Категория
История, опубликовано 17.04.2019 05:10

Внешняя политика сша в 1865-1914г. кратко .

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

1) сша в целом продолжали руководствоваться во внешней политике принципами доктрины монро. от европейских конфликтов американцы держались в стороне, но и не допускали вмешательства европейцев в дела «своего» континента.

2) выпущена первая почтовая марка сша

3) сша начали распределять свои капиталы зарубежем

4) сша укрепило своё влияние в японии и китае

5) начата война с испанией из-за взрыва американского крейсера

Ответ
Ответ оставил: Гость
1. Особенности экономического развития США в период, предшествующий "Великой Депрессии", заключались в маштабной индустриализации промышленного сектора страны.
2. Истоки американского трудолюбия мы можем отыскать в культуре первых европейских переселенцев. Это были очень религиозные и трудолюбивые люди. Пуритане - одни из них.
3. Развитие сельского хозяйство осуществлялось при поддержке федерального правительства.
4. Господство трестов и финансовая олигархия - из-за конкурентности американской экономики, самые крупные промышленные предприятия страны попали в руки к группе сверхбогатых промышленников и бизнесменов.
5. Незылемой формой правления в США с самого их основания является президентская республика.
6. АФТ или "Американская федерация труда" - кооперативное содружество, призванное защищать интересы рабочих и представлять их интересы перед политиками. Основана в 1886 году.
7. Теодор Рузвельт стал 26-м американским президентом в 1901 году. Основной упор в своей программе он делал на поддержку среднего класса и малого предпринимательства, что обеспечило ему победу и два президентских срока.
8. Внешнюю политику США времён Рузвельта принято называть "изоляционизмом". Внутренние интересы и проблемы стояли выше в приортете США, нежели борьба на международной арене.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Стойкая многоукладность, незавершенность процессов образования классов, сохранение пережитков патриархально-родовых и рабовладельческих отношений, неравномерность хозяйственного и социального развития различных районов обширной территории затрудняют точное выделение того временного рубежа, с которого можно датировать начало средневековой истории традиционного Китая. Eще в Древнем Китае складывается крупное частное землевладение, основанное на различных формах эксплуатации не потерявших свободы малоземельных и безземельных крестьян. Широкое развитие приобретает и эксплуатация податного крестьянства государством путем взимания ренты-налога.

При периодизации истории Китая в средние века необходимо учитывать периодические смены царствующих династий и становления крупных империй. Государство непосредственно испытывало на себе влияние частых в это время народных восстаний, которые приводили к тем или иным изменениям в социально-классовой структуре, а также в политических и правовых институтах.

Распад Ханьской империи в III в. в результате концентрации земли в руках частных собственников и мощных народных движений II-III вв. привел к столетней внутренней смуте. Последовавшее затем воссоздание государственного единства было связано с процессами централизации в Северном Китае, где была основана династия Цзинь (265-420 гг.). Большая часть земли была объявлена императорской, т. е. государственной собственностью, а самостоятельные крестьяне - податными держателями государственных наделов:

податные первого разряда - мужчины и женщины от 16 до 60 лет, получившие "наделы в пользование" и "податные наделы", урожай с которых целиком передавался государству в качестве налога и платы за землю;
податные второго разряда — все другие члены крестьянских семей от 13 до 15 и от 61 до 65 лет, получивших наделы в половинном размере.
Недостигшие податного возраста и превысившие его никаких наделов не получали. Податные крестьяне, получавшие государственный надел, несли также трудовые повинности.

Реформа не означала уравнительного передела земли. Чиновники, например, в зависимости от ранга получали земельные участки от 1 до 5 тыс. му, которые не облагались налогами и повинностями и должны были обрабатываться крестьянами-арендаторами (от 1 до 15 дворов на каждого чиновника, в зависимости от ранга последнего).

Новый вариант надельной системы (система "равных полей") был введен в 485 году в Северном Китае при династии Северная Вэй, а затем в VI и VII вв., при династии Суй и сменившей ее династии Тан. Эта система была распространена впоследствии на весь Китай. Крестьяне от 15 до 70 лет получали от государства земельные участки с целевым назначением - под посевы зерновых, конопли, посадку тутовых деревьев. Большая часть земельного участка, предназначавшаяся для посева зерновых, предоставлялась лишь во временное пользование и отбиралась государством у крестьянина после превышения им податного возраста или в случае смерти. Другая незначительная часть земельного участка передавалась по наследству.

Надельная система означала не только укрепление традиционной системы эксплуатации податного крестьянства. Она способствовала распространению фактического прикрепления крестьян к земле через сельскую общину с ее круговой порукой, коллективной налоговой ответственностью перед государственной казной.

Эта система не только не затрагивала существующего крупного частного землевладения, но и способствовала его увеличению.
Танское законодательство формально запрещало продажу надела, но многочисленные оговорки (надел можно было продать в случае переезда семьи, с целью совершения похоронных обрядов и т. д.) способствовали росту концентрации земли у частных лиц, усилившейся впоследствии, когда эти формальные запреты были фактически сняты. Это увеличивало имущественное н
Ответ
Ответ оставил: Гость
КПСС - руководящая и направляющая сила советского общества.
Принцип демократического централизма внутри КПСС.
Преданность ленинским принципам.
10 заповедей (как в Библии) Морального кодекса строителя коммунизма (можно найти в Сети) .
Брежнев на одном из съездов КПСС объявил о том, что в СССР создана новая историческая общность людей - советский народ.
Принцип распределения в СССР - "От каждого по способностям, каждому по труду".
Кто не работает - тот не ест.
В экономике - плановое государственное управление.
В национальном вопросе никаких противоречий.
Социалистические республики имеют право на самоопределение, вплоть до государственного отделения.
Все равны перед Конституцией и законами страны не зависимо от ...(перечень всего) .


Другие вопросы по истории

✅ Ответов: 3 на вопрос по истории: Внешняя политика сша в 1865-1914г. кратко .... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube