Категория
История, опубликовано 18.04.2019 16:10

"трагедия гражданской войны мой взгляд" напишите в кратце

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Гражданская война, по – моему мнению, самая жестокая и кровавая война, ведь в ней сражаются подчас близкие люди, некогда жившие в одной целой, единой стране, веровавшие в одного бога и придерживавшиеся одних идеалов. как же происходит так, что родные люди встают по разные стороны баррикад и чем заканчиваются такие войны, мы можем проследить на страницах романа – эпопеи м. а. шолохова «тихий дон» .  в своем романе автор рассказывает нам, как жили казаки привольно на дону: работали на земле, были надежной опорой царям, сражались за них и за державу. семьи их жили своим трудом, в достатке и уважении. веселую, радостную, полную труда и приятных забот жизнь казаков прерывает революция. и перед людьми встала незнакомая доселе проблема выбора: чью сторону принять, кому верить – красным, обещающим во всем равенство, но отрицающим веру в господа бога; или белым, тем, кому служили верой и правдой еще их деды и прадеды. но нужна ли народу эта революция и война? зная, какие жертвы нужно будет принести, какие трудности преодолеть, народ, наверное, ответил бы отрицательно. мне кажется, никакая революционная необходимость не оправдывает всех жертв, сломанных жизней, разрушенных семей. и вот, как пишет шолохов, «в смертной драке брат идет на брата, сын на отца» . даже григорий мелехов, главный герой романа, ранее противившийся кровопролитию, сам легко решает чужую участь. конечно, первое убийство человека г лубоко и больно поражает его, заставляет провести немало бессонных ночей, но война делает его жестоким. «я сам себе страшный стал… в душу ко мне глянь, а там чернота, как в пустом колодезе», - признается григорий. жестокими стали все, даже женщины. вспомнить хотя бы сцену, когда дарья мелехова без раздумий убивает котлярова, считая его убийцей своего мужа петра. однако не все задумываются над тем, ради чего проливается кровь, каков смысл войны. неужели «на потребу богатым гонят на смерть» ? или же отстаивать права, общие для всех, смысл которых не – то понятен народу. простой казак может только видеть, что война эта становится бессмысленной, ведь нельзя же воевать за тех, кто грабит и убивает, насилует женщин и поджигает дома. а такие случаи были как со стороны белых, так и со стороны красных. «все они одинаковы… все они – ярмо на шее казачества» , - говорит главный герой.  на мой взгляд, главную причину трагедии народа, затронувшей буквально каждого в те времена, шолохов видит в драматизме перехода от старого, веками формировавшегося уклада, к новому строю жизни. сталкиваются два мира: все, что было раньше неотъемлемой частью жизни людей, основой их существования, внезапно рушится, а новое еще нужно принять и привыкнуть к нему.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Я живу в большом и красивом городе(Название вашего города).Я люблю знакомится с новыми людьми и общаться с ними,есть у меня знакомый из деревни,хочет переехать ко мне в город,я очень буду рад ведь он друг только по переписке,а тут возможность увидеть его...Решил(а) я его уговорить:

-Привет,я хочу заняться торговлей,куда мне поехать?Хочу бизнес сделать!-Написал мне друг
-Привет,а приезжай в мой город(Название города)-написал я,в ожидании ответа
-Почему именно туда?-Спросил меня друг
-Мы с тобой можем видеться,и людей много живет,дело хорошо пойдет!-Ответил я,я еще долго уговаривал своего друга,и он согласился,скоро мы увидимся!
Ответ
Ответ оставил: Гость
В Древнем Двуречье люди писали на глиняных таблицах.Этот вид письма назывался клинопись. Мастера брали глину и делали таблички по которых писали острыми палочками, а потом их высушивали на солнце. Такие таблички использовались много раз, их стирали благодаря и наносили новых текст.Глиняные таблички скрепляли между собой получалась книга, иногда таблички просто складывали в деревянный ящик и так получалась книга. Каждая книга имела десятки, а то и сотни глиняных страниц. Она была очень большой тяжёлой. Такие книги были очень неудобными.
Ответ
Ответ оставил: Гость

    19 век называют «Золотым веком» русской поэзии и веком русской литературы в мировом масштабе. Не стоит забывать, что литературный скачок, осуществившийся в 19 веке, был подготовлен всем ходом литературного процесса 17-18 веков. 19 век – это время формирования русского литературного языка, который оформился во многом благодаря А.С. Пушкину.
Но начался 19 век с расцвета сентиментализма и становления романтизма. Указанные литературные направления нашли выражение, прежде всего, в поэзии. На первый план выходят стихотворные произведения поэтов Е.А. Баратынского, К.Н. Батюшкова, В.А. Жуковского, А.А. Фета, Д.В. Давыдова, Н.М. Языкова. Творчеством Ф.И. Тютчева «Золотой век» русской поэзии был завершен. Тем не менее, центральной фигурой этого времени был Александр Сергеевич Пушкин.
    А.С. Пушкин начал свое восхождение на литературный олимп с поэмы «Руслан и Людмила» в 1920 году. А его роман в стихах «Евгений Онегин» был назван энциклопедией русской жизни. Романтические поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник» (1833), «Бахчисарайский фонтан», «Цыганы» открыли эпоху русского романтизма. Многие поэты и писатели считали А. С. Пушкина своим учителем и продолжали заложенные им традиции создания литературных произведений. Одним из таких поэтов был М.Ю. Лермонтов. Известны его романтическая поэма «Мцыри», стихотворная повесть «Демон», множество романтических стихотворений. Интересно, что русская поэзия 19 века была тесно связана с общественно политической жизнью страны. Поэты пытались осмыслить идею своего особого предназначения. Поэт в России считался проводником божественной истины, пророком. Поэты призывали власть прислушаться к их словам. Яркими примерами осмысления роли поэта и влияния на политическую жизнь страны являются стихотворения А.С. Пушкина «Пророк», ода «Вольность», «Поэт и толпа», стихотворение М.Ю. Лермонтова «На смерть поэта» и многие другие.
    Наряду с поэзией начала развиваться проза. Прозаики начала века находились под влиянием английских исторических романов В. Скотта, переводы которых пользовались огромной популярностью. Развитие русской прозы 19 века началось с прозаических произведений А.С. Пушкина и Н.В. Гоголя. Пушкин под влиянием английских исторических романов создает повесть «Капитанская дочка», где действия разворачивается на фоне грандиозных исторических событий: во времена Пугачевского бунта. А.С. Пушкин произвел колоссальную работу, исследуя этот исторический период.


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по истории: "трагедия гражданской войны мой взгляд" напишите в кратце... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube