Категория
История, опубликовано 02.04.2019 19:00

Докажитечто на развитие японско культуры большое влиягие оказада более древняя культура китая

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Одной из особенностей японской культуры является её долгое развитие в период полной изоляции страны (политика сакоку) от всего остального мира в период правления сёгуната токугавы, длившейся до середины xix века — начала периода мэйдзи. на культуру и менталитет японцев большое влияние оказало изолированное территориальное положение страны, и климатические особенности, а также особые природные явления (частые землетрясения и тайфуны) , что выразилось в своеобразном отношении японцев к природе как к живому созданию. сако́ку (яп. 鎖国, буквально «страна на замке́»), также самоизоля́ция япо́нии — внешняя политика самоизоляции японии от внешнего мира, которая была введена после восстания христиан в симабаре и проводилась сёгунами из рода токугава в течение двух столетий, с 1641 по 1853 годы. в1614 году особым указом было введено полное и безоговорочное запрещение иноземной религии. в 1630 году прекращён ввоз европейских книг, а также китайских, где имелось малейшее упоминание о христианстве. под страхом смертной казни с 1636 года японцам запрещалось покидать территорию своей страны без особой правительственной санкции, а также строить большие суда, пригодные для дальних плаваний. иностранные же купцы давали специальное обязательство заниматься только торговлей. после подавления симабарского восстания крестьян-католиков сёгунат рядом указов окончательно «закрывает» страну для иностранцев, стремясь пресечь любое иностранное влияние. в 1638 году по указу токугава из страны высылаются все португальцы, на испанцев репрессии были распространены ещё раньше. все контакты с западным миром были монополизированы голландцами-кальвинистами, особое положение которых в стране было обеспечено их в подавлении восстания католиков. два раза в год был разрешён заход голландских и китайских судов лишь в один порт в стране — нагасаки. сведения о западных науках и культуре проникали в японию под видом рангаку через голландскую торговую факторию на насыпном островке дедзима в гавани нагасаки. изоляционистская политика позволяла сёгунам надзирать за торговлей с кореей и китаем, сводить к минимуму миссионерскую деятельность католических священников и не допускать колонизации островов европейцами. своеобразной брешью в устройстве сакоку были визиты в японию торговцев и мореплавателей — таких, как павел лебедев-ласточкин (1778), николай резанов (1807) и василий головнин (1811); последний из них был задержан на острове кунашир и провёл в японском плену два года. недовольство правительства вызывали также участившиеся случаи захода в японские гавани (фрегат «фаэтон» ) и французских (лаперуз) судов. это к политики сакоку.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Я не знаю ююююююююююююююююю


Ответ
Ответ оставил: Гость
Ццейцеецейеецйценцец
Ответ
Ответ оставил: Гость
Этнический состав кыпчаков начал формироваться в VII-VIII веках. Он состоял из двух групп племен. Западное объединение 11 племен, восточное объединение 16 племен. Ведущим из племен были бори (волки), которых называли и «ельборили» "народ волков"


Другие вопросы по истории

✅ Ответов: 3 на вопрос по истории: Докажитечто на развитие японско культуры большое влиягие оказада более древняя культура китая... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube