Категория
История, опубликовано 06.06.2020 20:52

А каком городе, по словам очевидца каждый занимался каким-нибудь делом, имел цель и желание довести это дело до совершенства?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Почти 200 лет из христианских государств Западной Европы на Восток отправлялись рыцари в военные походы. Началось это осенью 1095 года, когда папа Римский Урбан II произнес проповедь. Он призвал христиан в поход для освобождения Святой Земли и Гроба Господня в Иерусалиме. Эти святыни были заняты мусульманами. Пока они находились в руках арабов, паломники из Европы могли спокойно путешествовать. Но в это время пришли новые завоеватели, турки-сельджуки. Они угрожали уже Константинополю. Пламенная речь папы Римского произвела огромное впечатление на слушателей. Под крики толпы «Так хочет Бог!», ставшими позднее боевым кличем крестоносцев, многие тут же дали обет идти против неверных и нашили себе на плечо кресты, отчего и получили название «крестоносцев», а походы — «крестовых». В первом походе участвовали в основном плохо вооруженные и бедные рыцари, и он потерпел неудачу. 

   Со следующего, 1096 года, начался отсчет Крестовых походов. Войска крестоносцев теперь были многочисленными и хорошо вооруженными. 15 июля 1099 года они взяли Иерусалим, устроив страшную резню среди мусульман. На захваченных землях крестоносцы создали четыре государства: Иерусалимское королевство, графство Триполи, Антиохийское княжество и Эдесское графство. Войско Иерусалимского королевства составляли рыцари духовно-рыцарских Орденов — Тамплиеры, Госпитальеры и Меченосцы. 

   Всего Крестовых походов было восемь. Они часто возглавлялись европейскими государями. Например, Ричард Львиное Сердце большую часть своей сознательной жизни провел в походах, в Англии почти и не бывал. А французский король Людовик IX был провозглашен святым за то, что организовал несколько походов. 

   Но жаркий климат Востока был непривычен для европейцев, здесь они встретились с неизвестными болезнями. Им тяжело было здесь жить и сражаться в своих доспехах. По естественным причинам (детей у христиан было гораздо меньше) государствам крестоносцев требовался приток «свежей крови» из Европы, а это не всегда было возможно. Многие походы носили откровенно грабительский характер. Так, в 1204 году крестоносцы захватили и разграбили христианский Константинополь. 

    В королевствах крестоносцев сохранялась европейская рыцарская культура. Подвиги воспевались в рыцарских романах, в поэзии менестрелей. 

    Все труднее и труднее становилось обороняться от мусульман. И в Европе собирать войско становилось все тяжелее. Напрасно призывала Церковь. Раздоры между христианскими государями мешали объединению. В 1291 году пал последний оплот крестоносцев — крепость Акра. 

   И по сей день спорят историки о значении Крестовых походов. Сыграли ли они какую-то роль в установлении культурных контактов между Западом и Востоком или скорее помешали? 

   Кроме Крестовых походов на Восток, папа Римский объявлял крестовыми и походы против еретиков, против язычников в Пруссии и Литве.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Цель колонизации  - этоэкспансия ресурсов. Природных, финансовых (в данном случае - золота) ичеловеческих. Многие пишут, что политика колонизаторов всегда приводила толькок уничтожению колоний… это не правда. Разумеется, колонии – это те страны,которые находились в зависимом положении от метрополий и имели оченьограниченные права.  Имела место и эксплуатацияи порабощение населения, и в то же время — развитие медицины, формированиеновых социальных институтов, аболиционизм, совершенствование инфраструктуры иобщий технологический прогресс. Также колониализм способствует распространениюязыков, образования (модели образования) и литературы, равно как и культурному обмену в целом.  Эта зависимость позволила сформировать тесныеэкономические связи с ведущими странами мировой экономики. Некоторые  страны Африканского союза (ФранцузскаяСеверная Африка) имеют тесные экономические связи с Францией, как в областимеждународной торговли, так и  международногоразделения труда.  Тот же самый Тунис, имеетмножество французских технологий производства в ряде отраслей промышленности, в настоящий момент идет сотрудничество с европейскими компаниями, в частности с немецкими предприятиями, переносятся производства в эту страну, появляются рабочие места.   Товарооборотс Францией - 32,2% от общего экспорта (2007), 21,4% от общего импорта. С Германией  8,2%/7,9%.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В)поражения НЕПОБЕДИМОЙ АРМАДЫ


Ответ
Ответ оставил: Гость
А я думаю в;б или г; а; в или з


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по истории: А каком городе, по словам очевидца каждый занимался каким-нибудь делом, имел цель и желание довести это дело до совершенства?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube