Категория
История, опубликовано 07.06.2020 01:08

Какой факт можно использовать для доказательства того,что в это период Орда не собиралась отказываться от владычества над русью

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Непосредственным толчком для июльской революции послужили правительственные указы от 26 июля, согласно которым распускалась палата представителей, ужесточалось избирательное право и ещё более ограничивалась свобода слова. 

* 27 июля на улицах Парижа вспыхнули баррикадные бои, зачинщиками которых были студенты. 
* 28 июля некоторые солдаты с оружием в руках стали переходить на сторону восставших. 
* 29 июля восставшие блокировали Лувр и Тюильри. 
* 30 июля над королевским дворцом взвился национальный французский флаг, палата депутатов провозгласила герцога Орлеанского наместником королевства. 
* 2 августа король подписал отречение в его пользу. 
* 7 августа палата депутатов предложила ему корону, которую тот принял 9 августа и был коронован как Луи Филипп I, прозванный «королем-гражданином» . 
Июльская революция имела воздействие на всю Европу. Либеральные течения повсеместно обрели уверенность и решимость. В некоторых государствах Германского союза начались беспорядки, вылившиеся в поправки или переиздания действующих конституций. Волнения начались и в некоторых итальянских государствах, в том числе и в Папской области. Однако наибольший эффект Июльская революция произвела на территории Польши, поделенной между Россией, Пруссией и Австрией, вызвав восстание 1830 года. Подавить это восстание российским войскам удалось лишь осенью 1831.В долгосрочном плане Июльская революция укрепила либеральные и демократические устремления во всей Европе. По мере того, как король Луи-Филипп всё больше удалялся от своих либеральных истоков и начал примыкать к Священному союзу, это привело в 1848 к новой буржуазно-либеральной революции во Франции, так называемой Февральской революции, в результате которой была провозглашена Вторая Французская республика. Как и Июльская революция, она также привела к восстаниям и попыткам переворотов по всей Европе.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Развитие аграрного сектора:
1) наличие крепостного права, которое тормозило экономическое развитие страны, являлось основным препятствием для развития капиталистических отношений в сельском хозяйстве, а именно:
– увеличение барщины разоряло крестьян;
– подрывалась и сама основа помещичьего хозяйства, так как крестьяне не были заинтересованы в труде в хозяйствах господ, таким образом, не старались повышать производительность труда;
2) ростки капиталистических отношений в аграрном секторе:
– во многих хозяйствах помещики переводили крестьян на оброк;
– широкое распространение получил уход крестьян на заработки. С одной стороны, этот процесс приводил крестьянские хозяйства в упадок, но крестьяне, которые уходили на заработки в город, получали возможность разбогатеть. Некоторые из предприимчивых крестьян-оброчников стали впоследствии богатыми купцами и мануфактуристами. Иногда такие разбогатевшие крестьяне выкупали свою свободу у помещиков за огромные деньги.
Развитие промышленности и торговли:
1) в промышленности продолжили идти процессы прогрессивных изменений, развивались торгово-денежные отношения;
2) росло число мануфактур. Россия начала лидировать среди других стран по производству парусного полотна и выплавке чугуна;
3) в стране продолжалось быстрое развитие металлургической отрасли;
4) в российской промышленности постепенно начинает складываться капиталистический уклад;
5) рост российской промышленности способствовал дальнейшему расширению внутреннего рынка;
6) для внешней торговли страны, как и в прежнее время, был характерен активный торговый баланс, т. е. превышение вывоза над ввозом;
7) в течение XVIII в. существенно увеличился объем торговли. Вместе с традиционными товарами, которые вывозились из России (лен, кожа, пушнина, лес), стало активно экспортироваться парусное полотно и железо. Россия в это время становится крупным экспортером хлеба.
Все эти процессы как в сельском хозяйстве, так и в промышленности, свидетельствовали об упадке системы феодальных отношений в стране.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В XVIII—XX веках  возникла письменность
Ответ
Ответ оставил: Гость
Курский край находился под монгольским игом более ста лет, до тех пор, пока в 60-е годы XIV века не был отвоёван литовским князем Ольгердом. После этого на протяжении почти полутораста лет Курск и все Северские земли входили в состав Великого Княжества Литовского.


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по истории: Какой факт можно использовать для доказательства того,что в это период Орда не собиралась отказываться от владычества над русью... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube