Категория
История, опубликовано 09.01.2019 16:01

Кто мог это сказать?
Я люблю свою мать и люблю мужа. но сердце моё разрывается оттого что я не могу жить одновременно с ними обоими.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Персефона. она была похищена аидом, увезена им в подземное царство, и там аид заставил ее проглотить гранатовые зерна - символ неразрывности брака.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Падение Иерусалима вызвало Седьмой крестовый поход (1248–1254) Людовика IX французского, давшего во время тяжкой болезни обет сражаться за Гроб Господень. В августе 1248 французские крестоносцы отплыли на Восток и провели зиму на Кипре. Весной 1249 армия Людовика Святого высадилась в дельте Нила. Вследствие нерешительности египетского полководца Фахреддина она почти без труда взяла Дамиетту. Задержавшись там на несколько месяцев в ожидании подкреплений, крестоносцы в конце года двинулись на Каир. Но у города Мансуры путь им преградила сарацинская армия. После тяжких усилий участники Седьмого Крестового похода смогли переправиться через рукав Нила и даже на время ворваться в Мансуру, но мусульмане, воспользовавшись разделением христианских отрядов нанесли им большой урон. Крестоносцам следовало отступать к Дамиетте, однако вследствие ложных понятий о рыцарской чести они не поспешили сделать это. Вскоре их окружили крупные сарацинские силы. Потеряв множество солдат от болезней и голода участники Седьмого Крестового похода (почти 20 тысяч человек) были вынуждены сдаться в плен. Ещё 30 тысяч их товарищей погибло. Христианские пленники (в том числе и сам король) были освобождены лишь за огромный выкуп. Дамиетту пришлось вернуть египтянам. Уплыв из Египта в Палестину, Людовик Святой ещё около 4 лет провёл в Акке, где занимался обеспечением христианских владений в Палестине, пока смерть его матери Бланки (регентши Франции) не отозвала его на родину.Подробнее - см. в отдельной статье Восьмой Крестовый поход
Ответ
Ответ оставил: Гость
В первую очередь выкупыне платежи. Землю, которую получили крестьяне по реформе 1861 года казна выкупила у помнщиков и рассроченым платежом продала крестьянам. Процентная ставка была такой, что обычный крестьяни мог расплатиться только к началу 30-х годов XX века.
Вторая проблема рост населения. Надел, который получила крестьянская семья по реформе к началу XX делился между наследниками, т. е. прокормить себя с земли крестьянская семья могла едва-едва.
Какие земли отдать крестьянам в процессе реформы определял помещик. Очень часто, крестьянские подворья отсекались от лугов и мест выпаса скота помещичьей территорией. Гонять скот или возить сено никто не запрещал, но нужно было платить арендную плату за право пермещения по помещичьей земле. Вот такие фокусы принесла реформа 1861 года, которые со временем стали почвой для революционного бунта.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В)поражения НЕПОБЕДИМОЙ АРМАДЫ



Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по истории: Кто мог это сказать? Я люблю свою мать и люблю мужа. но сердце моё разрывается оттого что я не могу жить одновременно с ними обоими.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube