Категория
География, опубликовано 28.05.2020 11:13

Оооооочень Как атмосфера влияет на литосферу, а Литосферу на Атмосферу.
2. Как гидорсфера влияет на биосферу, а биосферу и гидросферу​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

1) Литосфера - земная оболочка Земли. Благодаря ей растут растения (часть биосферы), которые вырабатывают кислород (одна из составляющих атмосферы).

Атмосфера - воздушная оболочка Земли. Она создает атмосферное давление, которое воде ( часть гидросферы ) удержаться в "ямах" и не притянуться к Луне. На литосферу тоже действует атмосферное давление почве оставаться увлажненной

2)

а) Круговорот воды в природе.  

б) Земные оболочки влияют друг на друга. Например, ветры, возникающие в атмосфере, образуют морские течения, пе­реносят влагу из одних районов в другие. Теплые и холодные течения влияют на температуру воздуха. Под воздействием вод гидросферы растворяются и разрушаются горные породы, изменяется рельеф. Разные минеральные вещества входят в состав живых организмов, населяющих оболочки Земли. Когда орга­низмы отмирают, из их остатков образуются осадочные горные породы земной коры

-----------------------------------------------------------------------------------

Ответ
Ответ оставил: Гость
Африка обладает разнообразным комплексом полезных ископаемых, многие из которых представлены богатейшими месторождениями в мире. Имеются крупные запасы нефти, каменного угля, руд черных и особенно цветных металлов (железных, марганцевых, медных, цинковых, оловянных, хромитов) , редких металлов и урановых руд, а также бокситов. Из неметаллических полезных ископаемых наибольшую ценность имеют залежи фосфоритов и графита.

Процессы оруденения протекали главным образом в эпохи древнейших складчатостей- в докембрии и в начале палеозоя. Ввиду того, что древний фундамент платформы обнажается главным образом в Экваториальной и Южной Африке, именно, в этих областях сосредоточены вce важнейшие месторождения рудных ископаемых. С метаморфизацией древнейших архейских и протерозойских свит связаны месторождения меди в Южно-Африканекой республике, хромитов в Южной Родезии, олова и вольфрама в Нигерии, марганца в Гане, графита на острове Мадагаскар. Однако наибольшее значение среди полезных ископаемых докембрия занимает золото.

Известно, что Африка давно и устойчиво сохраняет первое место среди стран капиталистического мира по добыче золота. Основные запасы его сосредоточены в толще конгломератов протерозоя в Южно-Африканской республике (Иоганнесбург) , причем рудники представляют особую ценность. Процессы оруденения в течение кембрийского периода привели главным образом накоплениям полиметаллических руд, а также руд цветных и редких металлов.

Среди областей кембрийского оруденения выделяется, прежде всего, так называемый центральноафриканский медносный пояс, протягивающийся из района Катанги (на юго-востоке Конго) через Северную и Южную Родезию в Восточную Африку. Многочисленные месторождения в пределах этого пояса главным образом эпигенетические, отличаются высоким содержанием металла и дают основное количество меди, по добыче которой Африка занимает второе место среди капиталистических стран. Наряду с медью, в этой зоне добываются кобальт, свинец, олово и вольфрам.

В Катанге, в районе Казоло-Шинколобве, эксплуатируется одно из важнейших в мире месторождений урановых руд с очень высоким содержанием урана (0,3-0,5%). Вторая крупная область кембрийского оруденения сосредоточена в Южной Африке, где образование ряда крупных месторождений произошло в связи с мощными излияниями основных лав и интрузиями гранитных батолитов. Сложные процессы контактного метаморфизма завершились образованием крупных месторождений платиновых руд, золота, хромитов, титаномагнетитовых руд.

Помимо руд цветных металлов, в Южной Африке имеются залежи железных руд. Железные руды в целом низкосортны; полагают, что большая их часть отлагалась в солоноватых морских или океанических водах. Их накопление, начавшееся еще в докембрии, продолжалось и в силурийском периоде. Главные месторождения сосредоточены в районе Претории и в Капленде. Третья область сосредоточения кембрийских полиметаллических руд марокканское высокогорье Атласских гор, в которое обнажаются древнейшие породы всей горной системы.

В рудниках Марокко добывают кобальт, молибден, цинк и свинец. К концу палеозойской и началу мезозойской эры, когда африканская платформа переживала относительно спокойный тектонический этап развития и на ее древнем остове отлагались мощные толщи континентальных отложений, относится образование формаций, содержащих каменные угли. Наибольшее промышленное значение имеют каменноугольные бассейны в Южно-Африканской республике, Северной и Южной Родезии, в республике Конго (со столицей Леопольдвиль) , в Танганьике и на острове Мадагаскар.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Наибольшая площадь лесов сохранилась в Азии и Южной Америке, наименьшая — в Австралии. Однако размеры континентов неодинаковы, поэтому важно учитывать показатель лесистости (соотношение лесопокрытой площади и общей площади региона), а также размеры запасов древесины и площадь лесопокрытой поверхности в расчете на 1 жителя.

По запасам древесины ведущие позиции занимают Россия (75 млрд м3), Бразилия, Канада, США; а по размерам лесопокрытых площадей — Россия, Бразилия, Канада, США, Китай, Индонезия, Колумбия, Индия. По показателю лесистости выделяются французская Гвиана, Суринам (леса распространены на более чем 90% территории страны), Гайана, Габон(свыше 80%), Малайзия, Япония, Мьянма, Индонезия, Эквадор, Лаос (свыше 60%), а также Финляндия, Швеция. Лесистость в России составляет 45%, в Бразилии — около 60%.

Ответ
Ответ оставил: Гость
1.Физическая карта, политическая карта, растительный и животный мир, Народы и плотность населения, часовой пояс, климат и др.
5.Самые длинные реки: Лена, Енисей, Обь, Волга, Амур, Урал. В Российской Федерации расположено около 2 млн. пресных и соленых озер. Самые крупные озера: Каспийское море, Байкал, Ладожское, Онежское, Таймыр.
6.Материковая Италия состоит из трех различных природных зон. 

- Зона вечнозеленых жестколистных лесов и кустарников (средиземноморская растительность) 

- Зона высотной поясности 

- Зона широколиственных лесов 

На юге Италии расположился Апеннинский полуостров. Он относится по своим характеристикам к субтропической ландшафтной зоне Европы. Для этой части Италии характерен холмистый рельеф, достаточно теплый климат с очень жарким и продолжительным летом, с вечнозеленой средиземноморской растительностью. Реки, расположенные в этой части маловодные и, зачастую, летом пересыхают. Все острова относящиеся к Италии имеют также горный рельеф и природа их аналогична природе Апеннинского полуострова. 

Вдоль северной части Италии вытянуты красивой дугой Итальянские Альпы - высокая (более 4000 м) , очень резко и глубоко разрезанная ущельями и склонами горная система. Здесь очень отчетливо заметна высотная зональность ландшафтов — от широколиственных лесов, расположившихся у подножия до вечно лежащих снегов и ледников на горных вершинах. 

Между этими двумя зонами расположилась третья - Паданcкая равнина, чья природа, в большей мере, среднеевропейская, но с чертами перехода к субтропикам.


Другие вопросы по географии

Вопрос
География, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по географии: Оооооочень Как атмосфера влияет на литосферу, а Литосферу на Атмосферу. 2. Как гидорсфера влияет на биосферу, а биосферу и гидросферу​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube