Категория
История, опубликовано 06.06.2020 04:27

До ть будь ласка з ціми завданнями​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Начался рост городов, развитие торговли, мелкие феодалы без вотчины стали поддерживать короля, после неудачных крестовых походов папская власть ослабла

Ответ
Ответ оставил: Гость
Финики́я (от греч. Φοίνικες, фойникес, буквально «страна пурпура») — древнее государство, находившееся на восточном побережье Средиземного моря с центром в современном Ливане. Крайней северной точкой Финикии было устье реки Оронт, а южной — гора Кармель. На юге Финикия граничила с Израильским царством, а на Востоке и Севере — с Сирией. По Геродоту, Финикия простиралась от Посидия до Израильского царства. При Селевкидах её считали от Орфосии (устье Нар-Берида) до устья Нар-Зерка. Из более поздних географов одни (например, Страбон) считают Финикией весь берег до Пелусия, другие южную границу её помещают у Кесарии и Кармеля. Только римское позднее провинциальное деление распространило имя Финикии на прилегающие к полосе внутренние области до Дамаска, а впоследствии стало различать Финикию Приморскую от Ливанской. При Юстиниане даже Пальмира была включена в состав последней.
Жители страны, финикийцы, создали мощную цивилизацию с развитыми ремёслами, морской торговлей и богатой культурой. Финикийская письменность стала одной из первых зафиксированных в истории систем фонетического письма. Наивысший расцвет финикийской цивилизации приходится на 1200—800 год до нашей эры.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Что это? что затаблица?
Ответ
Ответ оставил: Гость
Индия, одна из великих стран мира, имея обширную террито­рию и многомиллионное население, сыграла большую историче­скую роль в человеческой цивилизации. К сожалению, до настоя­щего времени история Индии не изучена основательно, так как учеными не обнаружены письменные источники, которые бы по­зволили установить общественно-политические процессы, проис­ходившие на территории Индии в IV тысячелетии до н.э.  И только археологические раскопки, осуществленные в Северо-Западной Индии, свидетельствуют, что уже в это время существовали круп­ные центры Харапп и Махенджо-Даро, вокруг которых сосредо­тачивались ремесленное производство, орошаемое земледелие и торговля. Можно предположить, что это были своеобразные го- рода-протогосударства, между которыми велась постоянная борь­ба за первенство. Данный период можно назвать Древним перио­дом (IV — первая половина II тысячелетия до н.э.).Второй период (вторая половина II тысячелетия — середина I тысячелетия до н.э.) называется учеными ведическим периодом. Такое название дано ему в силу того, что сведения о данном пе­риоде черпаются из письменных источников литературно-рели­гиозного характера — ведов, которые были священными книгами индусов. Именно из ведов установлено, что коренное темнокожее население — дравиды — было завоевано арийскими племенами, которые в течение нескольких столетий осуществляли свои воен­ные походы на Северо-Западную Индию, пока полностью не под­чинили своей власти местное население. Именно во второй пе­риод ярко проявилась такая причина возникновения государства, как внешняя — завоевание части Индии арийскими племенами.
Это обстоятельство, по мнению большинства ученых, и обусло­вило особое своеобразие дальнейшего развития индийского об­щества, его государства и права.
Третий период (вторая половина I тысячелетия до н.э. — I в. н.э.), названный магадхо-маурийским по имени сильнейшего государ­ства в Северной Индии с центром в г. Магатха и новой династии Маурья, первый представитель которой Чандрагупта возглавил освободительное движение в Северной Индии после ухода войск Александра Македонского и в 318 году до н.э. образовал новое мощное государство, которое просуществовало вплоть до II в. до н.э. и распалось на ряд более мелких государств под воздействием внешней причины — нового вторжения греко-бактрийцев.
Политическую историю Индии фактически с большой сте­пенью достоверности можно изучать именно с третьего периода развития индийского общества, так как сохранились такие зна­чимые письменные источники, как политический трактат «Арт- хашастра», который, как предполагают ученые, был написан со­ветником Каутилье, игравшим при дворе основателя династии Маурьев Чандрагупте значительную роль, и Законы Ману, пред­ставляющие собой наиболее пространную дхармашастру, состав­ленную брахманами Индии (II в. до н.э. — II в. н.э.). Именно из указанных письменных источников черпаются сведения об об­щественном и государственном строе, правовом статусе царя, ос­новных институтах различных отраслей права Древней Индии.
Принимая во внимание периоды развития индийского обще­ства и анализируя отрывочные сведения различных письменных источников, можно утверждать, что процесс возникновения го­сударства на территории Индии происходил на протяжении дли­тельного времени путем разложения родоплеменной организации сначала у коренного населения (дравидов), а затем и у завоевате­лей (ариев).


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по истории: До ть будь ласка з ціми завданнями​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube