Категория
История, опубликовано 06.06.2020 22:24

11. Установити хронологічно послідовність подій. ❤️

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Первоя мировая война
Ответ
Ответ оставил: Гость
XVI–XVII века в истории западных держав – это время отмирания средневековых феодальных отношений. В это время зарождается новый тип отношений, новый экономический уклад – капиталистический. На место цехов приходят мануфактуры, использующие наемный труд и узкую специализацию. Также происходят социальные изменения, связанные с расслоением. В это время зарождается класс буржуазии, который впоследствии в борьбе за свои права будет инициатором многих европейских революций. Ос­нов­ные тен­ден­ции со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия ев­ро­пей­ско­го об­ще­стваВ XV–XVII вв. в стра­нах Ев­ро­пы про­ис­хо­дит рас­пад фе­о­даль­ной со­слов­ной си­сте­мы. Кре­стьяне и ре­мес­лен­ни­ки ста­но­вят­ся лично сво­бод­ны­ми лю­дь­ми. Про­ис­хо­дит по­сте­пен­ный пе­ре­ход к ка­пи­та­ли­сти­че­ско­му об­ще­ству, глав­ны­ми со­став­ля­ю­щи­ми ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся на­ли­чие част­ной соб­ствен­но­сти и ры­ноч­ной эко­но­ми­ки.Пред­по­сыл­киВе­ли­кие гео­гра­фи­че­ские от­кры­тия (см. урок “Эпоха ве­ли­ких гео­гра­фи­че­ских от­кры­тий”) при­ве­ли к воз­ник­но­ве­нию еди­но­го ми­ро­во­го рынка, уста­нов­ле­нию тор­го­вых свя­зей между кон­ти­нен­та­ми. От­кры­тие Но­во­го Света по­влек­ло за собой при­ток дра­го­цен­ных ме­тал­лов, что при­ве­ло к па­де­нию цен на зо­ло­то и по­до­ро­жа­нию всех дру­гих то­ва­ров. Про­те­стант­ская этика (см. урок “Рас­про­стра­не­ние ре­фор­ма­ции в Ев­ро­пе и контр­ре­фор­ма­ция”) со­зда­ла пред­по­сыл­ки для но­во­го от­но­ше­ния к труду и на­коп­ле­нию. Все это спо­соб­ство­ва­ло росту ка­пи­та­лов.В Ев­ро­пе XV–XVII вв. сфор­ми­ро­ва­лись сле­ду­ю­щие со­ци­аль­ные груп­пы:• бур­жу­а­зия (купцы, круп­ные бан­ки­ры, от­куп­щи­ки);• дво­ряне, ко­то­рые на­чи­на­ют вклю­чать­ся в пред­при­ни­ма­тель­скую де­я­тель­ность;• лично сво­бод­ные кре­стьяне и ре­мес­лен­ни­ки;• на­ем­ные ра­бо­чие.
Ответ
Ответ оставил: Гость


В начале Средневековья европейцы более всего читали Евангелие и жития святых, в которых рассказывалось о подвигах людей, признанных церковью мучениками. В житиях описывалось, как они истязали себя, чтобы подавить соблазны и душой приблизиться к Богу. Герои житий совершали чудеса и терпели муки ради веры, ради правды и спасения людей, они смело боролись с несправедливостью и злом.

С VI—VIII веков в культуру Западной Европы всё больше входят хроники — рукописи, рассказывавшие об истории народов и о современной хронисту жизни. В хрониках события излагались по годам, так как они следовали друг за другом. Повествование начиналось обычно от Сотворения мира и заканчивалось современными событиями. Наряду с тем что происходило на самом деле, хроники сообщали легенды и вымыслы.

Ирландский монах Беда Достопочтенный в «Церковной истории народа англов» впервые применил новую систему счёта времени — от Рождества Христова.

Безвестные сказители и певцы создавали эпические песни — сказания о великих героях прошлого. Их исполняли, аккомпанируя себе на арфе или виоле (маленькой скрипке). С течением времени одни песни соединялись с другими. Так возникли великие средневековые эпические поэмы (эпо- сы): англосаксонский «Беовулъф», скандинавская «Старшая Эдда», немецкая «Песнь о Нибелунгах». На протяжении всего раннего Средневековья эпосы существовали только в устной форме. Позже их стали записывать, поэтому, к счастью, мы можем сейчас прочитать многие из них.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Средневековые города были окружены высокими стенами с башнями, а также глубокими ямами для защиты от нападения снаружи. В случае нападения горажане города состовляли военное ополчение.Стены ограничивали рост города, поэтому улицы делались крайне узкими, а верхние этажи домов нередко выступали над нижними. Узкие и кривые улицы городов были часто полутёмными, уличного освещения не существовало что делало купцов и бояр как и обычных людей легкой мешенью для воров и разбойников. Центральным местом в городе была обычно рыночная площадь, неподалёку от которой располагался городской собор . Мусор и нечистоты в городах обычно сбрасывали в реки или в близлежащие рвы, а то и вовсе на голову прохожим. В городах из за нечистот часто вспыхивали эпидемии,которые переносили как и тараканы с крысами , так и бродяги , часто бывали и пожары которые легко перекидывались с крыши на крышу и часто люди не успевали потушить и если город маленький сжигал добрую половину города .Основное население средневековых городов составляли ремесленники. Ими становились крестьяне, бежавшие от своих владельцев или уходившие в города на условиях выплаты владельцу оброка. Становясь горожанами, они постепенно освобождались от личной зависимости феодалу. Если бежавший в город крестьянин жил в нем в течение определенного срока, обычно — один год и один день, то он становился свободным. Лишь в дальнейшем в городах появились купцы. Хотя основная масса горожан занималась ремеслом и торговлей, многие жители города имели свои поля, пастбища и огороды вне городских стен, а отчасти и в черте города. Мелкий скот (козы, овцы и свиньи) нередко пасся прямо в городе, причём свиньи поедали мусор, остатки пищи и нечистоты, которые обычно выбрасывались прямо на улицу.


Другие вопросы по истории

✅ Ответов: 2 на вопрос по истории: 11. Установити хронологічно послідовність подій. ❤️... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube