Категория
История, опубликовано 26.02.2020 17:01

<20 августа великий выступил из Коломны и, пройдя границы своего княжества, стал на Оке, о движениях келриятель- скнх. Видя полки звон в сборе, князь велел переправляться через Оку; в воскресенье… I сентября войско, в понедельник переехал сам великий князь, и шестого сентября достигли Дона. Тут приспе- ла грамота от преподобного игумена, благословение от старца идти на гатар… Часу в двенадцатом начали показываться татары: оки спускались с холма на широкое поле; русские тоже с холма, и сторожевые полки начали битву, какой ещё никогда не бывало прежде на Руси: говорят, что кровь лилась, как вода, на десяти вёрст, лошади не могли ступать по трупам, гибли под конскими копытами… ».

2. О каком сражении идет речь? Каков был основной итог этого сражения?

3. Назовите не менее трех имен участников сражения
4.в чем видят историки значение этой битвы?​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Ты ошибся, там приспела, а не приспе- ла

Объяснение:

Вот так вот бывает в жизни

Ответ
Ответ оставил: Гость
Прокурор  представляет интересы государства в судебном процессе
Ответ
Ответ оставил: Гость
Стойкая многоукладность, незавершенность процессов образования классов, сохранение пережитков патриархально-родовых и рабовладельческих отношений, неравномерность хозяйственного и социального развития различных районов обширной территории затрудняют точное выделение того временного рубежа, с которого можно датировать начало средневековой истории традиционного Китая. Eще в Древнем Китае складывается крупное частное землевладение, основанное на различных формах эксплуатации не потерявших свободы малоземельных и безземельных крестьян. Широкое развитие приобретает и эксплуатация податного крестьянства государством путем взимания ренты-налога.

При периодизации истории Китая в средние века необходимо учитывать периодические смены царствующих династий и становления крупных империй. Государство непосредственно испытывало на себе влияние частых в это время народных восстаний, которые приводили к тем или иным изменениям в социально-классовой структуре, а также в политических и правовых институтах.

Распад Ханьской империи в III в. в результате концентрации земли в руках частных собственников и мощных народных движений II-III вв. привел к столетней внутренней смуте. Последовавшее затем воссоздание государственного единства было связано с процессами централизации в Северном Китае, где была основана династия Цзинь (265-420 гг.). Большая часть земли была объявлена императорской, т. е. государственной собственностью, а самостоятельные крестьяне - податными держателями государственных наделов:

податные первого разряда - мужчины и женщины от 16 до 60 лет, получившие "наделы в пользование" и "податные наделы", урожай с которых целиком передавался государству в качестве налога и платы за землю;
податные второго разряда — все другие члены крестьянских семей от 13 до 15 и от 61 до 65 лет, получивших наделы в половинном размере.
Недостигшие податного возраста и превысившие его никаких наделов не получали. Податные крестьяне, получавшие государственный надел, несли также трудовые повинности.

Реформа не означала уравнительного передела земли. Чиновники, например, в зависимости от ранга получали земельные участки от 1 до 5 тыс. му, которые не облагались налогами и повинностями и должны были обрабатываться крестьянами-арендаторами (от 1 до 15 дворов на каждого чиновника, в зависимости от ранга последнего).

Новый вариант надельной системы (система "равных полей") был введен в 485 году в Северном Китае при династии Северная Вэй, а затем в VI и VII вв., при династии Суй и сменившей ее династии Тан. Эта система была распространена впоследствии на весь Китай. Крестьяне от 15 до 70 лет получали от государства земельные участки с целевым назначением - под посевы зерновых, конопли, посадку тутовых деревьев. Большая часть земельного участка, предназначавшаяся для посева зерновых, предоставлялась лишь во временное пользование и отбиралась государством у крестьянина после превышения им податного возраста или в случае смерти. Другая незначительная часть земельного участка передавалась по наследству.

Надельная система означала не только укрепление традиционной системы эксплуатации податного крестьянства. Она способствовала распространению фактического прикрепления крестьян к земле через сельскую общину с ее круговой порукой, коллективной налоговой ответственностью перед государственной казной.

Эта система не только не затрагивала существующего крупного частного землевладения, но и способствовала его увеличению.
Танское законодательство формально запрещало продажу надела, но многочисленные оговорки (надел можно было продать в случае переезда семьи, с целью совершения похоронных обрядов и т. д.) способствовали росту концентрации земли у частных лиц, усилившейся впоследствии, когда эти формальные запреты были фактически сняты. Это увеличивало имущественное н
Ответ
Ответ оставил: Гость
1: Был город Карфаген который сновала Элисса , царевна Тира.
2: Боги Астарте, Ваалу.
3:Пурпур, стекло , алфавит


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по истории: <20 августа великий выступил из Коломны и, пройдя границы своего княжества, стал на Оке, о движениях келриятель- скнх. Видя полки звон в сборе, князь велел переправляться через Оку; в воскресенье… I сентября войско, в понедельник переехал сам великий князь, и шестого сентября достигли Дона. Тут приспе- ла грамота от преподобного игумена, благосл... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube