Земли.. . Не известно, знал пи об этом сообщении Жюль Верн. Однако в «Путешествии к центру Земли» его герои проникают в глубь планеты, воспользовавшись кратером потухшего вулкана. Великий фантаст так представлял себе единственно возможный способ познания глубин Земли. Увы, он оказался недейственным.. . Человеческая мысль уже давно пытается разгадать, из какого «материала» сложены глубины нашего общего дома — Земли. На крохах косвенных данных строились смелые и остроумные гипотезы еще в XVIII—XIX веках. Основная сила, формирующая лик Земли, — море, действие воды. Так утверждали ученые-нептунисты (по имени древнеримского бога морей Нептуна) . Эта школа возникла в XVIII веке в Германии. Нет, отвечали им геологи-плутонисты, подземный огонь — вот главная причина всех земных явлений. В XIX веке в научный бой двух лагерей вступили контракционисты (от латинского contractio — сжатие. ) На вопрос, как рождаются горы, они отвечали: представьте себе сохнущее яблоко, оно морщится образуются складки. Нечто подобное происходит с земным шаром, который, постепенно охлаждаясь, сжимается в складки-горы, покрывается трещинами. В спор включились ученые, которых волновали вопросы — как возникли материки, что такое океаны — просто ли «суша» , залитая водой? И откуда взялась эта вода? И движутся ли континенты Земли? На эти вопросы пытался ответить знаменитый немецкий геофизик Вегенер (Подрuбнее о гипотезе Вегенера см. «Вокруг света» . 1962. No 12. статью Г. Голубева.) , выдвинувший в начале XX века смелую и оригинальную теорию о дрейфе континентов. Споры между сторонниками Вегенера — мобилистами, как их называют сегодня, — и его противниками — фиксистами, утверждающими, что материки навечно «заякорены» — зафиксированы на своих местах, — не затихли и в наши дни. К середине XX века многочисленные «почему» переплелись в сложный узел всевозможных догадок. А как их проверить? Лишь четырех километров достигли самые глубокие шахты, меньше восьми имеют самые глубокие скважины. Это «дно» , которого достигли механические руки человека.


Другие вопросы по географии

Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по географии: Выберите три правильных утверждения. Химическая промышленность: 1) позволяет решать экологические проблемы; 2) не загрязняет окружающую среду; 3) позволяет перерабатывать производственные отходы; 4) не создает новых материалов; 5) создает условия для комбинирования производства; 6) не связана с ВПК.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube