Категория
История, опубликовано 20.02.2020 01:01

Вам необходимо, используя исторические знания, привести один аргумент, которым

можно подтвердить конкретную точку зрения, и один аргумент, которым можно

опровергнуть её. При изложении аргументов обязательно используйте исторические

факты.

13. Благодаря коллективизации в СССР в сжатые сроки была проведена аграрная

модернизация и построено современное и эффективное сельское хозяйство, что

позволило решить ряд экономических проблем, стоявших перед страной.

14. Большевики пришли к власти «благодаря политической воле и политическому

искусству их лидеров».

15. В октябре 1917 года большевики взяли на себя ответственность «подняв «брошенную»

власть.

16. В октябре 1917 года большевики совершили государственный переворот.

17. Внешняя политика периода перестройки имела ряд негативных последствий,

приведших к серьезному изменению положения страны на международной арене, к

нарушению ялтинско-постдамской системы международных отношений.

18. Внешняя политика СССР в период перестройки, действия М.С. Горбачёва оказали

огромное позитивное воздействие на международные отношения.

19. Война с Финляндией была необходимой обороной для Советского государства.

20. Выступление Н.С. Хрущева на XX съезде КПСС – это был мужественный поступок,

который преодолению многих последствий культа личности.

21. Выступление Н.С. Хрущева на XX съезде КПСС – это был предательский шаг по

отношению к истории страны, к И.В. Сталину – руководителю, который имел много

заслуг перед народом.

22. Государственное вмешательство имело решающее значение в индустриализации

царской России, позволив отсталой аграрной стране в короткий срок войти в ряд

развитых индустриальных держав.

23. Гражданская война «была и подвигом, и трагедией как для победителей, так и для

побежденных».

24. Гражданская война «есть ни с чем не сравнимая народная трагедия, в которой никогда

не было победителей».

25. Деятельность П.А. Столыпина была сопряжена с нарушением народных прав и

направлена на уничтожение или ограничение демократических достижений революции

1905–1907 гг.

26. Индустриальный прорыв (скачок), совершенный в годы правления И.В. Сталина,

обошелся стране слишком дорого и не стоил затраченных сил и принесенных жертв.

27. Коллективизация нанесла непоправимый ущерб деревне, стала причиной масштабного

кризиса сельского хозяйства.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
 В Двуречье, также Месопотамия (др. -греч. Μεσοποταμία — «Междуречье» ) — область между реками Тигр и Евфрат, на территории современного Ирака, одна из колыбелей евроазиатской цивилизации писали  путём выдавливания на глине комбинаций клиновидных чёрточек...   Клинопись - название, вошедшее в науку с начала XVIII в. (введено Кемафером) для обозначения письмен, употреблявшихся древними обитателями долины Тигра и Евфрата и распространившихся от них по всей Передней Азии, до времен господства так назыв. финикийского алфавита. Название соответствует форме знаков, имеющих вверху утолщение, но справедливо только для их более поздней формы; первоначальная же, сохранившаяся в древнейших надписях, шумерийских и первых вавилонских царей, носит все черты картинного, иероглифического письма.... 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Персеполь вроде-бы.........
Ответ
Ответ оставил: Гость
Главное в литературе эпохи постмодернизма — это включенность в авторство самого читателя, который, по мнению постмодернистов, может глубже понять текст, чем автор. Текст, с учетом или даже без учета авторско­го замысла, сам составляет игровое пространство, кото­рое создает возможность для множества вариантов его прочтения.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Индия, одна из великих стран мира, имея обширную террито­рию и многомиллионное население, сыграла большую историче­скую роль в человеческой цивилизации. К сожалению, до настоя­щего времени история Индии не изучена основательно, так как учеными не обнаружены письменные источники, которые бы по­зволили установить общественно-политические процессы, проис­ходившие на территории Индии в IV тысячелетии до н.э.  И только археологические раскопки, осуществленные в Северо-Западной Индии, свидетельствуют, что уже в это время существовали круп­ные центры Харапп и Махенджо-Даро, вокруг которых сосредо­тачивались ремесленное производство, орошаемое земледелие и торговля. Можно предположить, что это были своеобразные го- рода-протогосударства, между которыми велась постоянная борь­ба за первенство. Данный период можно назвать Древним перио­дом (IV — первая половина II тысячелетия до н.э.).Второй период (вторая половина II тысячелетия — середина I тысячелетия до н.э.) называется учеными ведическим периодом. Такое название дано ему в силу того, что сведения о данном пе­риоде черпаются из письменных источников литературно-рели­гиозного характера — ведов, которые были священными книгами индусов. Именно из ведов установлено, что коренное темнокожее население — дравиды — было завоевано арийскими племенами, которые в течение нескольких столетий осуществляли свои воен­ные походы на Северо-Западную Индию, пока полностью не под­чинили своей власти местное население. Именно во второй пе­риод ярко проявилась такая причина возникновения государства, как внешняя — завоевание части Индии арийскими племенами.
Это обстоятельство, по мнению большинства ученых, и обусло­вило особое своеобразие дальнейшего развития индийского об­щества, его государства и права.
Третий период (вторая половина I тысячелетия до н.э. — I в. н.э.), названный магадхо-маурийским по имени сильнейшего государ­ства в Северной Индии с центром в г. Магатха и новой династии Маурья, первый представитель которой Чандрагупта возглавил освободительное движение в Северной Индии после ухода войск Александра Македонского и в 318 году до н.э. образовал новое мощное государство, которое просуществовало вплоть до II в. до н.э. и распалось на ряд более мелких государств под воздействием внешней причины — нового вторжения греко-бактрийцев.
Политическую историю Индии фактически с большой сте­пенью достоверности можно изучать именно с третьего периода развития индийского общества, так как сохранились такие зна­чимые письменные источники, как политический трактат «Арт- хашастра», который, как предполагают ученые, был написан со­ветником Каутилье, игравшим при дворе основателя династии Маурьев Чандрагупте значительную роль, и Законы Ману, пред­ставляющие собой наиболее пространную дхармашастру, состав­ленную брахманами Индии (II в. до н.э. — II в. н.э.). Именно из указанных письменных источников черпаются сведения об об­щественном и государственном строе, правовом статусе царя, ос­новных институтах различных отраслей права Древней Индии.
Принимая во внимание периоды развития индийского обще­ства и анализируя отрывочные сведения различных письменных источников, можно утверждать, что процесс возникновения го­сударства на территории Индии происходил на протяжении дли­тельного времени путем разложения родоплеменной организации сначала у коренного населения (дравидов), а затем и у завоевате­лей (ариев).


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по истории: Вам необходимо, используя исторические знания, привести один аргумент, которым можно подтвердить конкретную точку зрения, и один аргумент, которым можно опровергнуть её. При изложении аргументов обязательно используйте исторические факты. 13. Благодаря коллективизации в СССР в сжатые сроки была проведена аграрная модернизация и построено современно... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube