Категория
История, опубликовано 28.05.2020 10:16

Особенности международных отношений России в 2000 годы
(Напишите небольшое сообщение, самое главное) 10 класс

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Когда ученик быу у дома мастера не сидел только работал мастер ему приказал вещи но он и покорми этого ученика чтобы он хорошо работал не устав .
Ответ
Ответ оставил: Гость
Племена перегоняющие скот с одного пастбища другое-кочевники
Ответ
Ответ оставил: Гость
Как показали исследования Северо-Казахстанской археологической экспедиции (СКАЭ), возглавляемой В.Ф. Зайбертом (5), производящее хозяйство на территории Казахстана впервые появляется в эпоху энеолита у племён ботайской культуры. Безусловно доминирующей формой хозяйства являлось коневодство. Ботайский хозяйственно-культурный тип (ХКТ), возникший в благоприятных природно-климатических условиях и основанный на коневодстве, с наступлением экологического кризиса приходит в упадок и гибнет.
В эпоху бронзы на территории Казахстана сформировался принципиально иной - многоотраслевой - тип хозяйства, основу которого составляли придомное пастушеское скотоводство, земледелие и металлургия. Необходимость формирования именно такого типа экономики была обусловлена двумя факторами: 1) разнообразием природно-климатических и ландшафтных условий Казахстана; 2) изменчивостью природно-климатических условий во времени, и, как следствие упомянутых причин, этот тип должен был соответствовать критерию адаптационной лабильности. Как верно заметил М.Ф. Косарев, значение многоотраслевого типа хозяйства состоит не в том, что в нём были представлены различные базовые отрасли, а в том, что такой тип позволял населению бронзового века выживать в изменяющихся условиях (природно-климатических и социальных), увеличивая или уменьшая долю той или иной отрасли, в зависимости от различного рода обстоятельств, в сфере обеспечения своей жизнедеятельности (6). В свете этого интересно проследить, какие изменения происходили в скотоводстве и земледелии андроновцев на протяжении всего бронзового века Казахстана.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Семибоярщина — принятое историками название переходного правительства из семи бояр в июле-сентябре 1610 года, номинально до 1612 года. Передало фактическую власть польским интервентам; ликвидировано Вторым ополчением под руководством Кузьмы Минича Минина и Дмитрия Михайловича Пожарского в октябре 1612 года.

Состав семибоярщины

Князь Фёдор Иванович Мстиславский (умер в 1622 году) .

Князь Иван Михайлович Воротынский (умер в 1627 году) .

Князь Андрей Васильевич Трубецкой (умер в 1612 году) .

Князь Андрей Васильевич Голицын (умер 19 марта (31 марта) 1611 года) .

Князь Борис Михайлович Лыков-Оболенский (1576 — 2 июня 1646 года) .

Боярин Иван Никитич Романов (умер 23 октября 1640 года) .

Боярин Фёдор Иванович Шереметев (умер в 1650 году)


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по истории: Особенности международных отношений России в 2000 годы (Напишите небольшое сообщение, самое главное) 10 класс... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube