Категория
История, опубликовано 05.06.2020 22:37

Какие права плебеи получили в сер. 3 в. до н.э.?

Выберите один или несколько ответов

Право вместе с патрициями принимать общие для всех законы.
Право пользоваться государственной землёй.
Право занимать высокие должности в управлении и армии.
Право выбирать собственных консулов.
Право не подчиняться законам патрициев.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Медь,золото,серебро,олово,свинец,железо  и ртуть
Медь была самой первой
Ответ
Ответ оставил: Гость
Коминтерн вел широкую деятельность по развитию и продвижению идей социализма, в результате его деятельности осталось огромное количество документов, которые являются ценным историческим и научным достоянием.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Шестой век до нашей эры знаменателен для еврейского народа печальными историческими событиями. Это время правления Навуходоносора II известно вавилонским пленом, когда значительная часть населения Иудейского царства была переселена в Вавилонию. Такую форму приобрела кара Навуходоносора II за антивавилонское восстание в Иудее.

Впечатление, которое произвел Вавилон на вынужденных переселенцев нашло отражение в эсхатологии христиан и иудей. В этих представлениях о конце света город грехов Вавилон неизменно настигнет судьба Содома и Гоморры.

Образу апокалиптического города Вавилон обязан не только евреям. Город контрастов, мир роскоши и нищеты. Одни районы поражали роскошью особняков, другие – нищими лачугами и грязными трактирами. Благодаря официально подписанному договору, дотированному апрелем 629 году, современники знают, что в Вавилоне можно было пройти обучение и получить «сертификат» бандита и сутенера. Согласно этому договору преподаватель ремесла Набу-уцалли брал на себя обязательства обучить своего ученика Бэл-ажже-риба основам мастерства сутенера и бандита.

Срок обучения по договору составлял 2 года и 5 месяцев, оплачивались серебром и будущими процентами от прибыли. При чем официальный договор давал определенные гарантии ученику. При неудовлетворительных результатах обучения, студент мог потребовать от учителя денежной компенсации. Опасность выходить из дома ночью, наверное, была обусловлена большим количеством усердных учеников.

В Вавилоне было большие количество увеселительных заведений. Разврат для Вавилонабыл делом обыденным. Главными действующими лицами в этом театре порока были не только представительницы низших сословий, рабыни, но и богатые наследницы. В своих трудах «История» Геродот описывает некий ритуал, который должна исполнить каждая девушка Вавилона.

В Вавилоне был храм Вавилонского культа любви Малитты. Перед этой местной Венерой каждая жительница Вавилона должна была исполнить свой – продать свое тело иноземцу. Если вавилонянка пришла в храм Малитты, она не может вернуться в дом, не исполнив свой долг перед Малиттой. Исполнение этого свобряда обязывало вавилонянку отдаться любому чужеземцу, который бросит ей деньги в подол. По мнению некоторых ученных, именно этот ритуал религиозной проституции создал прообраз вавилонской блудницы.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Развитие аграрного сектора:
1) наличие крепостного права, которое тормозило экономическое развитие страны, являлось основным препятствием для развития капиталистических отношений в сельском хозяйстве, а именно:
– увеличение барщины разоряло крестьян;
– подрывалась и сама основа помещичьего хозяйства, так как крестьяне не были заинтересованы в труде в хозяйствах господ, таким образом, не старались повышать производительность труда;
2) ростки капиталистических отношений в аграрном секторе:
– во многих хозяйствах помещики переводили крестьян на оброк;
– широкое распространение получил уход крестьян на заработки. С одной стороны, этот процесс приводил крестьянские хозяйства в упадок, но крестьяне, которые уходили на заработки в город, получали возможность разбогатеть. Некоторые из предприимчивых крестьян-оброчников стали впоследствии богатыми купцами и мануфактуристами. Иногда такие разбогатевшие крестьяне выкупали свою свободу у помещиков за огромные деньги.
Развитие промышленности и торговли:
1) в промышленности продолжили идти процессы прогрессивных изменений, развивались торгово-денежные отношения;
2) росло число мануфактур. Россия начала лидировать среди других стран по производству парусного полотна и выплавке чугуна;
3) в стране продолжалось быстрое развитие металлургической отрасли;
4) в российской промышленности постепенно начинает складываться капиталистический уклад;
5) рост российской промышленности способствовал дальнейшему расширению внутреннего рынка;
6) для внешней торговли страны, как и в прежнее время, был характерен активный торговый баланс, т. е. превышение вывоза над ввозом;
7) в течение XVIII в. существенно увеличился объем торговли. Вместе с традиционными товарами, которые вывозились из России (лен, кожа, пушнина, лес), стало активно экспортироваться парусное полотно и железо. Россия в это время становится крупным экспортером хлеба.
Все эти процессы как в сельском хозяйстве, так и в промышленности, свидетельствовали об упадке системы феодальных отношений в стране.


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по истории: Какие права плебеи получили в сер. 3 в. до н.э.? Выберите один или несколько ответов Право вместе с патрициями принимать общие для всех законы. Право пользоваться государственной землёй. Право занимать высокие должности в управлении и армии. Право выбирать собственных консулов. Право не подчиняться законам патрициев.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube