Категория
История, опубликовано 29.01.2019 21:30

Кто сказал? имя моё амамат , что значит пожирательница. тем из вас кто не делал зла и не был причиной чужих

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1) орфографическая запись слова:   метель 2) ударение в слове:   мет`ель 3) деление слова на слоги (перенос слова):   ме-тель 4) фонетическая транскрипция слова метель :   [м'ит'`эл'] 5) характеристика всех звуков:   м  [м']   - согласный, мягкий, звонкий, непарный, сонорный е  [и]   - гласный, безударный т  [т']   - согласный, мягкий, глухой, парный е  [`э]   - гласный, ударный л  [л']   - согласный, мягкий, звонкий, непарный, сонорный ь   []6   букв,  5   звук1) орфографическая запись слова:   чудо 2) ударение в слове:   ч`удо 3) деление слова на слоги (перенос слова):   чу-до 4) фонетическая транскрипция слова чудо :   [ч'`уда] 5) характеристика всех звуков:   ч  [ч']   - согласный, мягкий, глухой, непарный у  [`у]   - гласный, ударный д  [д]   - согласный, твердый, звонкий, парный о  [а]   - гласный, безударный4   букв,  4   звук 1) орфографическая запись слова:   жираф 2) ударение в слове:   жир`аф 3) деление слова на слоги (перенос слова):   жи-раф 4) фонетическая транскрипция слова жираф :   [жыр`аф] 5) характеристика всех звуков:   ж  [ж]   - согласный, твердый, звонкий, парный и  [ы]   - гласный, безударный р  [р]   - согласный, твердый, звонкий, непарный, сонорный а  [`а]   - гласный, ударный ф  [ф]   - согласный, твердый, глухой, парный5   букв,  5   звук вот то что есть
Ответ
Ответ оставил: Гость

  это из 125-й   главы "книги мертвых"   -глава о суде осириса

Ответ
Ответ оставил: Гость

Зависть – это распространенный порок, который нашел отражение в различных культурах и традициях. Например, в католическом богословии зависть является одним из семи смертных грехов, связанных с другими пороками и преступлениями.

Действительно, из-за зависти совершаются многие страшные поступки, о которых люди потом жалеют. Но даже если человек не выплескивает зависть наружу, то она съедает его изнутри, заставляя испытывать бессмысленные боль и фрустрацию из-за того, что другие люди имеют вещи, которые бы этот человек хотел иметь или обладают личностными качествами, которыми завистник желает обладать.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ислам зародился на юго-западе Аравийского полуострова в начале VII в. в Хиджазе среди племен Западной Аравии. Основатель – Мухаммед (570-632 г.), провозгласивший себя пророком. Созданная им община стала основой сформировавшегося впоследствии государственного образования – Арабского халифата.

В настоящее время почти половина всех мусульман проживает в Северной Африке, около 30 % — в Пакистане и Бангладеш, более 10 % в Индии, первое место среди стран по численности мусульман принадлежит Индонезии (см. карту). Подавляющее большинство мусульман в России составляют татары и башкиры.

Мусульмане исповедуют, что «нет никакого божества, кроме Аллаха, а Мухаммед – пророк Аллаха». Некорректно считать Аллаха тем же Единым Богом, что и в христианстве, т. к. представления мусульман о Боге противоречат Божественному Откровению (см. Одному ли Богу поклоняются христиане и мусульмане?). Также как, например, некорректно считать настоящей звездой, сделанную человеческими руками, звёздочку на рождественской ёлке, хотя её и называют звездой.

Слово ислам в переводе с арабского означает покорность. Ислам также называют мусульманством (от арабского «муслим» – «тот, кто покоряется»).

Согласно вере мусульман, Аллах передал Мухаммеду через ангела Коран – который стал священным писанием для мусульман. Мусульмане противоречиво относятся к Библии, поскольку в ней содержится Откровение о Едином Боге, но нет никаких упоминаний о Мухаммеде. Они считают Библию частично искаженной (но в чём точно, они не знают), но не могут отрицать содержащегося в ней монотеистического знания, заимствованного Кораном.

Коран состоит из 114 глав (сур). Название суры, как правило, не отражает ее содержания, а связано с самой запоминающейся фразой или темой. Помимо Корана, источником вероучения является Сунна – рассказы о жизни Мухаммеда и его высказывания в виде хадисов (сказаний).

В настоящее время ислам разделен на два основных течения. Большая часть мусульман мира принадлежит к суннитам. В частности, к ним относятся около 90% мусульман Ближнего Востока. Другое крупное течение ислама – шииты.

Сунниты придерживаются принятого ими свода хадисов, религиозной практики и правил поведения мусульманина во всех жизненных ситуациях, называя этот свод сунной («обычай», «пример», «направление»). Шииты представляют партию (от слова «шиа» – партия), которая утверждает, что власть в общине должна принадлежать только потомкам Мухаммеда (то есть детям Фатимы, его дочери, и Али, его двоюродного брата), а не выборным лицам, как это существует у суннитов. Они не принимают сунну целиком, дополняя ее своими постановлениями, включающими веру в особых посредников между Аллахом и мусульманами – имамов. 
Крупное направление современного ислама представлено ваххабитами, выступающими под лозунгом «очищения» ислама, «возвращения» к порядкам времен Мухаммеда.

В исламе можно выделить следующие главные предметы веры:

вера в Аллаха (ат-Таухид)вера в ангелов Аллаха (маляикат)вера в Писания Аллаха (китаб)вера в Пророков и Посланников Аллаха (анбийа)вера в предопределение Аллаха (къадр)вера в будущую жизнь (ахъират)

Обязательны для мусульманина следующие пять «столпов ислама» (араб. хамсат уль-аркян аль-ислам) — основные предписания, обязательные для всех мусульман:

чтение шахады («нет никакого божества, кроме Аллаха, а Мухаммед – пророк Аллаха»);пять обязательных молитв в день («намаз»), выполняемые на арабском языке с соблюдением строго определенного обряда;соблюдение постов в течение месяца рамадан, когда мусульмане обязаны воздерживаться от любой пищи и питья от восхода до заката;паломничество («хадж») в Мекку по меньшей мере раз в жизни мусульманина;пожертвования нуждающимся и на нужды общины (“закят”).
Ответ
Ответ оставил: Гость
Древний Еги́пет название исторического региона и культуры значительной цивилизации Древнего мира, существовавшей на северо-востоке Африки вдоль нижнего течения реки Нил. История Древнего Египта составляет около 40 веков и подразделяется исследователями надодинастический период (относится к финалу доисторического периода, краткий обзор которого также приводится в статье) , династический период (основной этап существования египетской цивилизации протяжённостью около 27 веков) , эллинистический период (синтез с греко-македонской культурой под властью династии Птолемеев) и римский период (в составе древнеримского государства, как одна из важнейших провинций Римской империи)


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по истории: Кто сказал? имя моё амамат , что значит пожирательница. тем из вас кто не делал зла и не был причиной чужих... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube