Категория
История, опубликовано 11.02.2019 22:50

Мирные договора с германией и ее союзниками после первой мировой войны

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Почти во всех случаях -то; -либо; -нибудь; пишется через тире
Ответ
Ответ оставил: Гость
Где нибудь не ставиться  не-то   ставиться  зачем-то ставиться куда  нибудь не ставиться
Ответ
Ответ оставил: Гость
Верса́льский ми́рный догово́р — договор, подписанный 28 июня 1919 года с германией.мирные договоры между странами антанты и другими государствами, воевавшими на фронтах первой мировой войны на стороне германии были подписаны позже: с австрией (сен-жерменский договор (1919)) — 10 сентября 1919 года, с болгарией (нёйиский договор) — 27 ноября 1919 года, венгрией (трианонский договор) — 4 июня 1920 года, османской империей (севрский мирный договор) — 10 августа 1920 года[1]. позже севрский мирный договор 1920 года заменил лозаннский мирный договор 1923 года
Ответ
Ответ оставил: Гость
Русская правда Ярослава Мудрого защищала интересы князя, дружинников, и простых людей
Она ограничивала кровную месть
Ответ
Ответ оставил: Гость
Екатерина II считала самодержавную монархию наилучшей формой правления в огромном российском государстве
Ответ
Ответ оставил: Гость



МНИШЕК МАРИНА
Мнишек Марина (или, по-польски, Марианна) - дочь сендомирского воеводы, жена первого Лжедимитрия . При помолвке ей были обещаны самозванцем, кроме денег и бриллиантов, Новгород и Псков и предоставлено право исповедывать католичество. В ноябре 1605 г. состоялось обручение Мнишек с дьяком Власьевым , изображавшим лицо жениха-царя. 3 мая 1606 г. она с большой пышностью, сопровождаемая отцом и многочисленной свитой, въехала в Москву. Через пять дней состоялось венчание и коронование Мнишек. Не убитая во время резни 17 мая только потому, что сначала не была узнана, а затем защищена боярами, она была отправлена к отцу, и там, по слухам, вступила в сношения с Михаилом Молчановым . В августе 1606 г. Шуйский поселил всех Мнишков в Ярославле, где они прожили до июля 1608 г. В состоявшемся тогда перемирии с Польшей было, между прочим, постановлено отправить Марину на родину, с тем, чтобы она была перехвачена Зборовским и доставлена в тушинский стан. Несмотря на отвращение к Тушинскому вору, Мнишек тайно обвенчалась с ним (5 сентября 1608 г.) и прожила в Тушине более года. Плохо жилось ей с новым мужем, как видно из ее писем к Сигизмунду и папе, но стало еще хуже с его бегством (27 декабря 1609 г.) из Тушина. Боясь быть убитой, она в гусарском платье, с одной служанкой и несколькими сотнями донских казаков, бежала (февраль 1610 г.) в Дмитров к Сапеге, а оттуда, когда город был взят русскими, в Калугу, к Тушинскому вору. Через несколько месяцев, после победы Жолкевского над русскими войсками, она является с мужем в Коломне, а по низвержении Шуйского ведет переговоры с Сигизмундом о помощи, для занятия Москвы. Между тем москвичи присягнули Владиславу Сигизмундовичу, и Марине было предложено отказаться от Москвы и ограничиться Самбором или Гродно, на что последовал гордый отказ. В Калуге она прожила до начала 1611 г., под покровительством Заруцкого (Тушинский вор был убит в декабре 1610 г.), с сыном Иваном , называемым Дмитриевичем. До июня 1612 г. она находилась под Москвой, преимущественно в Коломне. После умерщвления Ляпунова она заставила Заруцкого и Трубецкого объявить ее сына наследником престола и вместе с Заруцким подослала убийц к Пожарскому , когда отпал от нее Трубецкой. Подступившее к Москве земское ополчение заставило ее бежать сначала в Рязанскую землю, потом в Астрахань, наконец, вверх по Яику (Уралу). У Медвежьего острова она была настигнута московскими стрельцами и, скованная, вместе с сыном, доставлена в Москву (июль 1614 г.). Здесь четырехлетний ее сын был повешен, а она, по сообщениям русских послов польскому правительству, "умерла с тоски по своей воле"; по другим источникам, она повешена или утоплена. В памяти русского народа Марина Мнишек известна под именем "Маринки безбожницы", "еретицы" и "колдуньи". Сохранились многочисленные письма ее к отцу, королю и папе, и её дневник.
МНИШЕК МАРИНА в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфр
(или по-польски Марианна Юрьевна) — дочь сендомирского воеводы, жена первого Лжедимитрия. Изукрашенное романтическими рассказами знакомство М. с Лжедимитрием произошло около …
МНИШЕК МАРИНА в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
(или по-польски Марианна Юрьевна ) ? дочь сендомирского воеводы, жена первого Лжедимитрия. Изукрашенное романтическими рассказами знакомство М. с Лжедимитрием произошло …
МНИШЕК МАРИНА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
(Mniszech) Марина (около1588 - 1614), политическая авантюристка, дочь польск. воеводы Ежи (Юрия) Мнишека, одного из организаторов интервенции против России в …
МАРИНА в Иллюстрированной энциклопедии оружия:
— испанский автоматический пистолет калибра 6, 35 мм. Подражание браунингу 1906 …
МАРИНА в Словаре терминов изобразительного искусства:
- (от латинского marinus - морской) картина, изображающая морской вид; тип пейзажа. Как самостоятельный вид ландшафтной живописи обособилась в европейском …
МАРИНА в Краткой биографической энциклопедии:
Марина - былевая личность, героиня былин о Добрыне …
МНИШЕК в Большом энциклопедическом словаре:
(Mniszech) Марина (ок. 1588 - ок. 1614) русская царица, дочь польского магната. Жена Лжедмитрия I и Лжедмитрия II. Выдана яицкими …
МАРИНА в Большом энциклопедическом словаре:
(франц. marine от лат. marinus - морской), пейзаж, изображающий море. Мастера марин называются …
МАРИНА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
(французское marine, итальянское marina, от латинского marinus - морской), картина, изображающая морской вид; раздел пейзажного жанра. Как самостоятельная линия пейзажа …


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по истории: Мирные договора с германией и ее союзниками после первой мировой войны... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube