Категория
География, опубликовано 06.06.2020 20:08

1) Как по внешнему виду почвы можно оценить ее плодородие?
2) Какова закономерность почвы в зависимости от климата?
3) Какие природные оболочки участвуют в формировании почвы?
4) Какова роль В.В.Докучаева в изучении почв?
5) * Почему почвы полярных территорий содержат мало гумуса, а почвы Белгородской области самые плодородные?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Лучше бери китай. У меня надо было более развёрнуто сделать. Лови фото
Ответ
Ответ оставил: Гость
Отличительной особенностью Атлантического океана является его большая протяженность (16 тыс. км) с севера на юг — от арктических до антарктических широт и сравнительно небольшая ширина, особенно в приэкваториальных широтах, где она не превышает 2900 км.
Особенности климата и рельефа характеризуют его биологический мир. Животный мир Атлантического океана разнообразен и неравномерен. В умеренных и высоких широтах наблюдается большое количество биомассы при скудности видов. В тропиках и субтропиках видовое разнообразие большое. Как и для любой части мирового океана этих широт, характерно наличие крупных млекопитающих. Здесь можно увидеть морских котиков, тюленей и представителей семейства китовых. Атлантический океан является местом обитания практически всех видов китов. Однако их популяции значительно сократилась в связи с вмешательством человека в природу и истреблением. Океан является самым крупным местом рыболовного промысла. Его фауна богата различными видами рыб, которые вылавливаются в больших количествах. Это приводит к сокращению популяций некоторых видов. В Атлантическом океане обитают: палтус, сельдь, морской окунь, треска, килька и другие промысловые рыбы. Кроме этого, многие млекопитающие также являются объектом охоты и рыболовства. В связи с этим, многие обитатели Атлантического океана находятся на грани исчезновения. Животный мир способен к самовоспроизведению, но для этого необходимо сократить вмешательство человека. К особенностям Атлантического океана можно отнести течение Гольфстрим. Оно считается одним из самых крупных. Его теплые воды делают климат многих прибрежных государств более мягким. Течение Гольфстрим мощное. Его расход составляет 50 млн. кубометров. А тепловая мощность может заменить один миллион атомных электростанций. Еще одной особенностью является большая голубая дыра. Это пещера, которая имеет форму чаши и глубину всего 120 метров. Ее светлые воды граничат с темными водами океана и создают необычный эффект.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Самым дорогим по себестоимости перевозок видом транспорта в мире, (а Россия не исключение) является авиационный вид.

в нем дороже все, от оборудования до обслуживания.
учитывая затраты на топливо и прочие расходные материалы.
Ответ
Ответ оставил: Гость
На просторах Атлантики представлены все климатические пояса планеты. Для тропических широт характерны незначительные сезонные колебания температуры (средний показатель — 20 °C) и обильные осадки. К северу и югу от тропиков расположены субэкваториальные пояса с более заметными сезонными (от 10 °C зимой до 20 °C летом) и суточными колебаниями температур; осадки здесь выпадают преимущественно летом. Частое явление в субэкваториальной зоне - тропические ураганы. В этих чудовищных атмосферных вихрях скорость ветра достигает нескольких сотен километров в час. Самые мощные тропические ураганы свирепствуют в Карибском бассейне: например, в Мексиканском заливе и на островах Вест-Индии. Вест-индские тропические ураганы формируются в западной части океана в районе 10-15° с. ш. и перемещаются к Азорским островам и Ирландии. Далее к северу и югу следуют зоны субтропиков, где в самом холодном месяце температура понижается до 10 °C, а зимой холодные воздушные массы из полярным областей низкого давления приносят обильные осадки. В умеренных широтах средняя температура самого теплого месяца держится в пределах 10-15°С, а самого холодного −10 °C. Здесь также отмечают значительные суточные перепады температур. Для умеренного пояса характерны достаточно равномерно выпадающие в течение года осадки (около 1 000 мм) , достигающие максимума в осенне-зимний период, и частые свирепые штормы, за что южные умеренные широты прозваны «ревущими сороковыми» . Изотерма 10 °C определяет границы Северного и Южного приполярных поясов. В Северном полушарии эта граница проходит в широкой полосе между 50° с. ш. (Лабрадор) и 70° с. ш. (побережье Северной Норвегии) . В Южном полушарии приполярная зона начинается ближе к экватору — примерно 45-50° ю. ш. Самая низкая температура (-34 °C) была зарегистрирована в море Уэддел


Другие вопросы по географии

Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по географии: 1) Как по внешнему виду почвы можно оценить ее плодородие? 2) Какова закономерность почвы в зависимости от климата? 3) Какие природные оболочки участвуют в формировании почвы? 4) Какова роль В.В.Докучаева в изучении почв? 5) * Почему почвы полярных территорий содержат мало гумуса, а почвы Белгородской области самые плодородные?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube