Категория
История, опубликовано 06.06.2020 20:31

Когда началась Вторая чеченская война?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

26 августа 1999 г.

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость

Вторая Чеченская война началась 7 августа 1999 года.

Объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Внешняя политика России в правление Николая I (1826-1856) была направлена на сохранение приобретенных ранее территорий, укрепление новых границ, а также подчинение Польши, Прибалтики и Финляндии интересам Российского государства. Огромное влияние на российскую внешнюю политику оказывали бурные революционные процессы в Западной Европе, направленные на окончательное уничтожение абсолютистских режимов. Борьба с революционной опасностью мотивировалась не только идеологическими соображениями, но и необходимостью обеспечения европейской стабильности и сохранения неприкосновенности западной границы империи. Несмотря на эффективность русской дипломатической службы, в эпоху Николая ей были присущи серьёзные просчеты и непростительные ошибки, приведшие в результате к плохо подготовленной в дипломатическом и военном отношениях Крымской войне.
уф, еле написала....
Ответ
Ответ оставил: Гость
Вместе с образованием Российского государства продолжалось формирование феодального общества. Для него было характерно наличие слоя феодалов-землевладельцев и зависимых от них крестьян.
 Боярином со временем стали называть любого собственника земли с крестьянами — вотчины. Положение русских бояр отличалось от положения западноевропейских феодалов. Так, на Руси не было боярских замков.
Московские князья нуждались в сильном войске. Но за военную службу нужно было платить. Денег в казне не хватало, поэтому служилым людям (их называли дворянами) давали земельные владения с крестьянами. В 80-х гг. XV в. Иван III выселил из Новгородской земли многих бояр, а на их земли «испоместил» московских служилых людей. Так появилась вторая форма феодального землевладения — поместье.
Если вотчину ее владелец мог передать по наследству или продать, то поместье считалось собственностью великого князя. За обладание им надо было нести службу, его нельзя было продавать, дарить, завещать.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В 30 е годы ссср  проводил массовую индустриализацию и повышение эффективности сельского хозяйства. Сельсхозяйственная структура представляла собой Коллективные хозяйства- колхозы для обьединения трудящихся крестьян .Индустриализация проявлялась особо эфективно в сфере машиностроения, энергетики, военного производства в целом, авиастроения и другие. Для населения проводились стимулирующие агитационные логузунги такие как 5 летку в 4 года, труд рабочих очень ценился ведь каждый гражданин СССР вносил свой вклад в развитие промышленности страны как например Алексей Стаханов. Если сравнить с Европейскими странами то СССР соперничал с Германией, Англией, Францией по производству в целом. Однако кроме положительных моментов можно сказать, что данный ускоренный процесс был направлен на осуществление будущей войны, так как Сталин понимал к чему ведут международные отношения. Однако з
адуманные планы руководства не сумели полноценно реализоваться в связи со внезапной начавшейся войной


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по истории: Когда началась Вторая чеченская война?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube