Категория
История, опубликовано 07.04.2020 05:26

Как развивались образование и наука в пореформенной России?В чём изменилась демократизация культуры в тот период?Что свидительствовало об активном включении российской науки и культуры в европейскую и мировую культуру?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
) В июле 1793 г. Конвент принял декрет о полном и бесплатное уничтожения феодальных прав. Все, кто владел документами о взыскании с крестьянских налогов или оброков, должен был уничтожить эти документы в течение трех месяцев.Сокрытие таких документов или их копий каралось пятью годами каторги. Крестьяне становились собственниками земли. Однако замки, парки и леса оставались во владении помещиков. Уравнительный раздел земли властью решительно отрицался. Земельные владения эмигрантов подлежали распродажи.
2) 
Осенью с новой силой вспыхнула борьба против перекупщиков. Вместо экономических вводились принудительные методы изъятия хлеба и зерна, вводилось насильственное ограничение цен на товары первой необходимости. Парижская беднота приветствовала эти меры, но это не решало проблемы, а загоняло ее вглубь. Сразу после объявления твердых цен прилавки магазинов опустели.
3) 
17 сентября Конвент принял закон о подозрительных, по которому разрешалось тех, кого считали подозрительными, арестовывать и держать в тюрьме. Такими объявили тех, кто проявил себя "сторонником тирании "в результате этого сотни людей оказались в тюрьмах. Начались массовые казни. Первыми погибли руконики восставших в Лионе и Вандее. Казнили королеву Марию - Антуанетту.Ее малолетний сын Людовик (его называли Людовиком XVII) погиб от жестокого "перевоспитание". Массовые чистки начались в армии. В разбушевавшейся революцией стране толпа требовала немедленной расправы с виновными. Жирондисты были против террора, поэтому деятельность Комитета общественного спасения и Революционного трибунала направлялась и против них. Жирондистов выгнали из Конвента, они вынуждены были спасаться бегством,часть из них казнили.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ганеша зовут аааааапап
Ответ
Ответ оставил: Гость
Дарик  — персидская высокопробная золотая монета, основа денежной системы Державы Ахеменидов. Монета получила своё название, по-видимому, по изображению на аверсе персидского царя Дария 1, который начал её выпускать в ходе своих реформ (кон. 6 в. до н. э.). Масса монеты ок 8,4 г, с высоким содержанием золота. Этими монетами вносились подати, они же служили для крупной торговли не только в Персии, но отчасти и за границей.
Царь обычно изображался в виде коленопреклонённого лучника (лук — национальное оружие персов), из-за чего монету иногда называют «лучником». На реверсе помещался грубо вычеканенный прямоугольник (по-видимому, следы удара). Надписей на монете не было. Чеканка золотой монеты была прерогативой только персидского царя. Благодаря тому, что дарик содержал всего 3 % примеси, он в течение нескольких веков занимал положение основной золотой монеты в торговом мире..
Выпуск дариков прекращён в связи с падением Ахеменидской державы. Последние дарики чеканились при Александре Македонском. Точная датировка дариков до Дария 3 невозможна из-за почти полного совпадения изображений.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Первые сведения о школьном обучении древних египтян восходят к 3-му тысячелетию до н. э. Школа и воспитание в Древнем Египте были призваны перевести ребенка, подростка, юношу в мир взрослых. На протяжении тысячелетий в долине Нила сложился определенный психологический тип личности. Идеалом древнего египтянина считался немногословный, стойкий к лишениям и ударам судьбы человек. В логике такого идеала шло обучение и воспитание. В Древнем Египте семейное воспитание и обучение отражали характер взаимоотношений между женщиной и мужчиной, которые в семье строились на равноправной основе. Поэтому обучению мальчиков и девочек уделялось одинаковое внимание. Лишь принадлежность к привилегированному меньшинству открывала доступ к знаниям, которые, как сказано в древнем источнике, следовало "связать в единый узел" (вот почему слова "знание", "учение" и "узел" изображались одним и тем же иероглифом) . 
Судя по древнеегипетским папирусам, детям уделялось особое внимание, поскольку, согласно верованиям египтян, сыновья и дочери могли дать родителям новую жизнь, совершив погребальный обряд. Выполняя родительский долг наставника, египтяне считали, что поступают праведно и обеспечивают счастливое существование предкам в загробном мире. Как верили египтяне, боги, взвешивая душу умершего, на одну чашу весов кладут душу, а на другую "кодекс поведения" (март) . Если чаши уравновешивались, умерший мог начать новую жизнь в загробном царстве. В духе подготовки к загробной жизни составлялись и обращенные к детям поучения, которые служили стимулом формирования нравственности и отражали идею крайней важности воспитания и обучения: "Подобен каменному идолу неуч, кого не обучал отец". 
Принятые в Древнем Египте педагогические методы и приемы соответствовали целям и идеалам воспитания и обучения. Ученику надлежало прежде всего научиться слушать и слушаться. В ходу был афоризм: "Послушание — это наилучшее у человека". Учитель обыкновенно обращался к ученику с такими словами: "Будь внимателен и слушай мою речь; не забудь ничего из того, что говорю я тебе". Наиболее эффективны для достижения подобного повиновения были физические наказания, которые считались естественными и необходимыми. На ученика постоянно сыпались удары. Школьным девизом были слова, записанные в одном из древних папирусов: "Дитя несет ухо на своей спине, нужно бить его, чтобы он услышал". Безоговорочный и абсолютный авторитет отца, наставника был освящен многовековыми традициями. Приверженец таких традиций, автор "Поучения гераклеонольского царя" (ХШ в. до н. э. ) писал: "Всегда следуй отцам и предкам своим". С этими традициями был тесно связан обычай передачи профессии по наследству — от отца к детям. К примеру, в одном из папирусов перечислены 25 поколений строителей, принадлежавших к одной семье. Как бы ни был силен консерватизм древнеегипетской цивилизации, ее идеалы и цели воспитания постепенно пересматривались. Древний папирус, относящийся к 1-му тысячелетию до н. э. , свидетельствует, что уже тогда появились различия в понимании того, каким надлежит быть человеку. Автор явно спорит с теми, кто отходил от традиционной покорности и безынициативности. . Он пишет, что такие люди уподобляются растению, лишенному тепла и воды. 


Другие вопросы по истории

✅ Ответов: 2 на вопрос по истории: Как развивались образование и наука в пореформенной России?В чём изменилась демократизация культуры в тот период?Что свидительствовало об активном включении российской науки и культуры в европейскую и мировую культуру?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube