Категория
История, опубликовано 13.04.2020 13:26

Росссия ХХ века
А. Тяжёлыми повинностями для крестьян в начале XX века были:

Выберите два верных ответа:

1.государственные подати
2.подушная подать
3.барщина
4.выкупные платежи
5.оброк

Б. Самым больным во для крестьян в начале XX века было

1.малоземелье
2.отсутствие кооперации
3.уравнительное земелепользование
4.отсутствие государственной поддержки

В. Несмотря на провозглашённую законом свободу вероисповедания, господствующей религией в России оставалось ___________.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
У каракитаев наследование власти имело свои ОСОБЕННОСТИ. Правом наследования обладали не только мужчины, но и женщи­ны. Так, например, после смерти гурхана при отсутствии мужчи­ны-наследника власть переходила в руки его жены или сестры. Но обязательным условием было то, что женщина должна была яв­ляться потомком из ханского рода. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Диагональ - это отрезок соединяющий две несмежные вершины.
Например у четырехугольника 2 диагонали.
Ответ
Ответ оставил: Гость
История Индии началась с возникновения Хараппской цивилизации, расположившейся в долине реки Инд, наибольший расцвет которой пришёлся на III тысячелетие до н. э. За Индской цивилизацией последовал ведийский период, продолжавшийся вплоть до V века до н. э. Ведийская цивилизация послужила основой для индуизма и других культурных аспектов раннего индийского общества.

Начиная с VI века до н. э., на территории Индии появилось множество Махаджанападов — независимых княжеств и республик. В III веке до н. э. большая часть Южной Азии объединилась в Империю Маурьев под управлением Чандрагупты Маурьи. Наибольшего расцвета империя достигла при правлении буддийского царя Ашоки. В начале II века до н. э. Индия пережила череду нападений со стороны Центральной Азии, результатом которых стало образование на территории Индийского субконтинента Индо-греческого, Индо-скифского и Индо-парфянского царств, а также Кушанской империи. В III веке начался период правлениядинастии Гуптов, который принято считать «золотым веком» Индии.

В Южной Индии в разное время доминировало несколько династий, включая такие, как Чалукья, Чера, Чола, Кадамба, Паллава и Пандья. Под покровительством этих правителей в Индии расцвели наука, искусство, литература, астрономия и философия.

После исламского вторжения из Центральной Азии в период с X по XII век Северная Индия перешла под контроль Делийского султаната. Позже большая часть субконтинента вошла в состав Империи Великих Моголов. Тем не менее несколько туземных королевств, такие как Империя Виджаянагара, продолжали своё существование на юге полуострова, вне зоны досягаемости Моголов. В XVIII веке Империя Моголов пришла в упадок, и вместо неё доминирующее положение в регионе заняла Империя маратхов.

Начиная с XVI века несколько европейских стран, включая Португалию, Нидерланды, Францию и Великобританию, будучи заинтересованными в торговле с Индией, захватили власть в раздробленных королевствах полуострова и начали битву за установление колоний на территории Индии. Англичане оказались успешнее остальных колонизаторов и к 1856 году большая часть Индии оказалась под контролем Британской Ост-Индской компании. Годом позднее произошло охватившее всю Индию восстание индийских военных подразделений и царств, которое получило название Первой войны за независимость или Восстания сипаев. Оно бросило вызов контролю Британской компании, но в конце концов было подавлено. В итоге Британская Ост-Индская компания была ликвидирована и Индия перешла под непосредственное управление Британской короны как колония Британской Империи. Эксплуатации индийских колоний была важнейшим фактором накопления английских капиталов и промышленной революции в Англии .
Ответ
Ответ оставил: Гость
С/х в 17 веке имело экстенсивный характер,т.е урожайность достигалась не улучшением земель,а за счёт разработки новых Поволжье,Урал,Западная Сибирь началась разработка центральных и южных районов Черноземья ( Тамбовская Воронежская,Орловская,Курская губернии),в северных районах из-за климата урожайность была ниже,если на юге собирали 3 урожая( озимые,яровые,пар),то на севере сохранялось подсечное земледелие. Да и орудия труда мало чем изменились со времён Киевской Руси.сеяли в основном рожь,овес, меньше пшенинуцу, гречиху,вырос удельный вес льна и конопли. Невысокий уровень развития с/х был обусловлен не заинтересованностью крестьян обрабатывать землю,крестьянам земля не принадлежала- крепостная зависимость,обложение налогами экономически для крестьянства это было невыгодно. Преимущественно мелкое крестьянство занималось охотой,рыбной ловлей,бортничество,все необходимое крестьяне производили сами для себя,либо же продавали своё и на вырученные необходимое,помещики же жили за счёт оброка и барщины. Несмотря на преобладание натурального хозяйства стали выделять районы товарного земледелия и товарного скотоводства Среднее Поволжье и чернозёмные центр,произведенную продукцию потреблял Север,,Северозападный районы,Сибирь,таким образом было положено начало формированию всероссийского рынка.


Другие вопросы по истории

✅ Ответов: 1 на вопрос по истории: Росссия ХХ века А. Тяжёлыми повинностями для крестьян в начале XX века были: Выберите два верных ответа: 1.государственные подати 2.подушная подать 3.барщина 4.выкупные платежи 5.оброк Б. Самым больным во для крестьян в начале XX века было 1.малоземелье 2.отсутствие кооперации 3.уравнительное земелепользование 4.отсутствие государственной поддержки... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube