Категория
История, опубликовано 26.03.2020 05:26

Якими були настільки проголошення Маніфесту 17 жовтня? ​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1. Адам Ева
2 не знаю прости
Ответ
Ответ оставил: Гость
И.В. Сталин, безусловно, относится к наиболее ярким и выдающимся политическим деятелям 20-го века. В этом убеждает не только историческая реальность, но и продолжающиеся споры по поводу его роли в развитии не только СССР, России, но и всего мира. Так, например, победа в Великой Отечественной Войне под руководством И.В. Сталина надолго изменила карту мира, привела к созданию такого государства как  Израиль, ГДР и др.

 Еще ранее благодаря политике Сталина была проведена модернизация огромной страны, позволившая ей превратиться из отсталой аграрной в высокоразвитую индустриальную державу, ведущую глобальную и независимую политику. То есть Сталин и созданный им политический и экономический управленческий аппарат позволили превратить СССР в серьезного глобального игрока, которому серьезно противостояли лишь Соединенные Штаты Америки.

Можно долго говорить о тех фактах, которые зафиксированы в архивах, на страницах мемуаров многих политических деятелей, деятелей науки и искусства, характеризующих личность Сталина как выдающуюся и неординарную. Человека, который в смутные времена смог перехватить рычаги управления государством у Троцкого и его команды, наладить мощную государственную машину не оставляли вне своего внимания ни один из более менее известных писателей или военно-политических деятелей того времени.

Приведем некоторые цитаты, характеризующие такое отношение со стороны представителей окружающей  внешней и внутренней  элиты к личности И.В. Сталина.

Так У.Черчиль, выступая 8 сентября 1942 года с речью в палате общин, заявил следующее: «...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника.

 Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела».

Именно Черчилль впоследствии рассказывал, что в Ялте, в конце войны, где обсуждали проблемы устройства и раздела послевоенного мира, когда он, Сталин входил, то все невольно вставали. Именно Сталин был главным оппонентом и собеседником Рузвельта, в переговорах, которые определяли судьбы мира на многие десятилетия вперёд. Черчилль невольно был этим уязвлён, что не добавляло его симпатий к Советскому Союзу.

Знаменитый, если не сказать легендарный маршал Великой Отечественной Г.К. Жуков, характеризуя военно-стратегические способности И.В. Сталина сказал о нем так: «В стратегических вопросах Сталин разбирался с самого начала войны. Стратегия была близка к его привычной сфере политики, и чем в более прямое воздействие с политическими вопросами вступали вопросы стратегии, тем увереннее он чувствовал себя в них... его ум и талант позволили ему в ходе войны овладеть оперативным искусством настолько, что, вызывая к себе командующих фронтами и разговаривая с ними на темы, связанные с проведением операций, он проявил себя как человек, разбирающийся в этом не хуже, а порой и лучше своих подчиненных».

А вот, как выразился министр иностранных дел фашистской  Германии И. Риббентроп о личности Сталина, после встречи с ним: «Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: Человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, - человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде».

Таким образом, уже из этих характеристик четко проявляется мощь и уникальность личности И.В. Сталина. А таких характеристик сотни, если не тысячи.

Стоит ли говорить, что он был действительно лидером и не только национальным, политическим, но и во многом идеологическим и даже духовным. Не даром его идеи до сих пор являются отправными в деле построения концепций общественной организации на базе соблюдения законности и справедливости. А он сам стал символом, отражающим чаяния большинства  трудящихся, по крайней мере, бывшего СССР.
.



Ответ
Ответ оставил: Гость
В 605 году до н.э произошла битва, а завоеваниеЕгипта происходило в 529-533 годах до н.э. Между этими событиями прошло 72лет.
Ответ
Ответ оставил: Гость
По свидетельству Геродота, отцом Кира был персидский царь Камбис I (Камбуджия I), a матерью - Мандана, дочь мидийского царя Астиага (Иштувегу) , которому тогда подчинялись персы. Однажды Астиагу привиделся страшный сон: его дочь присела в дворцовом саду помочиться и в одно мгновение испустила из себя такое количество жидкости, что во всей Азии начался настоящий потоп, а царский дворец и вовсе исчез под волнами мочи. Царь в своем сне стал захлебываться, замахал руками и, свалившись со своего широкого ложа, больно ударился боком об яшмовую ступень. Он тут же вызвал к себе своих жрецов, которые у мидян именуются магами, и потребовал растолковать сон. Маги переговорили между собой и сказали царю: «Повелитель, радуйся! Дитя, рожденное твоей дочерью, обретет в недалеком будущем такое могущество, что будет править всей Азией» .
Царь Астиаг поразмышлял над этой «радостной вестью» и, как говорят, устрашился. Когда Мандана выросла и ей пришла пора выходить замуж, царь решил не отдавать ее за любого мидянина, имевшего высокое происхождение. В горных окраинах его царства обитали родственные мидянам племена персов. Персы говорили на одном с мидянами языке, а правили ими люди из рода Ахемена. И вот Астиаг надумал выдать свою дочь за Камбиса, который приходился двоюродным братом тогдашнему правителю персов, Аршаму, и отличался очень кротким нравом. Этот Камбис, унаследовав власть от своего отца, Куруша Первого, сам отказался от тиары в пользу своего родича. Астиаг решил, что человек столь не честолюбивый и, значит, покорный подходит ему в зятья как нельзя лучше.
Едва в царском дворце Эктабан сыграли свадьбу, как мнительного Астиага поразил новый сон. Он увидел, как из чрева Манданы быстро вырастает огромное плодовое дерево и его ветви раскидываются над всей Азией. Маги-снотолкователи вновь «обрадовали» своего повелителя: «Царь! - сказали они. - Недалек тот день, когда сын твоей дочери станет властелином самой великой на земле державы! » . Астиаг же испугался, что младенец, едва появившись на свет, свергнет его с трона, что во дворце уже теперь зреет заговор против него, и надумал погубить младенца.
Эту задачу он возложил на своего сановника Гарпага. Гарпаг передал ребенка пастуху Митридату, одному из рабов Астиага, и повелел оставить его в горах, где было полно диких зверей. Но когда Митридат принес младенца в свою хижину в горах, он узнал, что его жена только что родила мертвого ребенка. Пастух с женой решили воспитать царского сына, как своего, а мертвого ребенка оставили в уединенном месте в горах, одев его в роскошные одежды внука Астиага. После этого Митридат доложил Гарпагу, что он исполнил его приказ. Гарпаг же, послав верных людей осмотреть труп младенца и похоронить его, убедился, что это действительно так. Таким образом, детство Кира прошло среди царских рабов. Однажды, когда мальчику уже было десять лет, он во время игры с детьми был избран царем. Но сын одного знатного мидийца отказался повиноваться ему, и Кир наказал его побоями. Отец этого мальчика, Артембар, пожаловался Астиагу, что его раб бьет детей царских сановников. Кир был приведен для наказания к Астиагу, у которого сразу возникли подозрения, что перед ним его внук.


Другие вопросы по истории

✅ Ответов: 1 на вопрос по истории: Якими були настільки проголошення Маніфесту 17 жовтня? ​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube