Категория
История, опубликовано 07.06.2020 01:58

ПОЖАЙЛУСТА Скласти розповідь (до 5 речень) про будь-який навчальний заклад в Україні впродовж її історії.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

Відповідь:

Київський національний університет імені Тараса Шевченка – один із найстаріших і найбільших навчальних закладів України. Заснований у 1834 році, університет пройшов великий і складний шлях, зробив неоціненний внесок у розвиток духовності України. За 175 років свого існування він став осередком, де плекаються передові ідеї і готується національна інтелігенція, де панує волелюбний дух і боротьба українського народу на здобутки своїх попередників. За роки свого існування університет підготував понад 300 тис. фахівців та понад 25 тис. кандидатів і докторів наук.

Відкриттю університету, створенню передумов для його успішної діяльності передувала двохсотлітня історія Києво-Могилянської академії, заснованої 1632 р. Це був перший вищий навчальний заклад в Україні, де навчалися й працювали видатні діячі українського тительства - Григорій Сковорода, Феофан Прокопович, Мелетій Смотрицький та ін. 8 листопада 1833 р. з'явився указ царя Миколи І про відкриття в Києві "Императорского университета св. Владимира”.

Ответ
Ответ оставил: Гость
События испано-нидерландской войны 

1566 г. — начало иконоборческого движения; 

1567 г. — вступление испанской армии в Брюссель; 

1572 г. — начало военных действий между Нидерландами и Испанией; 

1579 г. — подписание Утрехтской унии; 

1588 г. — создание Республики Соединенных провинций. 

Источник: остальное есть в учебнике...Тема I. НИДЕРЛАНДСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И РОЖДЕНИЕ СВОБОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОЛЛАНДИИКомментарии Отметить нарушение132СПАСИБО267Ратбек Середнячок
Ответ
Ответ оставил: Гость
Важнее личные достоинства человека.Если он грамотный,образованный, то он впишется в любую схему. Если он дурак, то не поможет даже происхождение
Ответ
Ответ оставил: Гость
У персии был царь Кир. Он разрушил все государства такие большие и убил царей. Вот почему он освободитель, потому что он убил царей (то есть дал всем свободу) 


Другие вопросы по истории

✅ Ответов: 3 на вопрос по истории: ПОЖАЙЛУСТА Скласти розповідь (до 5 речень) про будь-який навчальний заклад в Україні впродовж її історії.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube