Категория
История, опубликовано 21.04.2019 18:57

Турецкая война составить план

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ:

объяснение:

планы сторон и соотношение сил. подготовка дунайской армии к наступлению

после взятия плевны высвободилось 96000 человек войск с 394 орудиями. встал вопрос о том, как использовать их в интересах наступления.  

впервые вопрос о предстоявших наступательных действиях фак­тически встал в докладах, генералов милютина и обручева(1) але­ксандру ii на совещании, которое имело место около 26 ноября(2). в конце совещания милютин настоял на безотлагательном переходе через сразу же после падения плевны и были намечены принципиальные основы предстоявших наступательных действий. решено было «начать прежде всего движение правым флангом, раз­бить шакира, рассеять вновь формировавшуюся турецкую армию в софийско-ихтиманском районе и затем, движением на филиппополь и по южному склону , заставить турок очистить про­ходы, а в случае упорства — одновременно атаковать их с фронта и с фланга»(3). наступление правым флангом имело большие преи­мущества как «дававшее возможность, при участии сербов, совер­шенно очистить от неприятеля софийский район, а затем обеспечи­вавшее полную надежду на успех в атаке центральных проходов», и потому оно «представлялось как наименее рискован­ным, так и обещавшим скорее всего армию к адриано­полю»(4).  

12 декабря александр ii собрал в порадиме военный совет, на котором, кроме царя, присутствовали главнокомандующий, князь карл, милютин, тотлебен, непокойчицкий и обручев.  

после доклада обручева, согласованного с милютиным, главно­командующий полностью согласился с его предложениями о переходе в наступление, не ожидая весны, и о нанесении удара правым флангом и в центре, после чего тут же приступили к распределению войск.  

в основе плана предстоявших действий лежали совершенно правильные со стратегической точки зрения соображения. нужно было перейти в наступление зимой, не откладывая его на весну. только быстрым выходом к константинополю можно было заста­вить турецкое правительство пойти на условия мира раньше, чем в дело вмешаются европейские державы. немедленное наступление необходимо было также и для того, чтобы полнее ис­пользовать растерянность и слабость, охватившие турецкое прави­тельство, народ и войска после падения плевны. правилен был и выбор направления главного удара. действительно, центральный горный проход — шипка, — наиболее удобный для продвижения зимой за всей массы дунайской армии и ее тылов, не был полностью в руках . в результате боев второго этапа войны войска утвердили за собой обладание шипкинским. перевалом, но спуск с него на юг прочно удерживался турками. турецкие позиции на шипке были сильны — их было трудно взять в лоб или даже с местных обходов, если не отвлечь внимание турок в другом направлении. таким направлением и могло стать араб-конак-софийское, для чего целесообразно было начать наступление с удара правым флангом, то есть отрядом гурко. значительные трудности представляло при зимнем наступле­нии материальное обеспечение войск, но при условии энергичной работы штаба и тыла дунайской армии большая часть этих трудно­стей была преодолима.  

общее соотношение сил благоприятствовало переходу дунайской армии в наступление. к 15 декабря в дунайской армии (не считая румынских войск) можно было использовать для полевых действий 314 000 человек с 1343 орудиями. этим силам противостояли 183 000 турок при 441 орудиях; кроме того, 32 000 человек с 60 ору­диями находились у границ черногории, греции и на острове крит, а 30 000 сковывались 82-тысячной армией сербии, вступившей в войну 14 декабря, и 49-тысячной армией румынии (см. раз­дел 14). таким образом, дунайская армия обладала почти двойным превосходством в живой силе и тройным — в артиллерии.  

и все же главнокомандующий при составлении конкретного плана наступления и при распределении сил по в значи­тельной мере не сумел воспользоваться этим общим благоприятным соотношением сил.  

план наступления дунайской армии сводился к следующему. отряд под командованием гурко должен был перейти в районе араб-конака, занять софию и двигаться южнее ­ского хребта на адрианополь — константинополь. вслед за отрядом гурко переходили у трояна и шипки отряды карпова и радецкого, имевшие целью наступление также на адрианополь и константинополь. за отрядом радецкого двигался общий резерв.  

Ответ
Ответ оставил: Гость
Вот думаю там всё понятно
Ответ
Ответ оставил: Гость
Речь идёт о голубях и людях
Ответ
Ответ оставил: Гость
Старший жуз (каз. Ұлы Жүз) — группа казахских родов и племён, господствовали на территории Семиречья и современного Южного Казахстана и части современной территории западного Китая и Узбекистана(Ташкентская область).
Ответ
Ответ оставил: Гость
Угорська революція — демократична революція в Угорському королівстві, що входила до складу Австрійської імперії, одна з європейських революцій 1848—1849 років. Серед задач революції було встановлення демократичних прав і свобод, ліквідація феодальних пережитків, перед усім в аграрних відносинах, а також досягнення національної незалежності Угорського королівства. Рушійною силою революції стало ліберальне середнє дворянство та міська інтелігенція. В ході революції було проведено докорінні перетворення соціально-політичного устрою Угорському королівстві, проголошено незалежність від Габсбургів і створено демократичну державу. Незважаючи на свої спроби, у 1849 році путч було врегульовано завдяки діям, на прохання австрійського двору, експедиційного корпусу Івана Паскевичаавстрійської армії, анти угорським повстанням національних меншин.


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по истории: Турецкая война составить план... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube