Категория
История, опубликовано 05.06.2020 20:38

1. В годы правления Павла I был издан документ:
1) указ «О единонаследии»
2) указ «О трехдневной барщине»
3) «Жалованная грамота дворянству»
4) манифест «О вхождении Крыма в состав России»
2. Общее направление внутренней политики Екатерины II и Павла I:
1) укрепление самодержавия
2) ослабление крепостного гнета
3) уничтожение сословных привилегий
4) либерализация общественной жизни
3. Закон о престолонаследии 1797 г.:
1) устанавливал четкий порядок наследования престола
2) приводил к серии новых дворцовых переворотов
3) вводил выборность высших органов власти
4) ограничивал власть монарха кондициями
4. Внешнеполитическая деятельность Павла I привела к:
1) расширению колониальных владений России
2) утрате петровских завоеваний на Балтике
3) разрыву отношений с Англией
4) разделу Польши
5. Участниками заговора против Павла I были:
1) стрельцы
2) крестьяне
3) гвардейские офицеры
4) члены революционного общества
6. Что из перечисленного было характерно для системы управления Павла I?
1) ограничение власти императора со стороны Сената
2) привлечение общественности к делам управления
3) устройство управления по военно-полицейскому принципу
4) децентрализация управления, передача многих полномочий местным властям
7. Определите название похода под командованием А.В. Суворова 1799 г., после которого командующий был удостоен звания генералиссимуса?
1) Балтийский
2) Швейцарский
3) Римский
4) Шведский
8. В день коронации Павел I провел следующую реформу:
1) Манифест о трехдневной барщине
2) Реформу престолонаследия
3) Административную реформу

В1. Когда произошли события, о которых идет речь?
Сражением при Нови закончился поход в Италии. Он является образцом высшего воинского искусства и примером проявления небывалой силы человеческого духа. Все задуманное приведено Суворовым в исполнение блистательно: три раза наносит он поражения сильному, искусному противнику и за несколько недель завоевывает обширную страну при условиях самых неблагоприятных.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
В Финикии и индии воды много - в Египте нет. И осадков в Египте почти нет. В Финикии в горах снег бывает лежит, в Египте на Синае тоже выпадает иногда, в индии снега вроде не бывает вообще .
Ответ
Ответ оставил: Гость
Торговые отношения вот понятно
Ответ
Ответ оставил: Гость
Феодали́зм (от лат. feudum — лен, феодальное землевладение) — система правоотношений в обществе, свойственная некоторым государственно организованным добуржуазным обществам.

В таком значении термин употреблялся в XVIII—XIX ст. Попытка Карла Марксаввести данное понятие в категориальный аппарат исторического материализма, по мнению некоторых учёных, не принесла должного результата: если исходить из того, что способы производства с одной стороны отличаются по соответствующему историческому типу производственной техники, с другой — по соответствующему типу экономической реализации господствующих отношений собственности на средства и условия производства, то нет никаких оснований для выделения феодального способа производства, а значит и феодальной формации. А. Д. Майданский указывает, что формации не выводилсь Марксом в согласии с принятым им методом, а лишь констатировались как эмпирически данные[1], а само «понятие экономической формации остается у Маркса наполовину эмпирическим (об этом свидетельствует хотя бы то, что в разных работах он упоминает разное число формаций)»[2]. Сам Маркс не постулировал вопрос общественно-экономических формацийкак окончательно решенный, выделяя в разных трудах разные формации

Ответ
Ответ оставил: Гость
Все без исключения короли стремились внушить своим подданным мысль о необходимости абсолютной власти. Еще со времен Средневековья власть короля провозглашалась божественной по происхождению. Но в Англии правителям приходилось считаться с существованием парламента. Ведь согласно обычаям английские короли не имели права собирать налоги без его разрешения. Было бы легче сотрудничать с парламентом, чем с ним бороться. Так и поступили Тюдоры, они проявили себя дипломатами в отношениях с парламентом. За годы правления Генриха 8 парламент собирался 21 раз. Его дочь, королева Елизавета парламент не любила . За 45 лет правления созывала его всего 13 раз. Парламент был разделен на 2 палаты: одну, где заседала высшая аристократия и высшее духовенство и другую, где заседали рыцари и горожане. Ни один закон не мог быть принят без согласия обеих палат. Когда после Елизаветы власть в стране унаследовал ее племянник, король Шотландии Яков VI, обе страны находились под его личным управлением, но каждая сохранила свой парламент.


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по истории: 1. В годы правления Павла I был издан документ: 1) указ «О единонаследии» 2) указ «О трехдневной барщине» 3) «Жалованная грамота дворянству» 4) манифест «О вхождении Крыма в состав России» 2. Общее направление внутренней политики Екатерины II и Павла I: 1) укрепление самодержавия 2) ослабление крепостного гнета 3) уничтожение сословных привилегий 4... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube